Андрей Николаевич Патрушев: биография, дата рождения, личная жизнь, семья и карьера

Андрей Николаевич Патрушев — известный российский предприниматель и бизнесмен, заместитель генерального директора по продвижению морских проектов ООО «Газпром нефть». В статье вы найдете полную биографию предпринимателя.

Семья чиновника

Андрей Николаевич Патрушев родился в октябре 1981 года в городе-герое Ленинграде, известном своей блокадой в годы Великой Отечественной войны. Стоит сказать, что семья будущего бизнесмена была довольно богатой. Отец предпринимателя занимал важную должность главы ФСБ с 1999 по 2009 год. В семье было двое детей, старшим из которых был Дмитрий. По стопам отца пошел и брат Андрея Николаевича Патрушева. В 2010 году назначен президентом Департамента управления и контроля Россельхозбанка».

У Патрушева Андрея Николаевича довольно большая и дружная семья. Помимо старшего брата у чиновника есть дядя и двоюродный брат, которых зовут Виктор Платонович и Владимир Викторович Патрушев. Оба — известные и успешные бизнесмены. Дядя Андрей занимает должность заместителя директора мобильного предприятия «Мегафон» в Западном округе. Кроме того, Виктор Платонович проявляет интерес к спорту, особенно к футболу. Он является директором и одним из директоров спортивного клуба «Динамо». Что касается двоюродного брата, то он активно развивает бизнес и является учредителем организации под названием ООО «Торговый дом« АкваХим ». У Андрея есть младший двоюродный брат Алексей Викторович, который занимает должность генерального директора «Стройлеспродукта».

Как видите, в мужской линии семьи Патрушевых все стали бизнесменами и чиновниками. Однако стоит сказать несколько слов о матери предпринимателя Елене Николаевне. Она получила медицинское образование, но не стала врачом. В лучших семейных традициях Елена также вела хозяйственную деятельность.

Андрей Патрушев

Обучение

Молодой человек вырос довольно умным и любознательным. В школе учителя отзывались об Андрее Николаевиче как об вежливом и примерном ученике. С детства будущий чиновник проявлял интерес к математике и физике. Кроме того, мальчик занимался спортом, в основном бегом. После окончания средней школы Патрушев решает поступать в академию ФСБ РФ. Свой выбор он останавливает на юридическом факультете. В 2003 году бизнесмен заканчивает учебу и получает красный диплом.

Однако Андрей Патрушев не перестает учиться. В том же году он был зачислен в Дипломатическую академию МИД России. В 2006 году молодой человек получил диплом экономиста. Несмотря на то, что у Андрея Николаевича Патрушева уже было два высших образования, он считал, что этого недостаточно. В 2008 году предприниматель окончил Университет нефти и газа им. И.М. Губкина.

Андрей и еще один чиновник

Взлеты в карьере

Свою жизнь чиновник связал с работой в нефтегазовой отрасли. В начале своей карьеры он занял должность заместителя начальника Управления отраслевого управления ФСБ РФ. Андрей Николаевич проработал на этой должности около трех лет. По окончании обучения предприниматель достиг высокого уровня квалификации и был назначен председателем совета директоров ОАО «НК« Роснефть ». Сотрудники и коллеги отзывались об Андрее Николаевиче как об сознательном и респектабельном лидере, в кругу его уважали подчиненные. Через год он стал главным советником и помощником генерального директора по продвижению и развитию деловой активности в организации ООО «РН-Сервис».

Его карьера стремительно шла в гору. Конечно, были и взлеты, и падения, пусть и незначительные. В 2011 году Патрушев перешел в российско-вьетнамскую компанию «Вьетсовпетро». Андрей Николаевич был заместителем директора, в его обязанности входила организация, управление и контроль деятельности компании. Кроме того, он разработал возможные позиции для нефти и газа на вьетнамской платформе. Андрей Николаевич развил свой бизнес на международном уровне. Он создал новые проекты и стратегии для извлечения ресурсов, необходимых человечеству.

бизнесмен Патрушев

Карьера Патрушева Андрея Николаевича в «Газпроме»

Предприниматель начал свою карьеру и активную работу в известной российской организации «Газпром» в 2011 году. В компании он занимал должность заместителя генерального директора по строительству ООО «Газпром добыча шельф» Южно-Сахалинск. На этой должности проработал до конца 2015 года.

В 2016 году Андрей Николаевич Патрушев занял пост члена совета директоров и заместителя директора «Газпром нефти». Его активная работа была направлена ​​на освоение морских месторождений важных ресурсов. Предприниматель и по сей день занимает позицию. Кроме того, в том же году он был назначен главой совета директоров организации «Центркаспнефтегаз».

Как утверждают многие его коллеги, Патрушев отличается аналитическим складом ума, способностью быстро принимать обоснованные решения, подотчетностью, разрабатывать новые стратегические идеи, целеустремленностью, терпением и настойчивостью.

Андрей Патрушев на конференции

Почетные награды

За добросовестный труд и значительный вклад в освоение морских месторождений по добыче нефтегазовых продуктов Андрей Патрушев получил заслуженную награду. Указом Президента Российской Федерации от 26 апреля 2007 года чиновник награжден Орденом Почета. На тот момент молодому предпринимателю было всего 25 лет. Кроме того, он проработал в этой отрасли менее года, но сумел добиться больших успехов.

Официальная биография

Патрушев Андрей Николаевич: жена и дети

Предприниматель и заместитель генерального директора по развитию шельфа «Газпром нефть» тщательно скрывает свою личную жизнь. Ни в СМИ, ни на просторах всемирной паутины вы не сможете найти ничего о его семье. Патрушев Андрей Николаевич считает, что его личная жизнь должна оставаться за пределами социальных сетей, газет и журналов. Говорят, что чиновник женат и имеет двоих детей, но так ли это? Остается только догадываться..

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть