12 см: какой размер обуви ребенка и на какой возраст?

При выборе детского гардероба, пожалуй, самое главное — это выбор обуви. При неправильном выборе может нанести непоправимый вред здоровью малыша, обеспечив деформацию стопы. Поэтому с раннего возраста крохе следует выбирать только правильную обувь — подходящего размера; с ортопедическими элементами; такой, который будет удобно сидеть на ноге, не доставляя дискомфорта. Если стопа 12 см, какой размер обуви у ребенка? Все есть в этой статье.

Определяем размер ножки

Очень простой метод калибровки известен давно. Поставьте стопу ребенка на бумагу и обведите карандашом контур. Теперь измерьте выкройку от кончика большого пальца до конца пятки. К полученному результату прибавьте сантиметр, если ребенку меньше 10 или 0,5 см для ребенка постарше. После всех действий получившуюся «плиту» можно вырезать.

Здесь есть нюанс. Когда необходимо выбрать зимнюю (среднюю) обувь для ребенка, перед измерением наденьте на ногу носок, который потом будет носить ребенок. Ткань придаст штанине дополнительный объем и поможет точнее определить размер. Таким образом, вам не нужно добавлять дюйм или половину.

Как сделать стельку из бумаги?

Есть и более простой способ: использовать стельку туфли, которую уже носит ребенок. Только новая пара обуви или ботинок должна быть немного больше.

Кстати, основных систем измерения обуви две: шовная и метрическая. Штиховая используется на территории бывшего СНГ, измеряется в штихах (1 балл = 2/3 см). А для европейских стран метрика удобнее, она определяется в дюймах или сантиметрах.

Правила при замере стопы ребенка

Чтобы максимально точно определить 12 см — какой размер детской обуви по возрасту, нужно придерживаться нескольких правил:

  1. Все необходимые замеры снимаются в конце дня — именно вечером наблюдается максимальный приток крови к ногам, а размер немного увеличивается.
  2. Измерения производятся в сантиметрах. Это будет удобнее для самих родителей и им не придется разбираться в системах, использующих метрики при расчетах.
  3. Есть существенная разница в российской и европейской системах измерения. У российских производителей один размер соответствует 6,6 мм, а у европейских — до 5 мм. Для самых маленьких это будет иметь большое значение.
  4. При снятии мерок обязательно измерять обе ноги — часто они немного отличаются. Ориентиром станет широкая штанина.
  5. У некоторых производителей есть свои собственные метрики для проверки бренда.
  6. Результаты следует округлить в большую сторону. Тогда туфли точно не будут маленькими.

Например, чтобы определить, какой размер детской обуви по возрасту, мы берем за основу при выборе 12 см; если ножка 11,7 см, применяем округление результата, как рекомендовано одним из правил. В округлении до большего размера он заканчивается на 12 см. Глядя на таблицы, можно понять, что он соответствует 19 размеру, а возраст ребенка — около года.

Размеры обуви США

Если родители хотят заказать через интернет-магазин обувь для своей небольшой английской или американской компании, они должны максимально точно определить номер, который подходит ребенку. Здесь важна аккуратность, ведь, как всем известно, через монитор нельзя примерить ботинки или туфли. Поэтому в этом случае подойдет вариант с креплением на ногу теплого носка и контуром стопы карандашом (об этом уже было сказано).

Если ступня достигла 12 см, какой размер детской обуви? Американский стандарт также определяет возраст ребенка — от полутора до двух лет. Именно в этот период жизни ножка малыша вырастает с 11,7 до 12,7 см. В этом возрасте размеры следующие: 4,5 — 5 — 5,5.

Выбери сапоги

Поговорим о российских размерах

Следует отметить, что в Российской размерной сетке существует два типа: европейский масштаб и сантиметровая шкала.

Вторая шкала содержит цифры, соответствующие длине стопы ребенка в сантиметрах. Разброс в этом случае составляет около 5 мм. Такая шкала измерений характерна для обуви российских производителей. Размеры в сантиметрах указаны на ботильонах, тапочках, босоножках или даже ортопедической обуви.

таблица размеров

Например, стопа 12 см, какой размер обуви у ребенка? Конвертировать в российский размер несложно. Судя по данным в таблице, это соответствует размеру 19,5-20.

Тем не менее считается, что самая распространенная линия — европейская.

Один не похож на другого

Следует отметить, что у разных производителей могут быть разные размерные сетки. Поэтому при выборе детской обуви родителям нужно обращать на это внимание. Также вы можете почитать отзывы мамы и папы о выпускаемых товарах.

Для некоторых моделей компании «Котофей» характерны профессиональные нюансы, влияющие на выбор размера.

Чтобы понять, какой размер обуви купить ребенку на 12 см, нужно знать, что часть обуви, выпускаемой этой компанией, рассчитана только на узкие ножки. И определенная часть моделей имеет размер примерно на один размер меньше размерной сетки. В основном это касается зимних ботинок, ведь производитель изначально поместил разницу между длиной стопы ребенка и стелькой всего в 5 мм. Для теплых ботинок этого очень мало, потому что предполагает ношение теплых носков. Это очень важно учитывать при выборе.

кошачья обувь

Так, в обуви этой компании длина стопы 12 см соответствует размеру 19,5. Но, исходя из вышесказанного, при выборе обуви на холодную осень или зиму стоит покупать, пожалуй, 21 размер, у которого длина стопы составляет 13 см.

Еще одна компания по производству детской обуви — Viking. Кроме того, это один из немногих производителей, которые сильно отличаются по соответствию фактического размера посадке от указанного в таблице на официальном сайте. Поэтому, если родители решили покупать обувь (здесь совет больше касается обуви и ботинок) у этой компании, не примеряя их или через интернет-магазин, не стоит полностью доверять размерной сетке — размер моделей сильно отличается от что это он заявил.

На основании отзывов можно сделать вывод, что значительное количество пар этой марки крупнее. Исходя из этого сложно понять, с ногой в 12 см, какой размер детской обуви, сразу сложно. При такой длине стопы размер должен быть 19,5.

Как выбирать правильно?

Итак, мы уже разобрались, когда стопа достигает 12 см, каков размер детской обуви и в каком возрасте покупать обувь. Теперь следует коснуться правил покупки детской обуви.

необходимо поощрять желание ребенка сделать самостоятельный выбор. В этом случае можно выбрать несколько подходящих моделей и предложить ребенку самому решить, что взять. Это положит конец конфликтам типа «Не нравится, не буду носить». Ребенок увидит, что его мнение важно для матери, научит сравнивать модели и привьет ему вкус.

Удобная обувь для детей

Чтобы избежать лишних затрат, обувь следует покупать с наценкой. Из-за того, что малыши очень быстро растут, модель «спина к спине» через пару месяцев может оказаться маленькой. Но также обувь не должна быть слишком свободной, потому что ребенок может покрутить ногу или споткнуться и отклеить носки.

Важен выбор обуви и стиля. Модель со шнурками, при развязке которых можно пораниться, плохо ложится на ногу ребенка. Обычно шнурки может завязать взрослый человек. Лучше придерживаться моделей на липучках. Они надежны и практичны. Именно с ними ребенку будет намного легче научиться надевать и снимать обувь.

О полезных советах напоследок

Мы уже узнали, если нога достигает 12 см — какой размер детской обуви, мы научились определять размер ноги и правильно подбирать обувь. Вот несколько полезных советов молодым родителям на будущее.

Если случится так, что вам придется покупать обувь без ребенка, сделают бумажную «стельку», об изготовлении которой говорилось выше. С такой стелькой можно прийти в магазин и сравнить ее с туфлями, на которых сняли любимую обувь. Это будет удобнее, чем ориентироваться на таблицу размеров.

Внимание! У детей до двух лет стопа растет довольно быстро — примерно вдвое меньше за пару месяцев. С трехлетнего возраста этот рост немного замедляется, поэтому измерения можно проводить только раз в три месяца, а после шести лет — раз в полгода.

Удобные кроссовки для детей

Если вам нужно купить зимние сапоги или сапоги, вы легко можете добавить размер или даже два к тому, что вам нужно. Особенно, если мама планирует надеть малышу теплые носки или колготки.

лучше покупать обувь по разумной цене. Не стоит пытаться купить более дорогой, заплатив за бренд немыслимые деньги. Но и экономия того не стоит. Если покупка пойдет не так быстро, вам придется покупать еще одну пару обуви в том же сезоне.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть