Автоматизированные системы управления предприятием: технологии, программа и функции

Автоматизированные системы управления бизнесом — это именно то, что отчаянно нужно современной отрасли. Автоматизация процессов может значительно повысить продуктивность и эффективность организаций. Более того, это стало актуальным еще и потому, что в настоящее время происходит глобальная компьютеризация почти всех сфер человеческой жизни.

Общая характеристика

Автоматизированная система управления бизнесом (АСУ) в настоящее время используется в Российской Федерации по методологии MRP и ERP. Оба эти направления признаны во всем мире.

Что касается появления первых систем автоматизации, то это были системы планирования материальных ресурсов, они же MRP. Это направление было впервые разработано и использовано в США в 1960-х годах. Следует отметить, что на сегодняшний день он нисколько не потерял своей актуальности.

Однако на сегодняшний день наиболее широко используется автоматизированная система управления бизнесом (АСУ), которую часто называют информативной. Именно она получила аббревиатуру в виде ERP. Что касается общей информации о внедрении таких технологий, то, как и в случае любого другого серьезного изменения, безболезненно пройти не могло. Однако сегодня справедливо сказать, что ряд проблем формализован, хорошо изучен и разработаны эффективные методы, которые позволят решить их без особого ущерба для самого предприятия. Если вы изучите проблемы и поработаете над их решением еще до того, как приступить к внедрению автоматизированной системы управления бизнесом, этот процесс можно значительно облегчить.

общая схема автоматизации

Общие сведения об АСУП

Если мы определяем автоматизированную систему, то это совокупность программных, технических, информационных и многих других комплексов, а также определенных действий специально обученного персонала. Действия сотрудников обычно направлены на решение определенных задач планирования и управления различными видами деятельности на предприятии.

Использование автоматизированной системы управления бизнесом предназначено для оптимизации и повышения эффективности управленческого персонала на объекте. Кроме того, то же правило применяется к работе некоторых других кадровых служб, которые осуществляют свою деятельность на предприятии. Специалисты в данной области сходятся во мнении, что использование такого набора инструментов, который помогает управлять любым бизнесом более эффективно, значительно повышает существующую конкурентоспособность и может, в принципе, вывести объект на приемлемый уровень, чтобы он мог конкурировать с другими компаниями.

схема управления бизнесом

Автоматизированные системы управления бизнесом играют очень важную роль в эффективной работе менеджеров. Если верить статистике, около 60% времени менеджера уходит только на составление отчетов и документальную деятельность для окружающего персонала. Наличие автоматизированной системы позволит сотруднику получить быстрый доступ к необходимой информации. Кроме того, автоматизированная информационная система управления бизнесом также может использоваться для быстрого расчета заработной платы каждого сотрудника на основе многих факторов.

место для усовершенствования систем автоматизации

Классификация по оснащению

Существует несколько групп автоматизированных систем, используемых для ведения бизнеса, в зависимости от их функционального оснащения:

  • Есть системы экспертного анализа. Этот комплекс нацелен на отслеживание основных тенденций и направлений развития предприятия.
  • Первые представляют собой многофункциональные системы, предназначенные для выполнения всего спектра действий, необходимых для полного и эффективного управления объектом.
  • Новейшими по функциональным возможностям являются программы, позволяющие управлять персоналом. Они предназначены для эффективного решения любых проблем, касающихся конкретно сотрудников. Они могут хранить всю контактную информацию для каждого сотрудника индивидуально, их график работы, даты приема на работу и увольнения, выплачиваемую заработную плату и многие другие важные данные.
  • Отдельно выделены системы, которые позволят рассчитывать заработную плату персонала.

использование схем автоматической автоматизации

Задачи систем автоматизации

Здесь стоит подробнее остановиться на основной задаче экспертной программы. Его основная цель — найти и сравнить самые разные характеристики кандидата на требуемую должность. Использование этой автоматизированной информационной системы управления бизнесом позволит вам легко найти наиболее перспективных сотрудников в нужном отделе. Однако здесь стоит отметить, что использование таких экспертных программ довольно дорогое, и поэтому с экономической точки зрения будет целесообразно применять их на уже достаточно крупных объектах.

Еще один немаловажный факт. Лучше интегрировать автоматизированные системы только вместе с другими программами, которые будут использоваться для учета и другой деятельности этих сотрудников, то есть бухгалтерии. Эта особенность связана с тем, что руководитель сможет принимать объективные решения только при наличии всей актуальной информации о состоянии предприятия и его сотрудников.

Как уже выяснилось, автоматизированная система управления как часть бизнес-системы — это комплекс многих программ. Однако они не все одинаковы и делятся на несколько других групп в зависимости от характера производства, в котором они используются. Они могут быть непрерывного, дискретного типа, то есть единичного, мелкосерийного или среднего производства, а также непрерывно-дискретного типа, то есть крупномасштабного или массового производства.

применение автоматической схемы расчетов

Основные принципы создания

АСУ как часть бизнес-системы начали активно использовать в 1970-х годах. При этом его эффективность была подтверждена.

Существует несколько основных принципов создания АСУ разных классов:

  • Другой принцип можно назвать принципом первого лидера. При этом подразумевается, что разработка программ автоматизированной системы управления бизнесом должна осуществляться с участием и под контролем руководителя этой структуры. Это касается разработки масштабной автоматизированной системы управления, которая будет управлять всем бизнесом. Если разрабатывается одна из подсистем АСУ, то участвовать не может руководитель, а руководитель функциональной службы, для которой разрабатывается комплекс.
  • Есть так называемый принцип новых задач. Другими словами, это оптимальные задачи, которые можно решить с помощью обычных компьютерных технологий.
  • Следующий принцип — модульность и типизация. Он заключается в том, что будет происходить выбор и разработка отдельных и независимых частей системы, которые будут использоваться в различных типах подсистем.
  • Последний принцип довольно прост и заключается в автоматизации документооборота, а также в создании единой информационной базы по всей компании.
  • Второй принцип можно назвать сложным. В этом случае при разработке автоматизированной системы управления необходимо столкнуться с решением ряда проблем, таких как технические, экономические и организационные.
  • Другой принцип часто называют непрерывным развитием системы. При этом предполагается, что количество задач, которые необходимо решить, будет постоянно увеличиваться, а значит, система будет постоянно развиваться. Кроме того, новые задачи не заменят ранее реализованных.

Стоит отметить, что большинство принципов распространяется и на создание автоматизированной системы управления гостиничным бизнесом. Это особенно верно для последнего пункта, где общая база данных является ключевым элементом.

парвиль выбор задачи

Основная проблема развития

Стоит рассмотреть несколько основных проблем, а также способы их решения, которые могут возникнуть при формировании автоматизированной системы управления, и начать стоит с основной.

Первая распространенная проблема — отсутствие конкретной управленческой задачи на предприятии.

В литературе по автоматизированной системе управления бизнесом эта проблема занимает наиболее значительное место, так как ее довольно сложно решить. Кроме того, его часто путают с другим элементом, а именно с реорганизацией корпоративной структуры. Однако такая проблема носит гораздо более глобальный характер, поскольку помимо методологии управления включает в себя также философские и психологические аспекты. Если говорить более подробно о проблеме, то она заключается в том, что многие менеджеры управляют своим бизнесом только на основе своего опыта, видения и потребностей. При этом очень часто используются фактически неструктурированные или плохо структурированные данные о динамике роста и развития своего объекта.

Если вы обратитесь к такому директору и попросите его описать его бизнес-структуру любого из ответственных за него отделов, скорее всего, дело зайдет в тупик. Именно поэтому грамотная постановка управленческих задач является важнейшим фактором успешной разработки и внедрения автоматизированных систем управления проектами на предприятии.

здесь важно отметить, что правильно поставленные мероприятия положительно скажутся не только на развитии структуры в целом, но и на развитии самого процесса автоматизации в отдельности. Что касается решения этой проблемы, то здесь почему-то все очень плохо. Во-первых, на территории Российской Федерации еще не до конца выработан особый национальный подход к постановке управленческих задач. Поэтому используется опыт западного менеджмента, но во многих случаях он неадекватен ситуации в России. Во-вторых, при постановке этих задач до сих пор применяется опыт советско-русских времен. В этом случае все немного лучше, и многие принципы по-прежнему гармонируют с реалиями жизни, но при этом все меньше и меньше способны выдерживать общую конкуренцию рынка.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать следующий вывод: прежде чем приступить к внедрению автоматизированной системы управления ресурсами предприятия, необходимо максимально четко формализовать все те схемы управления, которые, в целом, необходимо автоматизировать. Чаще всего для этого требуется привлечение опытных внешних консультантов, что приведет к лишним расходам. Однако они будут значительно меньше денег, потраченных на провалившийся проект автоматизации.

разработка и внедрение системы

Другие проблемы

Вторая проблема, которая, как уже говорилось выше, чем-то похожа на первую, но менее глобальна. Это необходимость частичной реорганизации структуры, а также деятельности предприятия при внедрении автоматизированной системы управления.

Еще одна распространенная проблема — это необходимость изменить подход к работе с поступающей информацией. Кроме того, придется пересмотреть принципы ведения бизнеса в целом. Многие руководители оказываются неподготовленными к такой проблеме, как сопротивление местных сотрудников внедрению автоматизированной системы управления промышленным предприятием. А это, в свою очередь, может стать довольно серьезной проблемой. Другая трудность, также связанная с сотрудниками, — это временное увеличение рабочей нагрузки в процессе непосредственного внедрения.

Помимо прочего, необходимо будет решить такую ​​задачу, как формирование специализированной группы, которая не только правильно интегрирует систему, но и сопровождает ее. Кроме того, такой группе обязательно понадобится опытный руководитель.

Решение проблем с сотрудниками

Поскольку многие кинематографисты зачастую не готовы к этой проблеме, стоит разобраться в ней более подробно.

Первый — это местное сопротивление. Стоит сказать, что это происходит гораздо чаще, а сама проблема может значительно затянуть процесс внедрения или даже полностью его остановить, что недопустимо. Чаще всего это вызвано несколькими чисто человеческими факторами.

Во-первых, многие люди, как ни странно, боятся нововведений и более склонны к консерватизму. Например, человеку, много лет проработавшему на складе с бумажным шкафом для документов, переход на компьютеризованную систему будет довольно болезненным. Во-вторых, многие начнут бояться потерять работу, поскольку их можно заменить машиной, хотя раньше они считались незаменимыми в этом деле. Кроме того, внедрение такой системы может повысить ответственность за любые действия сотрудников на местах, что также может оказать на них значительное давление.

Чтобы минимизировать ущерб от возникновения такой проблемы или свести его полностью к нулю, лидер должен как можно больше поддерживать группу, которая будет заниматься разработкой автоматизированной системы управления. Кроме того, необходимо провести качественную разъяснительную работу с персоналом и решить множество других задач:

  • Создайте в каждом сотруднике компании осознание неизбежности системной интеграции.
  • Руководитель группы внедрения должен обладать достаточными полномочиями, так как также может быть неосознанное сопротивление со стороны высокопоставленных сотрудников (например, топ-менеджеров).

Решение проблемы с нагрузкой на персонал

Кроме того, стоит понимать, что автоматизированные системы управления бизнесом, интегрированные на этапе их установки, значительно увеличат нагрузку на сотрудников. Конечно, это связано с тем, что сотрудникам, помимо выполнения своих повседневных задач, также необходимо осваивать новое оборудование, заниматься самообразованием и т.д. Также при экспериментальной реализации, а также определенное количество Через некоторое время сотрудникам придется работать как по старой системе, так и по новой. Из-за этого процесс интеграции может быть отложен, так как сотрудники скажут, что у них недостаточно времени для изучения новых технологий, поскольку они всегда заняты своими прямыми обязанностями.

В этих случаях хороший руководитель должен сделать следующее:

  • Во-первых, стоит ввести временную систему поощрений и благодарностей, которая повысит мотивацию сотрудников к освоению новых технологий.
  • Во-вторых, необходимо принять некоторые организационные меры, сокращающие время, отводимое на освоение новых знаний.

MRP- и ERP-технология

Как упоминалось выше, в настоящее время в мире используются две области ACS. Однако эти системы не лишены недостатков.

Если говорить о MRP, то основным недостатком системы является то, что при расчете потребности в материалах производственные мощности предприятия, использование этих мощностей, стоимость рабочей силы и т.д. Они не принимаются во внимание. Это послужило толчком для разработки MRP II, предназначенного для планирования производственных ресурсов. Со временем были добавлены системы учета других затрат компании. Таким образом, в дальнейшем была сформирована автоматизированная система управления бизнесом, функция которой — учитывать все те сектора, которые не рассчитывала первая MRP. Именно эта система автоматического управления стала впоследствии известна как ERP-система для автоматизированного управления бизнесом.

Обобщая все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что автоматизированные системы прошли большой путь и сегодня являются эффективным средством управления бизнесом, но при этом их нужно внедрять и управлять очень грамотно. Конечно, в самих системах есть что улучшать.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть