«Анонимус» (хакеры): что это за организация?

«Аноним» (хакер) — это не группа людей, как многие полагают, это, скорее, идеология, последователи которой пытаются сделать информацию общедоступной. Противодействовать действиям правительства и корпораций, ограничивающим свободу информации.

Что такое, кто такой?

Никто не знает, откуда взялись анонимные хакеры и кто они. У них нет лидеров или представителей. Кроме того, состав этой компании также нестабилен. Все такие же. Хотя, как показывает время, были и есть пользователи с продвинутыми навыками.анонимные хакеры

Любой может стать «анонимом», и для этого не нужно быть компьютерным гением. Чтобы использовать свои идеи, нужно присоединиться к существующему направлению или создать свое. Всем известно, что в наши дни распространять информацию очень просто. Основная задача представителя — сохранить (свою) анонимность и защитить чужие секреты.

История создания общества

Как известно, участники этого движения отнюдь не мировые террористы или преступники. Очень часто они не представляют никакой международной опасности. Это люди, которые мастерски могут запутать любые СМИ и те, кто желает раскрыть все секреты кибер-мира.

Открытие имиджборда 4chan в 2003 году считается началом появления «Анонима». Так этот сайт стал последователем известного японского форума с совершенно другим содержанием. В то же время вся информация, имеющаяся на форуме, хранится анонимно.анонимные хакеры

А спорным стал создатель и администратор 4chan. Публикация анонимных сообщений сразу стала доступна на новой платформе, но не на японском, а на английском, а точнее на сленге. Любой, кто решил опубликовать информацию, не раскрывая своего имени, автоматически получил псевдоним Anonymous.

На 4chan появилось много вкладок с разными темами, но самым интересным и популярным был раздел / b /. Именно здесь хранилище популярных мемов распространилось по всемирной паутине. Такие сообщения всегда публиковались, чтобы оскорбить или шокировать, а, возможно, сразу же оскорбить и шокировать пользователей. Конечно, такой пост всегда был анонимным.

Маска Гая Фокса

Исследователи этого движения считают, что хакерская организация «Аноним» не нова. Знаменитая анонимная маска — символ Гая Фокса, человека, который боролся с несправедливостью в правительстве в 17 веке. Согласно истории, несмотря на то, что идея заговора против короля Лондона не принадлежала Фоксу, его задачей было подорвать деятельность Палаты лордов.анонимная хакерская группа

Конечно, с развитием Интернета стали появляться хакерские шаги. Еще в начале 1990-х годов существовали группы, занимавшиеся хакерскими проектами политической мести.

Социальная сеть

В 2010 году хакерское сообщество Anonymous объявило о запуске своей социальной сети. Он назывался AnonPlus и был разработан из-за того, что многие социальные сети, такие как Twitter, Google+ и Facebook, заблокировали учетные записи сообществ.

На главной странице отображалась только заставка, в которой содержались сообщения о причинах и целях формирования социальной сети. При этом проект должен был привлечь не только поклонников идеологии, но и простых людей, не прячущихся за маской. В 2011 году проект находился в стадии разработки, прогнозы на его открытие были неутешительными, сейчас страница сайта больше не доступна.анонимный фотохакер

Скорее всего, это связано с тем, что, не успев открыть и сделать объявление, соцсеть взломали. Сразу поступило заявление от двух хакерских групп: TURKIYE и AKINCILAR: мол, это дело наших рук. После этой атаки произошла еще одна, и на первой полосе красовался голкипер главы Сирии Башара Асада. Ниже были подписи тех, кто взломал проект Anonymous».

В настоящее время сложно сказать, почему произошло такое происшествие. Можем ли мы предположить, что хакеры Anonymous попали в собственную ловушку или что мальчики вообще не позаботились о защите своего «существа»? Возможно, разрешенные хакеры — это всего лишь рекламный ход, потому что раньше о них никто не знал.

Анонимная деятельность

Основным методом, используемым Anonymous (хакерами), являются DDOS-атаки и взломы. В настоящее время это наиболее эффективные способы продемонстрировать свою идею и бороться за нее. Благодаря этим действиям программа кибератак LOIC стала известна миру. Он был создан с использованием языка C#.

Хакерская группа «Аноним» также использует разработанную в 1988 году программу IRC, которая позволяет им обеспечивать групповое общение, проводить анонимные операции или передавать команды на ПК, участвующие в ботнете. Но The Onion Router стал помощником в безопасном установлении анонимного соединения с защитой от подслушивания.

Кто они?

Основная задача «Анонима» — секретность, и любая спецслужба мечтает получить любую информацию о представителях этого направления. Поэтому в мире все еще редкость, но знают последователи этой идеологии.откуда взялись хакеры

Одним из первых попался на удочку Дмитрий Гузнер, которого видели в нападениях на Церковь Саентологии. Мальчик признал свою вину, но не согласился с тем, что он был сообщником, и утверждал, что действовал один. Прокурор пытался избавиться от 10-летнего срока для Дмитрия, но он получил только 366 дней и два года запрета на использование компьютера.

Кристофер Дойон стал известен миру, или, как его называли в «анонимных» кругах, Командир X. Его первым делом были обвинения во взломе сайта Санта-Крус. И только тогда спецслужбы выяснили его связь с организацией. Позже выяснилось, что он был координатором терактов. Они пытались посадить его в тюрьму на 15 лет, но Дойон был освобожден под залог в 35000 долларов и бежал в Канаду. Здесь он пытался найти поддержку соратников, но везде ему отказывали, после чего, потеряв все средства, он остался скитальцем с ноутбуком и покинул анонимное (хакерское) сообщество, чувствуя себя преданным.

Некоторые хакеры так и не стали настоящими анонимными взломщиками. Они раскрыли все секреты под страхом пожизненного заключения. Похожая история произошла с Монсегуру. Его обвинили и приговорили к тюремному заключению — 124 дня. В результате он передал других членов Anonymous и начал сотрудничать с ФБР.

Саентология

Самый известный скандал произошел в 2008 году. Тогда на YouTube появилось пропагандистское видео от Церкви Саентологии. Представители пытались удалить видео, на которое хакеры Anonymous разослали саентологам обращение. Так началась операция по ханологии.организация анонимных хакеров

В январе 2008 года была проведена DDOS-атака. Anonymous утверждали, что действия секты были нарушением свободы слова и что эта опасная организация подвергает своих членов финансовой эксплуатации и угрожает тем, кто пытается покинуть ее. По словам многих, кто поддерживает эту акцию, саентологи поместили код на основную страницу, посвященную борьбе с эпилепсией. Эта анимация вызвала припадок. Но потом многие стали обвинять компанию «Аноним».

The Pirate Bay

Еще одна популярная операция, связанная с анонимными хакерами, — защита Pirate Bay. Хакеры утверждали, что именно они получили доступ к почте шведского правительства и что проблемы с почтовыми серверами в Германии, Индии, Израиле и других странах также были связаны с их деятельностью.

Причина тому — захват серверов, принадлежащих пиратскому торрент-трекеру The Pirate Bay. Правительство Швеции решило заняться этим делом, и поэтому Anonymous обвиняет именно их. Также были внезапно оплачены некоторые файлы, что противоречило формату сайта.анонимное хакерское сообщество

EX.UA

Похожая история произошла в 2012 году, но с украинским пиратским сайтом. 31 января он резко прекратил работу. Сразу же в ответ на эту акцию началась атака на сайты Нацбанка Украины, ресурса Президента Украины, МВД и СБУ. Через пару дней поступило сообщение о том, что украинские кибер-хакеры начали сотрудничать с командой Anonymous (хакеры). Через несколько часов следователи перестали блокировать домен сайта, который заработал в течение суток.

ИГИЛ

После ужасной трагедии в Париже в 2015 году организация анонимных хакеров объявила кибервойну ИГИЛ. Они предупредили террористов, что я буду организовывать массированные кибератаки на интернет-ресурсы, всячески связанные с ИГИЛ. Несколькими месяцами ранее «анонимы» уже объявили войну террористам (после нападения на сатирический журнал Charlie Hebdo — тогда были обнародованы почти 150 сайтов и более 5000 аккаунтов в Twitter). По мнению хакеров, это самая крупная операция за всю историю сообщества.

Анонимные хакеры, фото которых сложно найти где-либо еще, сейчас на пике популярности. Долгое время они поддерживали сайт WikiLeaks, многих людей, раскрывающих государственные секреты на благо народа. Так кто же все они такие: кибертеррористы или спасатели?

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть