Белая крыса с красными глазами: описание с фото, особенности содержания, характеристика поведения и уход

Не все любят мышей. Некоторые люди при виде них испытывают отвращение. Особенно длинные и безволосые хвосты вызывают чувство отвращения.

Действительно, хвост декоративной мышки похож на замшевую тряпку. Если прикоснешься к нему, можешь не сомневаться.

А мышки — очень милые создания. История о белой мышке с красными глазами. Это классический питомец, если можно так выразиться.

Происхождение белой крысы

Белая мышь — прямой потомок представителей оленеводства. Белый считается мутацией.

В начале 20 века потомство появилось на свет от лабораторных мышей — Пасюк. Среди щенков был белый мальчик. Позже этого самца скрестили с нормальной сестрой, и снова родились крысы с белой шерстью.

Так началось разведение лабораторных мышей с красными глазами. Эксперименты над ними проводились и продолжаются.

Защитники прав животных возмущены такой резкостью. Многие крысы выкуплены и переданы в надежные руки. Остальные попадают в зоомагазины. А некоторым из них не везет, и мыши умирают в лабораториях, становясь предметом экспериментов.

Крыса в колбе

Внешний вид

Как выглядит белая мышь с красными глазами? Это грызун среднего размера. Вес животного может достигать 500 грамм. В среднем крысы весят 300-400 грамм. Самцы крупнее своих подруг.

Цвет шерсти у крыс белый, глаза красные. Морда удлиненная и острая с четырьмя длинными острыми зубами. Два вверху, два внизу.

Еще одна особенность мышки — ее длинный хвост. На первый взгляд кажется, что он лысый. Это неправда. Хвост грызуна покрыт едва заметной белой шерстью. Увидеть их практически невозможно.

Белая крыса

Продолжительность жизни

Сколько живут белые крысы с красными глазами? Средняя продолжительность жизни питомца — 2,5 года. При хорошем уходе они могут дожить до 3-3,5 лет. В лабораторных условиях срок службы увеличился вдвое. В среднем лабораторные крысы живут 4 года.

Известен случай, когда белая мышь с красными глазами, живущая в одной из лабораторий, успешно преодолела 7-летний рубеж.

Крыса ест

Характер

Каков характер белой мышки с красными глазами? Идеально, без преувеличения. Кто держал мышей — не дадут соврать.

Эти животные умнее собак. Крысы хорошо дрессированы, очень общительны, но требуют внимания хозяина. Легко приручить, ласковый и чувствительный к доброте.

Лучше обзавестись мышкой. Легче приручить. Мыши любят сидеть на плече хозяина и целовать друг друга. Да-да, эти питомцы, как и собаки, лижут аккуратным розовым язычком. Они также спят на коленях своего хозяина, свернувшись клубочком, как кошки.

Белую мышь с красными глазами можно научить множеству трюков. Самое меньшее, что может освоить мышь: вспомнить свое прозвище, носить игрушечный мяч, покинуть убежище по команде своего хозяина. Ты не веришь мне? Посмотрите это видео и убедитесь сами:

Содержание

Отзывы о белой мышке с красными глазами и ее содержании самые восторженные. Те, у кого когда-то был такой питомец, влюбляются в него раз и навсегда. Владельцы мышек говорят, что их питомцы неприхотливы. Вам просто нужно соблюдать несколько правил их содержания. Каковы правила? Поговорим о них ниже:

  • лучше всего покупать кукурузный наполнитель. Не вызывает аллергии, легко впитывает все запахи.

  • Если животное вялое, отказывается от еды и воды, странно себя ведет, это повод обратиться к ветеринару.

  • Минимальный размер клетки для мыши — 40 х 60 х 50 см, это минимум, для питомца идеально подойдет более просторная клетка. Если эти размеры приравнять к минимальным условиям проживания человека, то это 9 м2. Согласитесь, сложно ли человеку жить в девятиметровой комнате, где необходимо есть, спать, ходить в туалет? Мышке тоже сложно жить в простое.

  • Никогда не держите гетеросексуальных крыс вместе. Нормальное рождение потомства обеспечено. Самка мышки долго не протянет, постоянно рожает детенышей, да и хороших рук на всех не хватит.

  • Купить деревянный дом. В клетке это обязательно нужно, потому что там животное спит.

  • Рекомендуется покупать гамак для мышей. Эти грызуны уважают такие гамаки.

  • Получите пластиковую поилку с шариком внутри, которая легко прикрепляется к клетке. При покупке скажите, что вам нужна подвесная пластиковая поилка для мыши.

  • Купите тяжелую или металлическую навесную кормушку для глины. Мышь превращает простые пластиковые миски в мгновение ока. Особо умные товарищи отправляют легкую пластиковую миску в незапланированный полет вокруг клетки. Почему грызунам приятнее есть наполнитель, неизвестно. Но факт остается фактом.

  • Чистите клетку каждые 4 дня. Точнее, в эти периоды меняют наполнитель. Полная уборка происходит раз в неделю. Клетку промывают с мылом или порошком, тщательно заливают кипятком и оставляют сохнуть. Таким же образом моют дом, ясли и поилку.

  • В зоомагазине продавцы могут посоветовать купить пластиковую клетку — «Дюна». Не соглашайтесь, возьмите обычный, с пластиковым лотком и металлическим верхом. Ориентируйтесь на то, что расстояние между стержнями невелико. В противном случае животное сможет вырваться из клетки.

Крыса в руке

Уход

Какой уход нужен белой мышке с красными глазами? Так же, как и другие виды этих грызунов.

  • Помимо еды крысам необходим белковый компонент, кисломолочные продукты, свежие фрукты и овощи.

  • Белая мышь с красными глазами — животное очень общительное. Требуется постоянное общение с хозяином. При недостатке внимания мышь может заболеть и даже умереть. Если владелец не уверен, сможет ли он обеспечить питомцу регулярное общение, лучше всего покупать двух мышей одновременно гомосексуалы и желательно однопометники. Вместе им будет веселее.

  • Прежде всего, уборка в клетке. Если животное долгое время находится в немытой клетке, у него может развиться аллергия. Начинают выпадать волосы, на коже появляются красные пятна, слезятся глаза. А запах, исходящий из камеры, заставляет упасть на землю.

  • Эти животные очень подвижны. Необходимо дать животному возможность выгуливать. Мыши ходят по комнате строго под присмотром хозяина. На время прогулок удаляются все пряди. Если в доме есть кошка или собака, их изолируют от грызуна.

  • Нельзя угощать питомца сладостями, копченостями, маринованными, жирными и жареными блюдами. Из рациона грызунов исключены специи. Есть хозяева, которые угощают своих мышей жареным картофелем с салом и потом удивляются, почему животное болеет.

  • Кормят крыс дважды в день. Вечерняя порция больше утренней. Основа — сухой корм для мышей. Купите тот, который стоит больше всего. Проверено: чем дороже корм для мыши, тем лучше его состав. В дешевом овсе, в дорогом: овощи, фрукты, вяленое мясо и морепродукты.

Почему крысы красноглазые?

Новичков часто волнует вопрос: почему у белых мышей красные глаза?

Дело в том, что белые мыши не способны вырабатывать меланин. Меланин — это темный пигмент, то есть придает темный цвет.

Оказывается, в глазах людей с красными глазами этот самый меланин отсутствует. Вот почему становятся видны кровеносные сосуды на их поверхности. Характерной чертой красноглазой белой крысы является плохое зрение. Его острота зрения значительно снижена.

Мышь с красными глазами

Раз уж говорим о крысах

При этом затрагиваем тему снов. Казалось бы, причем тут питомец и мечты? Да, несмотря на то, что людей часто интересует: что делать, если вам приснилась белая мышь с красными глазами?

Мышь мечтает о противнике. Это означает, что в окружении сновидца появился тайный, очень хитрый и опасный враг. А дальнейшее зависит от поведения мышки во сне. Если она будет спокойна, она действительно сможет избавиться от врага без лишних хлопот. Если он кидается к тому, кто мечтает, наяву без скандалов и проблем не обойтись. В любом случае стоит помнить, что сны — это не тот случай, на котором нужно сосредоточить свое внимание.

Крыса в клетке

Резюмируем

Фотография белой мыши с красными глазами позволяет представить, насколько милы эти животные. Выделим основные аспекты:

  • Крыс можно мыть. Но делать это нужно только в теплое время года.

  • Не рекомендуется держать вместе особей разного пола. А две суки, особенно из одного помета, хорошо ладят друг с другом. Даже двое мужчин не заслуживают того, чтобы их взяли. Забей насмерть.

  • При хорошем уходе живут до 3-3,5 лет.

  • Крысы — очень умные животные. Я умею осваивать многие трюки.

  • Эти животные легко простужаются, боятся сквозняков.

  • Животные нуждаются в регулярных прогулках. Гуляют крысы под присмотром хозяина, без присутствия в помещении кошек и собак.

  • необходимо строго соблюдать чистоту в мышиной клетке. Генеральная уборка проводится один раз в неделю. Смена наполнителя — каждые 4 дня.

  • Кормят крыс два раза в день. В меню есть еда для мышей, мясо, яйца, творог, фрукты и овощи, морепродукты.

  • Они совершенно не переносят запах табака. В помещении, где живет мышь, курить категорически запрещено.

  • Ласковые и нежные, эти питомцы могут часами сидеть на плече хозяина, спать у него на коленях и целоваться.

  • Им действительно нужно внимание. Без общения мыши начинают болеть и умирать.

  • Средняя продолжительность жизни милого грызуна — 2,5 года.

Крыса на задних лапах

Заключение

Теперь будущий владелец белой мышки с красными глазами знает, что это за грызун. Каковы ее характеристики, характер, как содержать и ухаживать за мышкой.

Чем больше вы общаетесь со своим питомцем, тем более лояльным он будет. Разум мышей известен давно. Заведите такого питомца и убедитесь в правдивости этого аргумента.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть