Альтернатива сигаретам: виды заменителей, обзор производителей, преимущества и недостатки

Здоровый образ жизни — это новая современная тенденция, которой хотят следовать все больше и больше людей. Но так ли легко отказаться от зависимости? Найти альтернативу сигаретам непросто, и недостаточно следовать советам. Каждый, кто хочет бросить курить, должен набраться терпения и контроля, так как отказ от курения напрямую связан с желанием и силой воли.

Возможно ли бросить курить? Что говорят врачи?

Врач говорит

На это способен любой, кто искренне хочет бросить курить. Статистика утверждает, что каждый третий человек остается курильщиком на всю жизнь, но с ними еще не все потеряно. Есть много отличных способов помочь бросить курить даже самому заядлому любителю сигарет. Главное — найти подходящую или более безопасную альтернативу сигаретам.

Специалисты утверждают, что не существует такой привычки, с которой человек не справился бы. Даже мифы о том, что бывших наркоманов нет (а сигарета — это все же наркотик), следуя разработанным методикам, можно навсегда оставить тягу к никотину в прошлом. Вапорайзеры, электронные испарители, никотиновые пластыри, здоровое питание — все это может помочь в борьбе с зависимостью и минимизировать вред для здоровья человека.

Вред от курения

Ничто не может отбить желание бросить курить, как ужасающая статистика смертности и заболеваемости курильщиков. Это лучший демотиватор для тех, кто решил попробовать курить никотиновую палочку.

лицо курильщика

Все видели ужасные картинки, которые буквально кричат, что курить — это плохо. Их буквально тысячи! Но это всего лишь капля в море. Осознать весь вред, который приносит тяжелое курение, крайне сложно. Курение негативно влияет на все органы человека, и если вовремя не найти альтернативу сигаретам, может быть уже слишком поздно. Табачный дым — самая частая причина смерти в мире, и его легко избежать. Преждевременная смерть, постоянный кашель, сухость во рту, неприятный запах — всего этого можно было избежать.

Как бороться с «ломкой»?

Не каждый может просто взять и отказаться от вредной привычки. Альтернатива сигаретам — единственный надежный способ защитить себя от вредного воздействия курения.

Здесь на помощь приходят исследования ученых и личные наблюдения отдельных пользователей. Альтернативой курению может быть все! Важно быть чем-то занятым. Многие слышали, что, бросив курить, некоторые не могут найти себе места. Это то, что люди называют «разрывом отношений». Человек не может справиться с этим состоянием и со временем выходит из строя. В этом случае нужно действовать умнее. Надо мозг морочить и дать ему какую-то замену.

Вейп: с чего начать?

как выглядит вейп

Отличный способ минимизировать вред от курения. При этом не забывайте, что вейпинг — это то же самое, что и употребление никотина, поэтому полностью избежать негативных последствий не удастся. Но какая альтернатива электронной сигарете подходит новичку? Ведь с каждым днем ​​появляется все больше брендов и производителей различных ценовых категорий. Любителям альтернативных сигарет рекомендуется начать с бренда iJust. Действительно, это очень качественный товар, производитель успел хорошо порекомендовать свою продукцию.

Самый популярный вейп на сегодняшний день — Eleaf iJust 3. Даже стартовая упаковка этого устройства может навсегда заставить забыть о табачных стиках. Цена на гаджет средняя, ​​около 3 тысяч рублей. В этой же ценовой категории есть еще один удивительный представитель безопасных альтернатив сигаретам: Joyetech CuBox. Это стильный и доступный по цене гаджет, сочетающий в себе удобство и практичность. У устройств высокий уровень заряда батареи и высокая мощность электроники.

Ощущение использования никотина через электронный испаритель не так уж отличается от классического табачного дыма. Вейпинг уменьшает симптомы абстиненции, избегает сигарет и сводит к минимуму риски для здоровья. Как известно, электронные испарители на 95% безопаснее сигарет.

Бюджетные варианты электронных испарителей

Тем не менее, не каждый может позволить себе купить дорогой и мощный вейп. И дело не в цене самого устройства. Поддерживать и отслеживать обновления для среднего Айджаста может быть очень дорого. В связи с этим многие начинают задаваться вопросом, стоит ли переходить на вейпинг, если расходы только растут. Конечно, если человек хочет бросить курить, он найдет способ, но ситуации бывают разные. Иногда стоит остановиться на более дешевом варианте.

Дешевый вейпинг

Стартовый набор Eleaf iCare Solo может стать отличным выбором для начинающих вейперов с ограниченным бюджетом. Устройство отвечает всем требованиям курильщика и вейпера, но не обладает высокой активностью. Как ни странно, но в вопросе, чем заменить сигареты при отказе от курения, это лучший выбор. Поглощение никотина организмом становится во много раз меньше даже по сравнению с более дорогими устройствами. Основным недостатком может быть дохлый аккумулятор, с iCare Solo практически невозможно оторваться от зарядного устройства. Вейп длится пару часов, после чего вывод может вернуться».

Преимущества вейпа

Вейпинг - это интересно!

Главное преимущество приобретения вейпа — технологичность и низкие риски. Если сигареты, помимо никотина, могут содержать несколько десятков тяжелых химикатов и смол, то с электронным испарителем таких проблем просто не может быть. В состав вейп-наполнителя нет ничего лишнего: пропиленгликоль, глицерин, минимум никотина и приятный вкус. У вейперов нет проблем с неприятным дыханием или законом — на данный момент вейпинг можно использовать практически где угодно.

Кроме того, риск рака и других заболеваний во время курения сведен к минимуму. Вейперы реже страдают сердечно-сосудистыми, легочными и другими классическими проблемами, чем курильщики.

Как подобрать жидкость для вейпа?

Переход на Steam может быть связан с множеством вопросов. Производителей расходных материалов много, но как не запутаться при всем разнообразии вкусов и запахов? Выбирая наполнитель для вейпинга, нужно руководствоваться следующими критериями:

  • Количество никотина и крепость продукта. Альтернативой курению сигарет может стать жидкость, содержащая 8-12 мг никотина. Чтобы полностью бросить курить, стоит снизить концентрацию.
  • Вкус. В этом вопросе следует руководствоваться своими предпочтениями. Лучше отдать предпочтение проверенным производителям и самой продаваемой продукции. Особым спросом пользуются фруктово-ягодные ароматы бренда iLike.
  • Тип и производитель электронного испарителя. Некоторые из более дешевых производителей электронных сигарет не используют дорогие смеси. Чтобы использовать жидкость с высоким содержанием никотина, необходимо приобрести более дорогое устройство. В противном случае пары осадка не выйдут из трубки и останутся на поверхности. В этом мало смысла, поэтому не забывайте об этом критерии.
  • Соотношение натурального и растительного глицерина (PG / VG). Этот критерий также влияет на вкусовые и паровые свойства устройства. Рекомендуется использовать соотношение PG / VG от 30 до 70.

Подобрать расходные материалы для вейпинга не так уж и сложно. Однако, если пользователь сомневается, вы всегда можете прочитать отзывы. Альтернативные курильщики чаще всего выбирают бренды iLike, LiqOn, Chicano, Steamworks. Профессионалы предостерегают от заказа филлеров на неизвестных ресурсах.

Устройство для нагревания табака IQOS

Курение IQOS

С 2016 года у курильщиков появилась еще одна альтернатива сигаретам — IQOS. Наряду с классическим производством испарителей, на рынке устройств все чаще появляются электронные табачные испарители. Альтернативная сигарета IQOS — плохо изученное устройство, и трудно сказать, насколько она безопаснее вейпа. На данный момент оценить весь ущерб здоровью, наносимый этим устройством, непросто. Однако это хороший заменитель классического табака. Система обогрева может защитить вас от разрушительного воздействия вредных химических соединений, оставив в своем составе никотин. Процесс курения остается привычным, поэтому снизить тягу к курению с помощью этого устройства довольно просто.

Как работает электронный нагреватель табака IQOS

Система потребления табака с использованием этого устройства связана с повышением температуры никотиновых продуктов и их испарением. IQOS не сжигает табак, а только нагревает его до 250-350 °, не обжигая губы и горло пользователя, как в случае с вейпингом. Если говорить о том, чем заменить электронную сигарету, то это один из лучших вариантов. Курильщик не должен беспокоиться о вреде от смол, аммиака, окиси углерода, которые в значительной степени присутствуют в обычных сигаретах. Согласно исследованиям, проведенным в центре исследований и разработок, вред курения снижается до тех же 95%, что и вред вейпа.

Конечно, никотин в наклейках IQOS все еще вызывает привыкание, но в качестве альтернативы сигаретам «Парламент» и другим брендам он подойдет! Устройство помогает снизить концентрацию канцерогенов в организме человека. Это делает его одной из более безопасных альтернатив сигаретам.

Как ощущается электронный испаритель IQOS

Первое существенное отличие от обычных сигарет — это вкус. Если во время классического дыма пользователь ощущает «букет» из смолы, окиси углерода и жженой бумаги, то при нагревании вкус никотина остается. Он значительно отличается от обычного и может понравиться не всем. Однако это настоящий аромат табака. Люди, выбравшие для себя электронный вапорайзер, могут привыкнуть к нему за несколько дней, но через время вернуться к обычным сигаретам будет просто невозможно. Обратите внимание, что пользователи IQOS не могут выкурить даже половину сигареты.

Отличие IQOS от электронных сигарет

Многие курильщики, которые никогда не пробовали ни одно из этих двух устройств, часто сравнивают эти устройства. Это предубеждение в корне неверно. В электронных сигаретах и ​​испарителях используется жидкость, которая принципиально отличает их как по свойствам, так и по воздействию. В отличие от вейпинга, в IQOS используются специальные клеи, наполненные натуральным табаком (иногда добавляется ментол). Никотиносодержащие жидкости от электронных сигарет этим похвастаться не могут, так как по своей сути имеют «сладкий дым» с искусственными добавками. В этом плане IQOS выглядит убедительнее и приятнее.

Использование электронных испарителей

Набор IQOS

Все комплекты испарителей содержат стандартный набор принадлежностей, что должно быть хорошей инвестицией. В среднем такое устройство будет стоить 4500-5000 рублей, а один комплект будет стоить около 100 рублей (700-750 за блок). В комплект IQOS входит само устройство (называемое держателем), зарядное устройство и набор для чистки.

Чтобы пользоваться устройством, его необходимо зарядить. В среднем достаточно 20 палочек (одной упаковки), после чего необходимо повторить процесс заправки. Палочки помещаются в футляр, после чего нужно нажать кнопку, можно начать процесс копчения. Палочка полностью нагревается за 20 секунд, после чего можно делать 15-25 классических затяжек. Система проверяет пользователя. Если курильщик получает слишком много ударов или бросает курить, устройство автоматически выключается.

Последний этап: полный отказ от курения

Как уже говорилось выше, курение — чрезвычайно сильная зависимость, от которой крайне сложно отказаться. Поэтому в первую очередь необходимо минимизировать потребление никотина. Постепенный способ бросить курить может включать использование различных безвредных альтернатив сигаретам без вреда для вашего здоровья. Поэтому через некоторое время можно перейти на правильное питание, которое поможет навсегда забыть о вредной привычке.

Когда ваша тяга утихнет, стоит подумать, как уменьшить раздражительность, вызванную нехваткой никотина. Справиться со стрессом может быть непросто, но все же возможно. Определенные продукты могут помочь восстановить здоровье человека и восстановить основные питательные микроэлементы. При отказе от курения рекомендуется употреблять следующие продукты:

  • Семена. Они помогут заменить привычный ритуал и «возьмутся за руки». К тому же это чрезвычайно полезный продукт в борьбе со стрессом, содержащий большое количество витаминов. Рекомендуется использовать сушеные семена, так как они лучше всего сохраняют все положительные свойства продукта.
  • Арахис. Еще один отличный вариант для тех, кто не знает, что с собой делать. Есть исследования, согласно которым большинству людей, которые ели орехи, удавалось избавиться от желания курить. Продукт крайне калорийен, поэтому употреблять его следует в умеренных количествах.
  • Кислые фрукты и ягоды. Употребление этих продуктов значительно снижает вероятность тошноты, головных болей и шума в ушах — стандартных компаньонов для всех, кто хочет бросить курить. Кислые фрукты и ягоды снижают вероятность стресса и агрессии.
  • Сельдерей. В значительной степени он может имитировать сигарету, «обманывая» человеческий мозг. Этот продукт обладает успокаивающим действием и уникальным ароматом.
  • Салат из помидоров. Продукт содержит небольшое количество никотина, который хорошо усваивается курильщиками, снижает тягу к курению. Витамины, содержащиеся в овощах, также помогут вам улучшить ваше здоровье и самочувствие.

Вывод

Для многих людей процесс курения давно стал социально-психологическим ритуалом, с которым связана огромная часть жизни. Перекур — это не только желание избавиться от тяги к никотину, но и возможность обсудить и подумать о чем-то. Все это не стоит беспощадно портить свое здоровье. Последствия курения прослеживаются на протяжении всей жизни человека, что значительно сокращает их продолжительность. Абсолютно безопасной альтернативы курению сигарет не существует, поэтому стоит как можно скорее задуматься о своем здоровье.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть