Аспирин для комнатных цветов: влияние на растения, дозировка

Если ваши комнатные растения болеют, плохо растут и отказываются цвести, значит, им нужна помощь. Сложность заключается в том, что иногда мы не видим признаков болезни и цветок сидит на месте, словно завороженный. Что делать? Существует ряд простых и недорогих средств, которые могут помочь оживить растение и заставить его давать новые листья. Аспирин на первом месте. Для комнатных цветов это универсальное средство для активации иммунитета.

комнатный цветок аспирин, который делает

Описание препарата

Сегодня многие больше не используют этот препарат для снижения температуры. И относительно недавно ему не было альтернативы. Аспирин, или ацетилсалициловая кислота, продается в любой аптеке, поэтому найти его не составит труда. Аспирин для комнатных цветов можно использовать как для лечения, так и для профилактики. Не многие знают, что помимо выраженного терапевтического эффекта, препарат обладает рядом других свойств. В частности, это отличное народное средство для оживления, стимулирования роста и развития, а также для раннего образования бутонов у комнатных растений.

Чем препарат может быть полезен

понять, чем именно страдает ваш цветок, довольно сложно. Это особенно актуально, если у вас нет многолетнего опыта выращивания комнатных и садовых растений. В этом случае нужно средство, которое поможет от всех недугов. Это можно назвать аспирином. Для комнатных цветов это и лекарство, и иммуностимулятор, и отличная подкормка. Он может быть эффективным при следующих условиях:

  • Для противогрибковой терапии.
  • После стрессовой ситуации, например, после трансплантации или болезни.
  • Внешний вид животного значительно ухудшился.
  • Новые побеги образовываться не хотят.
  • Если опадают листья.

Учтите, что порча растения может быть связана с неправильным уходом, нападениями вредителей или болезнями. Конечно, аспирин для комнатных цветов — настоящее панацея. Но это не панацея. В этих случаях необходимо прибегать к адекватной терапии. Но ацетилсалициловая кислота все же способствует быстрому восстановлению и отрастанию свежих побегов. Поэтому не стоит даже сдаваться.

Хозяйкам на заметку

Если вам подарили красивый букет и вы очень хотите, чтобы он продлился дольше, имеет смысл обратиться в аптечку. Просто бросьте аспирин в срезанный цветочный горшок. На практике доказано, что таким образом они прослужат во много раз дольше. И, конечно же, простой и недорогой препарат позволит растениям восстановиться, вернуть себе здоровый вид и продолжить украшать интерьер вашего дома.

аспирин для опрыскивания комнатных цветов

Внекорневые подкормки

Давайте изменим определение того, что аспирин делает с комнатными цветами. В первую очередь, это средство повышения иммунитета растений. Благодаря ему цветы смогут успешно защитить себя от вредителей и болезней, а выздоровление пройдет быстрее и легче.

Есть два варианта использования таблеток. Первый — это корневое орошение. Но так как часто хочется спасти зеленую массу, которая внезапно начала отмирать, лучше всего подойдет опрыскивание. Комнатный цветок аспирин применяется для внекорневых подкормок. Для этого одну таблетку разведите 0,5 л воды. Можно опрыскивать листья и побеги, откуда средство всасывается через устьица.

аспирин для комнатных цветов, отзывы

Приготовление раствора

Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому можно использовать двойную порцию. Разотрите две таблетки порошкообразного аспирина и смешайте с несколькими ложками жидкости. Когда смесь станет однородной, налейте литр воды в распылитель и добавьте разбавленный порошок. Осталось только встряхнуть — и раствор готов.

Регулярность обработки

Это уже зависит от вашего желания. Кто-то использует собственную систему, основанную на характеристиках растений и личном опыте. Другие полагаются на официальную информацию и мнение экспертов по этому вопросу. Третьи вообще сомневаются, можно ли поливать комнатные цветы аспирином.

Стандартная рекомендация будет следующей. Обработку можно проводить раз в 2-3 месяца. Но большинство цветоводов отмечают, что эту процедуру проводят по мере надобности, а не регулярно. Так сохраняются растения после перелива, восстанавливаются замороженные образцы. Кроме того, простая обработка заставляет расцветать причудливую китайскую розу, орхидею и многие другие представители тропической флоры.

как оживить растение

Что еще можно использовать

По отзывам, аспирин для комнатных цветов может стать очень эффективным помощником. Но что делать, если в хозяйстве этого препарата не нашли? Вы бежите в аптеку? Вовсе нет, попробуем найти альтернативу:

  • Подкормка нашатырным спиртом. Это вещество — хорошее удобрение; растения легко усваивают его. Он отлично подходит при дефиците азота, обладает регенерирующим и заживляющим действием. Аммиак обеззараживает землю, уничтожает грибки и различных вредных насекомых. Пользоваться им довольно просто. Вам просто нужно добавить чайную ложку нашатырного спирта на литр воды. В течение недели растения станут зелеными и станут намного лучше выглядеть.
  • Используем дрожжи. Нет, сейчас не будем готовить сладкую выпечку, все намного проще. Это источник натуральных витаминов группы В и других полезных микроэлементов. Подкармливать растения дрожжами нужно трижды в год: весной, летом и осенью. Просто залейте 10 г живых дрожжей литром воды и дайте постоять. Этого количества достаточно для полива растения.
  • Подкормка сахаром. Практически все цветы хорошо поддаются этой процедуре. Глюкоза в больших количествах используется растением для роста и развития. При этом кормление очень простое — достаточно присыпать поверхность земли ложкой песка. Во время полива зерна растают и впитываются в почву.

можно поливать комнатные цветы аспирином

Вместо заключения

Все эти средства могут стать отличными помощниками в комнатном цветоводстве. Если вы до сих пор не узнали, почему ваш любимый цветок отказывается расти, попробуйте опрыскать его аспирином. Не исключено, что уже через несколько дней вы заметите значительное улучшение своего состояния. И вскоре зеленый питомец порадует вас пышным цветением.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть