Cellular — что это такое на iPad и в чём разница

Многие пользователи спрашивают себя: «мобильный: что это на iPad«? Это символ, информирующий о наличии в устройстве дополнительных функций и технических характеристик. О каких характеристиках идет речь? Они будут раскрыты в процессе ответа на вопрос: мобильный: что это на iPad? Однако сначала поговорим о производителе.

Немного об Apple и iPad

мобильный что на ipad

Однако эти устройства, как и планшеты других производителей, создавались с расчетом на то, чтобы пользователи могли выходить в Интернет, работать с различными приложениями, смотреть видео и в социальных сетях. Однако, чтобы снизить затраты, Apple предложила несколько способов решения этих проблем. Почти все пользователи знают, что доступ в Интернет можно получить несколькими способами, например, используя мобильные сети, подключившись к Wi-Fi или используя классический проводной Интернет. Последних, конечно, нет ни в одном планшете или смартфоне (возможно, за редким исключением, это будут гибридные устройства, например дорогие трансформируемые ноутбуки, сочетающие в себе функции нескольких гаджетов). Однако мы не ответили на вопрос: мобильный телефон — что на iPad? Далее поговорим о самом термине.

Cellular

ipad wi-fi мобильный телефон

В принципе, достаточно перевести это слово с английского и все станет ясно. Дело в том, что сотовая связь переводится как «сотовая связь». В результате некоторые планшеты оснащены не только модулем Wi-Fi, но и слотом для SIM-карты. Однако iPad Wi-Fi + Cellular будет стоить намного дороже, чем обычный iPad. Такая наценка в основном связана с тем, что размещение дополнительного коммуникационного модуля обходится довольно дорого. Возможно, это маркетинговый ход компании, чтобы дифференцировать линейку устройств, что, в свою очередь, позволит им продавать больше гаджетов. В любом случае такие iPad будут стоить намного дороже, в зависимости от модели устройства и магазина наценка может быть почти двукратной.

Apple iPad Wi-Fi

apple ipad мобильный телефон

Сотовый телефон, а точнее модуль сотовой связи для этих устройств, не будет. Несмотря на это, пользователи смогут выходить в Интернет по технологии Wi-Fi. Сегодня почти у каждого есть домашний маршрутизатор, который позволяет подключаться через вышеупомянутую беспроводную сеть. Кроме того, аналогичные точки доступа есть во многих заведениях, таких как кафе, рестораны и торговые центры.

Владельцы iPhone или других современных смартфонов имеют возможность использовать свои гаджеты для «раздачи» Wi-Fi и использования его на iPad. Однако это не всегда удобно, а также разряжает аккумулятор мобильных устройств. Однако, если вы ищете более дешевый iPad или покупаете его исключительно для домашнего использования, это хорошая покупка, чтобы сэкономить на ненужных функциях.

Другие устройства

apple iPad Wi-Fi сотовая связь

Помимо Apple, есть много других производителей, которые предлагают различные варианты планшетов и смартфонов. Безусловно, продукция вышеуказанной компании уникальна по своей операционной системе, дизайну, узнаваемости бренда, однако выбор гаджетов на данный момент очень велик. На рынке представлено множество устройств различных ценовых категорий, стоимость которых начинается от 50 долларов и заканчивается около 2000. Последние, как правило, являются флагманами известных производителей, таких как Microsoft, Asus, HP и Lenovo, и сами гаджеты, которые имеют высокую цену, — это уже упомянутые ранее гибридные устройства, совмещающие в себе функции планшета и ноутбука.

Что касается средних и самых популярных устройств, то здесь можно найти аналогичную дифференциацию по принципу «мобильный iPad Apple». Другими словами, вы можете найти одни и те же модели планшетов, однако один из них будет поддерживать мобильную связь, а другой — нет, что, естественно, отразится на стоимости.

Итоги

Итак, мы ответили на вопрос: «сотовый — что на айпаде. «Однако, почему цены на устройства так сильно различаются, остается загадкой. Не исключено, что производители выгодны и с помощью такого разделения устройств предлагают покупателям, что помимо планшета это было бы хорошо иметь смартфон С другой стороны, разделение на гаджеты с сотовым модулем и без него позволяет значительно сэкономить, если вам нужно устройство для домашнего использования. Однако некоторые планшеты обладают полной функциональностью сотового телефона: вы можете совершать звонки и отправлять от них SMS-сообщения.

Перед покупкой устройства важно убедиться, что оно соответствует вашим ожиданиям, уточнить наличие слота для SIM-карты, если требуется мобильная сеть, или попросить показать планшеты, предназначенные для доступа в Интернет только через Wi-Fi, опять же, если этот вариант вам подходит.

Если вернуться к теме разметки, то последняя будет зависеть не только от наличия модуля сотовой связи, но и от объема памяти. Это особенно актуально для устройств Apple, где невозможно увеличить объем памяти, купив карту памяти, так как отсутствуют соответствующие разъемы. В результате самым дешевым iPad будет гаджет с наименьшим объемом памяти и без мобильного телефона, а самым дорогим, соответственно, будет наоборот.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть