Берейтор — это что за профессия? Где учат на берейтора?

Наездник — это специалист по обучению лошадей. Он готовит их к верховой езде. В цирках он также может выступать в роли тренера. Не каждый может стать заводчиком, так как для этого потребуются железные нервы, любовь к животным, особенно лошадям, умение их понимать и находить общий «язык».

История возникновения профессии берейтор

Ремесло восходит к глубокой древности, когда люди начали обходить лошадей. Но в те времена у него еще не было своего имени. В 15-16 веках возникла необходимость в подготовке лошадей к скачкам и прогулкам. Многие держали собственные конюшни.

Поэтому появились школы верховой езды. Конных дрессировщиков называют «берейторами». Это учитель верховой езды. Бездельники выступали на площадях и ярмарках. В русской армии, кавалерийских полках, пехотных отрядах и каждой батарее лошадей дежурил по берейтеру.возьми это

Первые школы берейторов и появление цирков

Открываются первые школы верховой езды в Европе. Продемонстрировали управление лошадью, трюки. В 1772 г. Ф. Астлей построил в Лондоне отдельное здание для обучения рыцарей.

В 1793 году аналогичная школа появилась в Париже. Но здание использовалось для конных представлений и впервые называлось цирком. В Москве такое здание построили только в 1853 году. До этого хозяева выступали только на вечеринках и ярмарках.

В Петербурге с 1819 по 1882 год действовала специальная школа берейтеров, в которой готовили специалистов для подготовки лошадей для кавалерии. Но с 1822 года заведение впервые было передано императорскому двору и стало называться Михайловский манеж. Впоследствии школа берейторов была полностью упразднена.где учиться

Труды берейтора

Всадник — это дрессировщик лошадей. Готовит животных для конного спорта, цирка, прогулок. Правда, спортсмены предпочитают работать с лошадью в одиночку. Но бывают случаи, когда дрессированное заводчиком животное даже выигрывало Олимпиаду. Тренировка лошади включает отработку различных элементов.

Заводчик может содержать несколько лошадей. Они тренируются в разное время. Но работа должна продолжаться постоянно. Меняется только интенсивность тренировки.

Специализации берейторов

Цирковой берейтер — «правая рука» тренера. Этот тренер готовит лошадей к выставкам. Его задача — научить животное не только бегать кругами, но и не бояться ограниченного пространства, криков из зала и громкой музыки.профессия берейтер

В конной полиции коневоды учат лошадей не реагировать на громкие удары, звуки, взрывы, скопление людей. Но такой дрессировщик обязан окончить полицейскую школу, прежде чем работать с животными.

Коневоды часто готовят лошадь к иппотерапии. Это использование верховой езды как лекарство для больных детей. Благодаря иппотерапии исправляется паралич, приводится в порядок психика. Ранний аутизм, синдром Дауна и умственная отсталость также частично лечат с помощью этой техники. Но для этого лошадь должна быть здоровой, иметь ровный и спокойный шаг. Полностью исключена агрессия в животном. Это тот, кто берет на себя ответственность, учит детей тому, что они могут неожиданно лечь, дотронуться, закричать и так далее. Кроме того, предъявитель подготавливает лошадь для перевозки двух всадников, так как ребенок должен ехать в парах с инструктором.

Где востребованы берейторы?

Тренер-хранитель востребован не только для обучения лошадей на конных фермах, ипподромах и так далее, но такие специалисты пользуются большим спросом у частных коневладельцев. У некоторых просто нет времени практиковаться с животным, а у других нет опыта. Поэтому трудоустроиться сможет даже начинающий работодатель. Если у него уже есть солидный опыт, то такого тренера «поймают».мастер обучения

Сколько стоит работа берейтора?

Может показаться, что работодатель — неперспективная профессия, ведь спрос ниже предложения. Но если вы достигнете уровня профессионализма, то такой специалист — большая редкость. Он зарабатывает много денег за свою работу. Заработная плата тренеров, которые садятся на лошадей или тренируют лошадей для скачек, может варьироваться от 150 до 500 долларов и выше для дрессировки животных.

Но даже для новичков всегда найдется место. Например, вы можете приготовить прогулочных лошадей в небольшой частной конюшне. Даже если хозяева заплатят за лошадь 50 долларов, это станет не только прибылью, но и хорошей практикой, началом карьерной лестницы.

Специальность «берейтор». Где учиться в современное время?

Чтобы получить профессию заводчика, необходимо пройти специальное обучение. Изначально с детства можно поступить в ДЮСШ. Например, в Москве и Подмосковье их достаточно большой выбор. Есть платные и бесплатные уроки с разными условиями обучения. В такие школы они поступают с 10 лет.тренер тренер

В некоторых учреждениях обучение начинается с нуля, в других — только с начальных навыков вождения. В любом случае при записи в конноспортивную школу потребуется медицинская справка от педиатра и заявление о согласии родителей.

Беретер проходит обучение за рубежом: в Германии, Финляндии и Австрии. Обычно в течение трех лет. Обучение начинается с ознакомления с анатомией животного и изучения всех его повадок. Также есть много практических упражнений. После — экзамены.

Схема обучения

Чтобы стать хранителем, понадобится больше года. Эти тренеры проходят обучение по определенной схеме. Сначала новичков распределяют в основные подготовительные группы. На первом этапе проводится обучение технике безопасности, правильный уход за лошадью и подготовка животного к дальнейшей работе. В течение первого года заводчик должен уметь научить лошадь правильной походке, рыси и галопу.стать хранителем

Второй этап — овладение разными походками. Это второй год обучения. Наиболее талантливые студенты переводятся в учебно-тренировочные группы. В них уроки более интенсивные. Есть возможность участвовать в соревнованиях, выигрывать призы и получать спортивные разряды.

Также по-другому можно получить редкого по специальности тренера-берейтера. Обучение проводится только в профессиональных училищах. В Подмосковье их всего два: ПУ-51 и ПУ-98.

Какими качествами должен обладать тренер?

Терпение — одно из главных качеств хранителя. Иногда результат бывает тяжелым, даже после долгой и упорной тренировки лошади. Чтобы не упасть на животное, нужны железные нервы. Чтобы научиться, нужно много времени и усилий. Вам понадобится профессиональный совет и естественное прикосновение.

Лошадь не может считаться средством дохода или средством передвижения. Животные тонко чувствуют отношение к ним. Но нельзя «раствориться» в процессе обучения, вложить в него душу. Так как со временем вам придется расстаться с лошадью.

Задача предъявителя — подготовить лошадь к всаднику, научить животное подчиняться всаднику. Всадник должен доставлять лошади удовольствие от работы. Дрессировщик должен уметь учитывать настроение животного, регулировать и перераспределять нагрузку.

Езда означает, что лошадь правильно сбалансирована под всадником. Животное должно быть физически хорошо развитым, гибким, иметь сильную мускулатуру, принимать и строго соответствовать требованиям наездника. Это конюх укрощает и успокаивает молодую и непобедимую лошадь. В то же время дрессировка не приемлет жестокости. Животное не подлежит наказанию. Хлыст следует использовать только как «указатель».тренерская подготовка

Всадник должен научить лошадь ходить под любым всадником разной походкой, менять кривые, прыгать и т.д. А для этого тренер должен обладать терпением, спокойствием и стойкостью. Любите животных, и особенно лошадей, не бойтесь их, не раздражайтесь, если животное не понимает или ошибается.

Как обстоят дела в России?

Владельцы лошадей постоянно пользуются спросом у владельцев лошадей, потому что у них часто нет времени или они не могут физически следить за своими животными.

Клубу и конноспортивной школе нужен высококвалифицированный специалист, ведь в его обязанности входит подготовка лошадей к соревнованиям. Опытные тренеры работают вместе со спортсменами, выезжают с ними на зарубежные соревнования.

Сегодня в России есть несколько опытных и грамотных владельцев. Из-за этого спрос на высококвалифицированных специалистов очень велик, и человек такой профессии всегда будет получать за свой труд достойное вознаграждение. Племенная профессия особенно востребована в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть