В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Елена Савельева 2 недели, 3 дней назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2091 Ответ

    Елена Савельева
    Администратор форума

    Теплый салат из киноа с грудкой и овощами.

    Киноа очень древняя культура. Она была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
    Киноа содержит больше белка, чем другие злаки. (14-20гр белка на 100гр.) Состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока. В киноа также есть жиры, углеводы, клетчатка, витамины группы B, фосфор, железо, кальций, цинк, магний, марганец.

    gnWRQgP2gzQ

    Ингредиенты на 2 порции:
    куриная грудка 1шт (200гр)
    киноа 70-80гр
    горошек замороженный 100-150гр
    тыква
    кабачок или цукини 1шт
    авокадо 1шт
    редиска 3 шт

    Отварить киноа согласно инструкции на упаковке. Обычно она варится 13-15 минут. Соотношение воды и крупы чуть больше , чем 1/1. Воды требуется больше, чем крупы, но меньше, чем для варки риса, где соотношение 2/1.
    Крупу лучше предварительно раскалить, но следите, чтобы она не подгорела. Иначе будет горьковатый привкус. Затем залить водой и варить под крышкой до готовности.

    Грудку пожарить на сковороде-гриль без масла. Соль, специи по вкусу.

    Кабачок и тыкву нарезать. Обжарить 2-3 минуты. (без масла или немного оливкового масла). Добавить горошек и готовить еще минут 5.

    Соединить в большой миске киноа, кабачок, тыкву, горошек и нарезанный редис. Разложить по тарелкам. Курицу и авокадо нарезать и разложить сверху.

    Приятного аппетита!

Ответить в теме: Теплый салат из киноа с грудкой и овощами.
Ваша информация: