Безникотиновые сигареты: отзывы, инструкция, фото

Что такое сигареты без никотина? Несмотря на активную пропаганду здорового образа жизни, остается много вопросов относительно их использования. До сих пор для борьбы с курением активно использовались никотиновые пластыри, специальные сигареты и таблетки. Они содержат небольшое количество препарата, достаточное для нейтрализации абстинентного синдрома.

Но этого недостаточно для поддержания достаточного уровня вещества в крови, а значит, организм начинает привыкать функционировать без него, и зависимость постепенно ослабевает. Однако сигареты без никотина — это совершенно другой принцип действия, который мы сейчас рассмотрим.

Что такое травяная сигарета?

Это наиболее точное определение, ведь в таких изделиях нет ни капли табака. Сигареты без никотина в большинстве случаев выглядят как обычные продукты, хотя они могут быть свернутыми, с фильтром или без него. Фактически, вы можете сделать их сами. Потому что это просто сушеные травы без табака, завернутые в папиросную бумагу. Любители даже могут купить трубку и сами наполнить ее. Набор трав зависит от предпочтений курильщика.
сигареты без никотина

Врачи не спешат одобрять сигареты без никотина, так как среди растений можно найти те, которые могут навредить вашему здоровью.

Что такое электронная сигарета?

Это еще одно средство для отказа от курения, но оно работает по-другому. Электронная сигарета содержит специальный контейнер, при выдувании из него выделяется порция пара, в которой находится доза никотина. Таким образом, симптомы отмены облегчаются, и человеку намного легче переносить первые несколько дней после отказа от курения. А поскольку дозировка никотина намного ниже, чем в обычных сигаретах, организм не сильно страдает.

Разновидности травяных сигарет

Таких товаров сегодня много, хотя на российский рынок они появились сравнительно недавно. Травяные сигареты без никотина образуют две большие группы, каждая из которых отличается не только составом, но и подходом. Когда речь идет об индийских сигаретах, важно сделать правильный выбор. Дело в том, что существует два вида. Первый — это традиционные индийские сигареты на травах, содержащие большое количество пряных растений и обычно завернутые не в бумагу, а в сушеные листья, например, эвкалипта. Обычно они содержат корицу и гвоздику, галангал и базилик. Этим сигаретам много веков, но сегодня реклама сделала их новинкой для избавления от никотиновой зависимости. Это те, которые продаются под маркой «Нирдош — сигареты без никотина».
отзывы о сигаретах без никотина

Однако есть еще один вид сигарет, называемый биди. Они состоят из табачных растений, обернутых листьями черного дерева. Они не менее вредны, чем традиционные сигареты, а процент смол в них еще выше. Такие изделия не имеют фильтра и часто продаются в виде скрученных вручную изделий, перевязанных ниткой. Особые ароматы отличают их от других сигарет.

Европейские травяные сигареты

Они прибывают в магазин в привычных нам контейнерах. Они выглядят как обычные сигареты в удобной пачке с фильтром. Они разработаны, чтобы облегчить переход курильщика к отказу от курения. Еще можно взять с собой пачку сигарет и зажигалку, выйти с коллегами на перекур, покурить после еды или расслабиться. Есть разница: сигареты не содержат никотина, поэтому сначала дается легкий дискомфорт. В состав смесей-наполнителей обычно входят нейтральные травы. Это, как правило, мята и тимьян, донник и девясил, обладающие легким вкусом и ароматом. Нельзя сказать, что они облегчат абстинентный синдром, но психологически период отказа от курения станет легче.

Многие курильщики выбирают сигареты Profit без никотина. Отзывы говорят, что у них очень специфический вкус. Вот почему вам не захочется делать следующую затяжку в ближайшее время. Внешне продукция очень похожа на самые обычные сигареты. Они имеют фильтр и упакованы в чистую тару, но не содержат никотина. В составе душица, тимьян и шалфей. Вкус довольно специфический: сено мало кто любит коптить. Но именно эти три растения подавляют желание фыркнуть. На рынке существует два вида таких товаров: классические и линейные. Поэтому безникотиновые сигареты «Профит» делятся на женские и мужские. Стоимость их варьируется от 30 до 60 рублей.

сигареты с таволгой без никотина

Есть на рынке и такой бренд, как «Таволга». Эти сигареты содержат ароматные и душистые травы: хвощ, тысячелистник, пустырник, подорожник, тимьян, мяту и эвкалипт. Также используются ароматизаторы: шоколадный и ванильный. Стоимость около 30 рублей за пачку, но вкус у этого сбора трав очень оригинальный.

Еще одна популярная марка — безникотиновые сигареты «Нирдош». В их состав входят лекарственные растения, поэтому производитель утверждает, что они обладают лечебным действием на организм. Врачи категорически против такого обоснования, поскольку продукты сгорания, попадающие в легкие, не могут дать человеку ничего полезного. То есть самое большее, чего можно ожидать, — это то, что эти сигареты не навредят вашему здоровью. Значит, этот продукт содержит куркуму и базилик, гвоздику, индийскую корицу. Аромат такой сигареты намного эффективнее обычной ароматической палочки. При этом внешне она ничем не отличается от обычной сигареты, разве что чуть иного цвета. Вообще говоря, это ингалятор для курения, не содержащий никотина. Фильтр также сделан на основе растительных ингредиентов. Стоимость таких сигарет составляет около 30 рублей за пачку, то есть вы начинаете экономить уже на этом этапе.

Психологический эффект

Ниже мы поговорим о том, вредны ли безникотиновые сигареты. А пока давайте посмотрим, насколько оправдано их использование. Действительно, такое курение приносит только психологическое удовлетворение. Эти продукты максимально точно имитируют процесс, и электронная сигарета с ними не сравнится. Это практически настоящая сигарета с гнилью, дымом и настоящими затяжками.

травяные сигареты без никотина

Каждый курильщик знает, что преодолеть физическую зависимость от никотина довольно просто: требуется всего несколько дней воздержания, и организм приходит в норму. Но затем психологическая зависимость начинает набирать обороты. Человеку на остановке нечего делать руками, пока он ждет автобуса; рефлекторно ищет пачку сигарет и зажигалку после обеда или во время перерыва на работе.

В этом случае идеально подойдут сигареты без никотина. Отзывы говорят о том, что, несмотря на необычный вкус, эти продукты помогают удержаться от соблазна закурить. Лучше всего, если вы максимально погрузитесь в свою работу. Это отвлечет вас, и вы будете меньше страдать. А если вечером вы окажетесь в компании курильщиков, сигарета на травах поможет вам сохранить общую атмосферу и не расстроить.

Польза или вред

Это вопрос, на который нет однозначного ответа. С одной стороны, организм больше не получает никотин, и это неоспоримое преимущество. Курильщик может смело расстаться с привычными сигаретами, ведь травы помогут ему в самый тяжелый момент. Однако мнение врачей и производителей этих безникотиновых аналогов сильно разнится.

отзывы о прибыли для сигарет без никотина

Компании, производящие такую ​​продукцию, уверяют, что она полностью безопасна и даже при длительном и регулярном использовании не может навредить человеку. Некоторые идут еще дальше, уверяя потребителя, что курение травяных сигарет — это древняя традиция, ритуал, который не только не вредит, но, наоборот, лечит организм. Однако сомнениям врачей больше верят.

Чем может навредить организму травяная сигарета?

Никотина в нем действительно нет, но разве именно этот компонент делает сигареты вредными? На любой упаковке можно прочитать, что в составе есть смолы. Спешим вас заверить, что сигареты на травах — не исключение. В зависимости от состава содержание смолы может быть намного выше, чем в обычных продуктах. Кроме того, нельзя исключить угарный газ и продукты сгорания, которые проникают непосредственно в легкие. Поэтому сигареты без фильтра особенно опасны. Состав травяных сигарет строго не контролируется и поэтому может значительно отличаться от того, что указано на упаковке. Возможно, какой-то компонент не работает на вас или вызывает раздражение.

Вторичное привыкание – миф или реальность

Психологам хорошо известно такое явление, как сублимация, то есть замена предмета, чувства, ощущения чем-то другим. Здесь происходит примерно то же самое. Человек заменяет одну зависимость другой, возможно, менее вредной, но не устраняет ее полностью. Обычно бывает еще хуже. Человек покупает фитосигареты, чтобы бросить курить, и в результате получает от них психологическую зависимость. То есть такие продукты не панацея. Их единственная функция — помочь вам сделать первый и трудный шаг к отказу от курения. Использовать такие сигареты можно только в крайнем случае и при очень острой необходимости. В остальное время нужно позаботиться о том, чтобы отвлечься от мыслей о курении.

Практический опыт курильщиков

Действительно, надо спросить у тех, кто уже пробовал на себе сигареты без никотина. Отзывы этих людей неоднозначны, видимо, этот вариант подходит не всем. По словам пользователей, вклад сигарет на травах в борьбу с курением весьма сомнительный. Они не устраняют ни сам процесс копчения, ни его необходимость. То есть, судя по многочисленным отзывам, фитосигарета может стать помощником в экстренных случаях, когда вы уже чувствуете, что сдаетесь и другого выхода нет. Тем не менее, вам нужно будет выбросить все обычные сигареты, а сигареты с травами отложить на случай чрезвычайной ситуации. При этом будьте готовы к разочарованию — фитосигарета не снимет нервного напряжения, а только усилит желание полностью бросить курить, так как на вкус она необычна.

отзывы о сигаретах без никотина нирдош

Обобщая свой опыт, курильщики утверждают, что даже если вы постепенно перейдете от обычных сигарет к травяным сигаретам, вы все равно не сможете отойти от настоящего ритуала курения. При этом сохраняется риск того, что переходная связка в виде фитопродуктов станет еще одной привычкой — необходимостью вдыхать дым. За короткое время это только укрепит вашу привычку курить. К тому же фитосигареты не лечат абстинентный синдром: с таким же успехом можно использовать жевательные подушечки или жевательную резинку, аскорбиновую кислоту и другие народные методы.

Как использовать безникотиновые сигареты

На первый взгляд все очень просто: вдыхаю более легкий ароматный дым и вдыхаю. Но ты бросил курить, помнишь? Поэтому необходимо сделать все, чтобы эти ритуалы были как можно реже. Вы уже видели в продаже сигареты без никотина? На фотографиях представлены изделия нормальной формы, только с разным содержанием. Если желание закурить не слишком сильное, производители рекомендуют вынуть сигарету, понюхать ее и, не зажигая, поднести ко рту, имитируя дым.

Только если желание станет невыносимым, можно смело его поджечь. Но в этом случае постарайтесь не вдыхать дым, просто набейте им рот. В этом смысле особенно интересен бренд «Таволга». Сигареты этой серии без никотина доступны в семи разновидностях, таких как «средство для снятия стресса», «средство для контроля аппетита» и многие другие. Вы можете выбрать тот, который вам больше всего подходит.

Противопоказания

Безникотиновые сигареты «Нирдош» считаются лучшими на современном рынке. Отзывы бывших курильщиков говорят о том, что если ваше желание бросить курить достаточно сильно, они могут вам помочь. Избавиться от зависимости нужно следующим образом: сначала заменить половину выкуриваемых сигарет на безникотиновые, а затем уменьшать их количество на одну в день. Однако у этого деликатного метода есть свои противопоказания. К ним относятся беременность и кормление грудью, а также сердечно-сосудистые заболевания. Не рекомендуется употребление сигарет без никотина лицам моложе совершеннолетия.

Подведем итоги

Сигареты без никотина — не панацея от курения. В любом случае нужно приложить усилия, чтобы избавиться от зависимости. Но это способ устоять в самых сложных ситуациях, когда рука автоматически тянется за сигаретой. Если вы можете это терпеть, то сделайте это лучше. Однако если есть выбор между обычной сигаретой и фитосигаретой, то лучше выбрать второй вариант. Это даст вам возможность продолжить путь к избавлению от зависимости.

прибыль от сигарет без никотина

Не забывайте, что фитосигареты не безвредны, а значит, их нельзя использовать постоянно. Это только временная мера, и по возможности вам следует постараться сократить время использования сигарет на травах. Самое главное — помнить о своей цели, потому что первое, что вы хотите сделать, — это избавиться от привычки, которая стоит вам здоровья и благополучия. И для этого хороши все средства.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть