Абрикосовый цвет в интерьере. С какими цветами сочетается абрикосовый цвет

Все знают, как сложно выбрать цветовую гамму, чтобы украсить дом или квартиру так, чтобы было уютно и комфортно для всех членов семьи.

Благородный бежевый, имеющий множество оттенков, уже довольно скучный, хотя по-прежнему остается одним из самых популярных среди домовладельцев. Серый цвет многими считается слишком скучным, хотя при разумном использовании это не так. Оттенки синего и зеленого подходят не для всех помещений.

цвет абрикоса

именно по этой причине мы хотим предложить рассмотреть возможности абрикосового цвета в интерьере. Они не используют его слишком часто и совершенно напрасно. По мнению психологов, цвет абрикоса поражает человека как своеобразный антидепрессант: независимо от выбора отделочного материала (обои, краска) стены выглядят бархатистыми. Это связано с ассоциацией, вызванной сочным и вкусным абрикосом. Находясь в такой комнате, чувствуешь себя спокойно и радостно.

Цвет абрикоса подходит для оформления любой комнаты: гостиной, спальни, ванной комнаты и кухни. Его необходимо использовать в дозировке в сочетании с домашними цветами.

Абрикосовый цвет в интерьере

Теплый, нежный и в то же время удивительно свежий абрикос способен до неузнаваемости преобразить любое помещение. Особенно хорошо он смотрится в интерьерах, не перегруженных аксессуарами. Цвет абрикоса — отличный помощник, когда нужно скрыть некоторые недостатки — не слишком ровные стены, некрасивые выступы.

это солнечный и позитивный цвет вне зависимости от того, матовая или глянцевая поверхность отделочных материалов. Многие дизайнеры считают цвет спелого абрикоса отличной основой для создания современного изысканного интерьера.

светлые обои

Абрикосовый цвет в разных стилях

Этот цвет отлично смотрится в различных направлениях дизайна интерьера. Особенно гармонично он смотрится в экзотическом интерьере. Лучшее тому подтверждение — марокканский, мавританский, мексиканский и индонезийский стили. Цвет абрикоса часто используется в женских интерьерах: в спальне девушки или подростка.

Цвет абрикоса смягчает излишнюю строгость лаконичного интерьера в стиле минимализм, а сочетание с персиком и апельсином создает яркую и позитивную атмосферу. В минимализме часто используют абрикос в сочетании с бежевым и белым.

Довольно часто абрикосовый цвет используется в оформлении интерьеров в стилях провинциального, а также «античного»: ретро, ​​кантри, провансаль. В них используются грубые предметы: старая и массивная мебель, грубые паркетные доски и балки под потолком. Чтобы смягчить эту шероховатость, используются разные оттенки абрикосового цвета.

Грамотно используя различные оттенки абрикоса, а также сочетая его с домашними цветами, можно преобразить любую комнату, сделав ее изысканной, немного загадочной и теплой, что желательно для любого стиля интерьера.

цвет абрикоса внутри

Оттенки абрикосового

Этот цвет очень универсален и имеет множество оттенков. Рассматривая их в системе Pantone, их можно классифицировать как:

  • банан;
  • банановый крем;
  • светло-желто-оранжевый цвет;
  • золотой тополь,
  • белье;
  • лимонный оттенок;
  • закатное золото.
  • солнечно-желтый;
  • кукуруза;
  • золотая дымка;
  • желтый львиный зев;

С какими цветами сочетается абрикосовый?

Следует признать, что сегодня это не очень распространенный цвет в отделке жилых помещений: многие считают его простым и несерьезным. Домовладельцев смущает слишком нежный и теплый интерьер, они предпочитают более сдержанные тона. Они даже не подозревают, что абрикосовый цвет может быть профессиональным, достаточно суровым. Для этого нужно обрамить его глубокими темными оттенками и использовать в интерьере достаточно крупные предметы простых форм. В этом случае сочетание стен абрикосового цвета с качественной мебелью из крупной натуральной древесины создаст уют и комфорт.

Дизайнеры считают этот цвет сложным для сочетания, хотя при желании для него всегда найдется колоритный партнер. Белый может смягчить напор и активность оранжевого, который хорошо сочетается со всеми цветами, и абрикос — не исключение.

с какими цветами сочетается цвет абрикоса

Черный цвет при необходимости подчеркнет строгость интерьера. Как и большинство оттенков желтого, абрикос хорошо сочетается с оттенками бежевого и шоколадного — они добавляют комнате цвета и нежности. Как правило, бежевые тона становятся дополнительным фоном, а коричневые используются в качестве акцентов, например, на шторах или мебели. Для придания интерьеру изысканности и глубины используются темные оттенки бордового, сиреневого, красного.

Как использовать цвет правильно?

Мы уже говорили, что абрикосовые оттенки можно использовать практически в любой комнате, главное, чтобы они гармонировали с цветом спутника. В гостиной вполне приемлемы обои в абрикосовых тонах. В этом случае в качестве фона и акцентов следует использовать следующие цвета: желтый, красный, оранжевый. Так гостиная получится яркой и богатой.

Если вы не хотите, чтобы комната была слишком светлой, используйте более светлые обои и покупайте фурнитуру, ткани в оттенках спелого абрикоса. Добавляя различные аксессуары и обои со сложным рисунком, можно создать интерьер в восточном стиле.

Спальня

К дизайну спальни в абрикосовых тонах нужно подходить с особым вниманием, ведь эта комната призвана дарить умиротворение и способствовать полному расслаблению. Именно по этой причине слишком яркие и кричащие тона здесь будут неуместными. В этом случае стены отделывают светлыми обоями, которые можно разбавить бежевым или его оттенками. Таким образом, вы сможете снизить влияние сильных положительных эмоций и создать уют в спальне.

светло-желто-оранжевый цвет

В этом помещении рекомендуется использовать мебель светлых тонов: молоко, кофе с молоком, сливки. Он также внесет нежность и колорит в интерьер комнаты.

Кухня

Психологи уверены, что на кухне необходимо усилить положительные эмоции и добавить к абрикосу желтые и оранжевые оттенки. Конечно, если вы не страдаете лишним весом и не нуждаетесь в строгом контроле за питанием — цветок абрикоса усиливает аппетит.

светлая мебель

Однако на кухне необходимо соблюдать меру при использовании этого цвета. В большинстве случаев достаточно украсить только одну стену цветом абрикоса, а остальные — цветом партнера. Но если вы хотите, чтобы больше эмоций, страсти и радости помогало настроиться на рабочий день, то сделайте все стены и пол абрикосового цвета, мебель, ткани и аксессуары — светлее.

Ванная

Дизайн ванной в абрикосовых тонах заинтересует владельцев небольших квартир, в которых эти комнаты не очень просторные. Дело в том, что этот цвет способен зрительно расширить комнату. Также и здесь немного позитива, которое дает этот цвет, не повредит. Синий и песочный могут стать интересными спутниками абрикоса в ванной комнате. Эти тона можно использовать как в отделке стен в виде продольных или поперечных полос, так и в аксессуарах.

цвет абрикоса

Детская

В комнате совсем маленького ребенка такой цвет вряд ли подойдет, но для подростка вполне подойдет, особенно если ребенок активный. Но в этом случае за основу лучше взять более светлые и нежные тона, а вот аксессуары могут иметь цвет спелого абрикоса.

Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что цвет абрикоса, незаслуженно игнорируемый домовладельцами, позволит создать оригинальный и элегантный, теплый и привлекательный интерьер, в котором комфортно будут чувствовать себя все семьи и гости.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть