Безопасная зубная паста: список, производители, рейтинг лучших, состав пасты, отсутствие вредных компонентов, рекомендации стоматологов и отзывы покупателей

Ухаживаем за полостью рта каждый день и несколько раз. У некоторых эта привычка развилась с детства, в то время как другие вынуждены чистить зубы по ряду других причин, включая частое употребление кофе или курение. Чаще всего люди уделяют больше внимания зубным щеткам, а качественная составляющая пасты считается второстепенным фактором.

Но это в корне неверно, ведь здесь одинаково важны оба средства гигиены. И если сохранность кисти более-менее заметна, то с пастой дела обстоят немного иначе, потому что ощутить эту характеристику, как и сами щетинки, не удается. И нужно доверять производителю и тому, что он пишет на упаковке.

Качественная, здоровая зубная паста бережно очищает эмаль, предотвращает кариес, кровоточивость десен, устраняет неприятные запахи и поддерживает здоровье полости рта. Посредственные средства наоборот раздражают десны, плохо удаляют зубной налет и к тому же провоцируют аллергические реакции.

Поэтому многие пользователи задают вполне естественный вопрос: «Какая зубная паста самая безопасная и качественная?» Выбор осложняется еще и тем, что на бытовых полках просто огромный ассортимент всевозможных средств гигиены такого типа. Во всем этом разнообразии очень легко потеряться, а выбор действительно безопасной зубной пасты превращается в настоящий квест.

И если в специализированных фирменных торговых точках грамотные консультанты могут дать толковый совет, то в обычных сетевых магазинах нужно рассчитывать только на себя и на удачу, что вы получите качественный товар.

Попробуем разобраться, какая зубная паста безопасна и на что нужно обращать особое внимание при выборе. Также обозначим список самых популярных и качественных продуктов — безвредных и эффективных. Для наглядности картины список безопасных зубных паст будет представлен в виде оценки.

Трудности выбора

Для начала рассмотрим виды паст и решим, какие из них будут лучшими в том или ином случае. Сразу стоит отметить, что универсальные варианты подходят только тем, у кого нет проблем с зубами, а также вредных привычек, портящих эмаль. В остальных случаях нужно учитывать некоторые особенности вашей ротовой полости.

Пасты с фтором

ВОЗ рекомендует использование фторида в зубных пастах в качестве одного из ключевых ингредиентов. При контакте с эмалью этот элемент встраивается в ее структуру, где происходит своего рода восстановление фосфора и кальция. Таким образом значительно замедляется процесс появления кариеса и укрепляются зубы.

самые безопасные зубные пасты

Фторсодержащее гигиеническое средство может использовать практически любой человек; полностью безопасная зубная паста. Исключением могут быть регионы, где содержание этого элемента превышает допустимый уровень. В нашей стране это около 10% всей территории. Для получения информации о содержании фтора в питьевой воде обратитесь в местное санитарно-эпидемиологическое управление. Если он выше нормы, в этом случае фторсодержащие зубные пасты нельзя назвать безопасными.

Кальций

Кальциевые продукты, в том числе средства личной гигиены, обычно рекомендуются детям. Некоторые стоматологи считают, что содержание этого элемента никак не влияет на эффективность пасты, ведь изрядное количество кальция содержится в слюне человека и почти не усваивается при чистке.

Однако общепринято, что безопасная зубная паста для младенцев всегда должна содержать кальций. Ведь этот элемент очень важен для растущего организма ребенка и в любом случае не будет лишним.

Сода

Стоматологи также считают, что безопасная зубная паста должна содержать пищевую соду. Хотя этот элемент выполняет чисто гигиеническую функцию, никак не влияя на эмаль, он все же очень полезен. Особенно, если речь идет об уборке.

Сода отлично справляется с грязью и удаляет налет намного быстрее, чем пасты без этого элемента. Кроме того, он обладает отбеливающим действием и освежает полость рта.

Отбеливающие пасты

Добрая половина стоматологов считает, что безопасных отбеливающих паст просто не существует. Поэтому эффект отбеливания еще никем не доказан, а последствия этой процедуры до конца не изучены. Для таких случаев используются специальные полоски или профессиональные составы, но не пасты. Также есть некоторые факты, которые не говорят в пользу таких средств гигиены.

Агрессивные абразивы, содержащиеся в отбеливающих пастах, способствуют стиранию зубной эмали и не лучшим образом воздействуют на десны. Так что использовать такие средства каждый день нельзя, а если речь идет о чувствительных зубах, то это полностью противопоказано. Другое дело пасты с отбеливающим эффектом. Таких агрессивных элементов нет, но и четко заметного эффекта добиться не удастся.

Далее мы рассмотрим список самых безопасных зубных паст, составленный с учетом отзывов и рекомендаций стоматологов, в который входят не только качественные, но и безвредные средства гигиены. Все описанные ниже продукты обычно продаются в специализированных торговых точках и аптеках.

Рейтинг безопасных зубных паст следующий:

  1. Веледа.
  2. Пародонтальный.
  3. Сенсодино.
  4. Сверхкомплексный Профессиональный СПЛАТ».
  5. Интенсивная ночная биорепарация.
  6. ПРЕЗИДЕНТ Курильщики.
  7. Максимальный профессиональный СПЛАТ».
  8. ROC Pro.

Рассмотрим участников подробнее.

Weleda

Это одна из лучших и самых безопасных детских зубных паст с календулой от известного немецкого производителя. В составе средства водоросли, эфирные масла, экстракт календулы и другие полезные элементы. Все они только благотворно влияют на полость рта малыша.

безопасная детская зубная паста

Многие стоматологические журналы называют эту зубную пасту самой безопасной по составу и идеально подходят для детей. Несмотря на достойную стоимость, продукт полностью оправдывает вложенные в него средства и радует их интересом.

Пользователи оставляют крайне положительные отзывы о безопасной зубной пасте Weleda. Помимо того, что он хорошо справляется с поставленными задачами, его хватает еще и на очень долгое время.

Преимущества макаронных изделий:

  • хорошо приспосабливается к тарелке;
  • отсутствие вреда от глотания;
  • обладает профилактическими свойствами;
  • обладает противовоспалительным действием.

Дефектов не обнаружено.

Примерная стоимость макаронных изделий — около 500 рублей.

Parodontax

Еще один немецкий представитель рейтинга, но для взрослых. Paradontax считается не только лучшим продуктом для ежедневной гигиены полости рта, но и одной из самых безопасных зубных паст. Специалисты многих стоматологических клиник оставляют об этом продукте крайне положительные отзывы и всячески рекомендуют его без каких-либо корыстных намерений.

список безопасных зубных паст

Одна из главных особенностей самой безопасной зубной пасты — ее богатый и сбалансированный состав: ромашка, шалфей, эхинацея, ратана и другие полезные элементы. Этот сорт можно встретить и в других продуктах, но стоимость макаронных изделий будет значительно выше.

Потребители очень тепло отзываются о Paradontact. Паста отлично справляется с этой задачей, а также имеет ряд других полезных эффектов. К тому же ценник товара никак нельзя назвать «кусачим».

Плюсы зубной пасты:

  • богатый и сбалансированный состав;
  • антисептический эффект;
  • для повседневного использования;
  • привлекательная стоимость за доступные функции.
  • борется с воспалениями в полости рта;
  • есть варианты с фтором и без него;
  • предотвращает кровоточивость десен;

Против не нашли.

Примерная цена макарон около 180 рублей.

Sensodyne

Он поступает из Великобритании и также считается одним из самых безопасных и эффективных. Специалисты называют его лучшим мгновенным средством. Паста в кратчайшие сроки предотвращает воспаление десен и обеспечивает профилактику полости рта.

рейтинг безопасных зубных паст

Кроме того, средство обладает обезболивающим действием. Немедленный эффект во многом обусловлен наличием неестественных компонентов: загустителей, концентрированных препаратов и других синтетических элементов. Но весь список безопасен и помогает вашим зубам и деснам, а побочные эффекты не упоминаются ни в отзывах потребителей, ни в комментариях экспертов.

Преимущества макаронных изделий:

  • быстрое заживление небольших ранок;
  • приятный аромат;
  • эффективная уборка;
  • можно использовать с 12 лет.
  • обезболивающий эффект;

Недостатки:

  • синтетические компоненты в составе;
  • много подделок.

Примерная стоимость макаронных изделий — около 250 рублей.

«SPLAT Professional Ультракомплекс»

Это одна из самых безопасных зубных паст в России от отечественного производителя. Продукт не содержит фтора, поэтому идеально подходит для людей с гиперчувствительностью зубов. Благодаря внушительному списку натуральных и полезных элементов в составе паста сразу же ухаживает за всей полостью рта, а также освежает дыхание.

самые безопасные зубные пасты

Видимый эффект укрепления эмали после первых нанесений незаметен, поэтому необходимо периодически использовать пасту. Также продукт ускоряет регенерацию ран в полости рта и устраняет кровотечение.

Судя по отзывам потребителей, паста зарекомендовала себя как универсальное средство. Он не только очищает зубы и ухаживает за деснами, но и обладает антисептическим действием, а также обладает лечебными свойствами. Так что и без того низкая стоимость макарон работает с лихвой.

Преимущества продукта:

  • подходит для сверхчувствительных зубов;
  • обладает антисептическим и регенерирующим действием;
  • натуральный и богатый состав;
  • более чем адекватное значение.
  • освежает дыхание;

Недостатки:

  • требуется частое и регулярное использование для достижения желаемого эффекта;
  • нет даже намека на отбеливающий эффект.

Примерная цена макаронных изделий — около 120 рублей.

Biorepair Intensive Night

Это особая итальянская паста для ухода за полостью рта перед сном. В состав продукта входит запатентованная технология MicroRepair, в которой крошечные активные частицы поддерживают состояние эмали в течение ночи. Он также содержит натуральные ингредиенты, которые насыщают зубы необходимыми минералами и тем самым восстанавливают их.

безопасная для здоровья зубная паста

Все элементы, входящие в состав макаронных изделий, были тщательно протестированы и соответствуют всем международным стандартам, поэтому продукт можно смело назвать безопасным. Пользователи крайне положительно отзываются о Biorepair Intensive Night, и эксперты не обнаруживают каких-либо серьезных недостатков.

Единственный недостаток, на который часто жалуются отечественные потребители, — сложность покупки. Товар редко встречается на российских прилавках, но его стоит поискать.

Преимущества макаронных изделий:

  • утром приятный аромат и ощущения во рту;
  • отбеливающий эффект;
  • эффективная защита в ночное время;
  • регенерация мелких ран.
  • снижает чувствительность зубов;

Недостатки:

  • цена высока, особенно если вы получаете ее через «третьих лиц».

Примерная стоимость макаронных изделий — около 600 рублей.

PresiDENT Smokers

Это итальянский продукт и производитель позиционирует его как курительную пасту с самыми безопасными элементами в составе: лайм, петрушка, бамбуковый уголь и так далее.

безопасная отбеливающая зубная паста

Наличие фтора в твердой концентрации позволяет надежно защитить эмаль от остаточных элементов смол, напитков или еды. Пользователи в своих отзывах отмечают, что после применения этой пасты зубы становятся светлее на пару оттенков.

Конечно, его использование не даст эффекта профессиональной чистки, которую проводят стоматологи, но положительный результат заметен уже на второй-третий день использования.

Также стоит отметить, что в составе отсутствуют абразивные элементы, поэтому паста подходит людям с чувствительными зубами. Также пользователи замечают свежесть во рту после использования, что особенно важно для исходящих курильщиков.

Плюсы макарон:

  • положительный эффект заметен уже после второго дня использования;
  • натуральный и сбалансированный состав;
  • идеально подходит для чистки очень грязных зубов;
  • нет абразивных элементов.
  • приятный аромат и свежесть после использования;

Недостатки:

  • сложно найти товар в России;
  • большое количество подделок.

Примерная цена макаронных изделий — около 250 рублей.

«SPLAT Professional Максимум»

Это продукт отечественного производителя, в основном направленный на устранение неприятного запаха изо рта. Судя по отзывам пользователей, продукт отлично справляется с этой задачей — свежее дыхание вам гарантировано на 6-8 часов после использования.

отзывы о безопасной зубной пасте

В особо сложных случаях производитель рекомендует использовать специальный гель из той же серии для большего воздействия. Так вы сможете забыть о неприятном запахе изо рта почти на сутки, но стоимость такой услуги увеличится более чем вдвое.

Кроме того, наличие в составе эффективных и при этом полностью безопасных натуральных компонентов позволяет тщательно очистить зубы и избавиться от зубного налета. Курильщики и любители кофе оставляют в основном положительные отзывы об удалении желтизны.

Паста не обладает абразивным действием, поэтому за целостность эмали и десен можно не беспокоиться. Отбеливание осуществляется на минимальном уровне, но ощущается уже через пару дней использования. Единственное, на что порой жалуются потребители, так это на ярко выраженный мятный привкус, и все бы ничего, но из-за высокой концентрации мяты в составе она пощипывает во рту. Так что особо чувствительным натурам лучше поискать другой более мягкий вариант.

Преимущества макаронных изделий:

  • отличная стабильность — до 8 часов;
  • подходит для чувствительных зубов (если ярко выраженная мята не пугает);
  • эффективная чистка, в том числе устранение желтизны на зубах;
  • привлекательная стоимость за доступные функции.

Недостатки:

  • концентрированная мята иногда может обжечь рот.

Примерная стоимость макаронных изделий — около 180 рублей.

R.O.C.S. Pro

Еще одна российская зубная паста, пользующаяся завидной популярностью у отечественного потребителя. Чуть раньше его продавали исключительно в аптеках, но сегодня его можно найти и в других специализированных торговых точках.

самая безопасная зубная паста в россии

Пользователи в своих отзывах особенно тепло отзываются о мягкости зубной пасты и ее эффективности. Продукт особенно подходит в случаях, когда требуется деликатное отбеливание. Отдельно стоит отметить наличие в составе гипоаллергенных элементов, что делает его безопасным практически для всех категорий пользователей.

Поэтому здесь нет абразивных ингредиентов, поэтому эмаль не изнашивается, а десны не раздражаются. Паста хорошо адаптируется к желтому цвету, зубному налету и немного осветляет зубы (на один-два тона). Если вам нужен максимальный отбеливающий эффект без посещения стоматолога, производитель рекомендует использовать специальный гель из этой же серии. Судя по отзывам, такой тандем отлично справляется с поставленной задачей и очень хорошо отбеливает зубы.

Критических недостатков у макарон нет, единственное, на что иногда жалуются пользователи, — это высокая цена. За эти деньги можно найти импортный продукт с более быстрым отбеливающим эффектом. Однако многие стоматологи настоятельно рекомендуют эту пасту курильщикам и любителям кофе.

Преимущества продукта:

  • содержит гипоаллергенные элементы;
  • хорошая стабильность — до 6 часов;
  • эффективное очищение от желтизны и налета разной степени;
  • надежная упаковка с удобным дозатором.
  • подходит для чувствительных зубов;

Недостатки:

  • относительно медленный отбеливающий эффект;
  • стоимость высока.
  • максимальная эффективность только при использовании геля из той же серии;

Примерная цена — около 350 рублей.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть