АХО: расшифровка. Начальник АХО — профессиональные обязанности

Практически все крупные компании с численностью сотрудников более 100 человек имеют AXO. Расшифровка аббревиатуры — административный отдел. Эта служба выполняет множество очень важных функций в компании, обеспечивая ее нормальное функционирование. Слаженная работа самих сотрудников AXO и ее взаимодействие с другими отделами необходимы для процветания любой организации.

Необходимость в АХО

На малых предприятиях с небольшим количеством сотрудников и объемами производимой продукции или выполняемой работы функции сотрудников AXO могут выполнять секретари и офис-менеджеры. Даже средние организации обычно не нуждаются в услуге AXO, расшифровка стенограммы которой известна любому студенту, изучающему бизнес. На этих предприятиях все вопросы, связанные с обеспечением нормального функционирования компании, выполняет менеджер. Полноценный административно-экономический отдел существует только на крупных предприятиях, где количество сотрудников настолько велико, что один человек просто не может гарантировать нормальное функционирование всех подразделений.

ахо транскрипция

Функции подразделения

AXO выполняет множество функций. Расшифровка данной аббревиатуры указывает на основные вопросы, которые находятся в ведении сотрудников отдела. Они решают различные экономические задачи, то есть обеспечивают работу всех остальных отделов компании. Персонал административного офиса занимается:

1. Своевременное обеспечение компании различными материальными ценностями, используемыми для работы сотрудников организации.

2. Организация регистрации, выдачи и учета различных ценностей, приобретенных для нужд компании.

3. Организация комплексного обслуживания всех помещений компании, контроль за выполнением данной услуги, устранение недостатков.

4. Исследование организаций и заключение с ними договоров на поставку коммунальных услуг, обслуживание электрических сетей, сетей связи.

5. Своевременный ремонт помещений компании, различных ее объектов.

6. Контроль за соблюдением правил пожарной безопасности.

7. Обеспечить необходимую защиту активов компании.

8. Обеспечение материально-технической потребности во время встреч, встреч делегаций других компаний для переговоров.

9. Организация благоприятных условий труда и отдыха работников, предусмотренных законодательством.

10. Ответственность за полученные товары и материалы.

Некоторые из перечисленных функций могут быть переданы другим отделам или выполняться вместе с ними. Например, охрана собственности и порядка в организации может быть обязанностью службы безопасности.

транскрипция головы ахо

Структура отдела

Отряд возглавляет лидер AXO. Как правило, у него есть заместитель, который берет на себя выполнение части работы, а также заменяет начальника во время его отсутствия. Им подчиняются многие другие сотрудники. Нормальный специалист по AXO может отвечать за определенное направление бизнеса компании или решать несколько задач одновременно со своими коллегами. Перечень функций как родильного лидера, так и всей команды определяется рабочими инструкциями AXO для каждого из сотрудников.

Начальник АХО

служба транскрипции

Любая ответственность за выполнение функций отдела возлагается на руководителя AXO. Расшифровка этой аббревиатуры встречается во многих приказах генерального директора компании, так как на подразделение возложен обширный перечень обязанностей. Руководитель административного отдела должен не только организовать свою работу, но и контролировать выполнение всех инструкций, данных сотрудникам.

Полномочия руководителя

работа ахо

Глава AXO обычно подчиняется генеральному директору организации и имеет большое количество полномочий, которые позволяют ему выполнять указания главы компании. Во многих организациях он может, действуя от имени генерального директора, самостоятельно решать следующие вопросы:

1. Заключать договора на поставку материальных ценностей и обеспечение необходимой организации работы с различными сторонними компаниями. Выбор этих компаний и условий сотрудничества при этом целиком находится в сфере ответственности руководителя AXO.

2. Распределите служебные обязанности между сотрудниками в своем отделе в соответствии с трудовым законодательством и должностными инструкциями сотрудников.

3. Осуществить подбор персонала для административно-хозяйственного отдела, оценить качество работы его сотрудников.

Материальная ответственность

голова ахо

Сотрудники AXO (расшифровка аббревиатуры — административно-экономический отдел), в том числе руководитель подразделения, несут финансовую ответственность за ценности или средства, переданные им на временное хранение. Несмотря на то, что сейчас большинство договоров с поставщиками заключается по безналичному расчету, специалисты могут получать довольно большие суммы за закупку различных материалов. Если у предприятия есть склад, на котором хранятся предметы, необходимые для деятельности организации, сотрудники AXO, которые имеют к нему доступ и несут ответственность за выдачу ценностей другим сотрудникам предприятия, несут материальную ответственность.

Сотрудничество с другими отделами

ахо специалист

Практически всем сотрудникам различных отделов крупной организации хоть раз приходилось сталкиваться с аббревиатурой AXO, расшифровка которой знакома каждому. Каждое структурное подразделение компании связано с AXO определенными аспектами своей деятельности:

1. Производственный отдел. Поставка различного оборудования и материалов для производства готовой продукции обычно осуществляется отделом закупок компании. Однако функционирование приобретенных средств работы обеспечивает административный отдел. Его специалисты контролируют бесперебойную подачу электроэнергии, воды и тепла для производства. Персонал AXO также отвечает за уборку производственных площадей.

2. Юридический отдел. Сотрудники этих объектов находятся в постоянном контакте друг с другом. Юридический отдел для проверки и утверждения получает контракты, которые руководитель AXO намеревается заключить. В свою очередь, сотрудники экономического отдела обеспечивают нормальные условия работы специалистам юридической службы.

3. Бухгалтерский учет. Сотрудники AXO отчитываются перед бухгалтерией о средствах, выданных им для покупки материальных активов или оплаты услуг подрядчика.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть