Главная Форумы Путешествия и отдых Аренда квартир в других странах. Инструкция по применению.

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Елена Савельева 2 недели назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1984 Ответ

    Елена Савельева
    Администратор форума

    Аренда квартир в других странах.

    Путешествуя в другие страны, я обычно снимаю жилье напрямую у хозяев через различные сайты. Я знаю несколько подобных, но больше всего мне нравится airbnb.com . На сайте удобный поиск, есть отзывы гостей, фото, цены. Оплачиваешь прямо через сайт, и хозяин получает деньги через сутки после заселения. Так что есть страховка на случай каких-то неприятных ситуаций. Но, как и во многих других услугах, здесь есть подводные камни. Хочу с Вами поделиться опытом, чтобы отдых был максимально комфортный и без сюрпризов.
    Началось все с того, что в прошлом году мы захотели поехать в Италию. Не просто прийти в турагентство и купить то, что предложат, а самостоятельное путешествие с покупкой билетов на самолет, арендой авто и жилья. Вот тут мне и пришлось проявить все способности поиска и анализа, и я начала изучать разные сайты. Хотелось больше окунуться в обычную жизнь небольших городков, поэтому отели нам не подходили. Погуглив данную тему, наткнулась на сервис http://www.homeaway.com и https://www.airbnb.ru . Второй мне показался более удобным.
    Итак. Что же необходимо знать для удачной поездки. SONY DSC

    1. Прежде чем искать жилье нужно определиться с датой, местом и количеством человек.
    2. Поиск достаточно простой. Можно сразу отфильтровать отдельную квартиру или комнату. Также есть фильтр по ценам. Но не сильно доверяйте указанной цене, после общения с хозяином и отправленной заявки на апартаменты, цена может резко поменяться. Иногда и в 10 раз. Но об этом позже.
    3. Находим несколько подходящих вариантов. Выбрав объявление и кликнув на него, прежде всего, изучите фотографии, отзывы гостей и профиль хозяина. Отлично, если есть положительные отзывы и оценки. Лучше всего их внимательно прочитать. Бывают всякие нюансы типа грязной ванны или шумных соседей.
    4. Удобства.
    Далее смотрим на вкладку удобства. Есть ли там все необходимое, что нам надо? Кухня, интернет, ванная, стиральная машина, отопление и т.д. Обычно это пишут еще и в описании. А то приедете, а там удобства на улице и печка на дровах, прямо как на даче. Хотя, если Вас потянуло на самобытность, то почему бы и нет.
    5. Расположение.
    Также стоит обратить пристальное внимание на расположение дома. Если Вы путешествуете без машины, то надо узнать у хозяина как обстоят дела с транспортом. Может ли он встретить Вас? Или ходят ли до дома автобусы, поезда и т.д. Часто случается, что квартира почти в центре города и до центра вот буквально 15 минут на поезде. А потом оказывается, что до остановки идти не менее 20 минут, да и поезд ходит с опозданиями и раз в час, а билеты вообще только на другой станции. Если Вы путешествуете на машине, то купите навигатор. По карте не всегда можно найти дорогу, а местные могут не знать адрес или вообще не понять Вашего русского языка. Или английского, и вообще не оценить Ваши познания местного диалекта. На юге Италии нам, например, реже встречались люди, владеющие английским. Да и в центре тоже. Поэтому знание языка той страны, куда Вы едете, не помешает. Разговорник и навигатор Вам в помощь!
    6. Парковка.
    Об этом стоит подумать заранее и поинтересоваться у хозяина, есть ли поблизости место для бесплатной парковки. В странах Европы за парковку частенько надо платить, да и штрафы за нарушения там большие. А в небольших городках и вовсе могут быть проблемы с местом для Вашего авто. Его просто нет. Все места уже давно распределены между жителями этого района. И Вы будете долго искать место для парковки где-нибудь за километр до Вашего дома. Не катастрофично, конечно, но неудобно.
    7. Заявка.
    Настал черед самого интересного. Отправляем заявку хозяину. Писать стоит на понятном ему языке. Лучше всегда уточнить стоимость и задать все волнующие Вас вопросы. Например, количество спальных мест, время заезда-выезда, наличие продуктовых магазинов поблизости. Лучше все это выяснить до бронирования. В случае отмены, деньги Вам возвратят, но не все. Сайт берет комиссию, и эта сумма не возвращается.
    8. Цена.
    Итак, Вы все уточнили. Отправили заявку. Вам приходит предварительное подтверждение, что означает, что Вас уже одобрили, и Вы спокойно можете оплачивать жилье. Иногда так случается, что сумма, указанная в объявлении, отличается от итоговой. Хозяин может ее вручную исправить и увеличить или наоборот сделать Вам специальное предложение со скидкой. Поэтому всегда спрашивайте в сообщениях о цене за аренду. К ней нужно прибавить комиссию airbnb и это будет окончательная стоимость. В высокий сезон с ценами творится вообще что-то непонятное. Разброс может быть в десятки раз.
    9. Заселение.
    Время Вашего прибытия стоит обсудить заранее. По приезду не бойтесь задать все интересующие Вас вопросы и попросить то, что Вам необходимо.

    Это немного усложняет поиск подходящего Вам варианта, но зато увеличивает шанс найти именно то, что нужно.
    Путешествуя таким образом, мы смогли познакомиться с очень интересными людьми, пожить с ними в их доме, пообщаться в кругу их семьи за завтраком или ужином. В некоторых семьях порой бывает так уютно и тепло, как дома, что хочется возвращаться снова и снова.

    Приятных Вам путешествий!

    Автор: Савельева Елена.

  • #2005 Ответ

    Татьяна

    Подскажите через какую контору лучше арендовать авто? Из статьи поняла, что опыт такой имеется)

    • #2041 Ответ

      Елена Савельева
      Администратор форума

      Татьяна, да опыт есть. Но конкретно советовать сложно. Стоит искать по цене, так как в основном условия похожи. Бывают различные специальные предложения на крупных сайтах, где представлены сразу разные компании. Единственное, что могу посоветовать, это читать инфо о штрафах до заключения договора. У нас был случай, что с нас сняли 60 евро только за то, что компания нам переслала письмо со штрафом от полиции. Стоимость штрафа туда не входила. Мы были сильно озадачены.

Ответить в теме: Аренда квартир в других странах. Инструкция по применению.
Ваша информация: