Частичная занятость — это… Частичная занятость, подработка

В последнее время многие люди предпочитают эту форму работы подработке. Это позволяет не только получать средства на жизнь (часто не меньше, чем если бы вы сидели в офисе день и ночь), но и иметь гораздо больше свободного времени.

неполный рабочий день

В этом посте мы говорим о том, кто подходит для работы на неполный рабочий день, каковы варианты заработка и кто может заниматься такой деятельностью.

Полная рабочая неделя и неполная занятость

Вряд ли кто-то, честно работающий «на дядю», зарабатывает на жизнь, а потом есть желание подзаработать где-нибудь еще. Кроме того, не все население имеет возможность работать в компании полный рабочий день. Речь идет о молодых мамах, пенсионерах, студентках, которые, проводя первую половину дня в школе, не могут себе позволить работать в компании на общих условиях. В этом случае подработка будет хорошим вариантом заработка. Это та же трудовая деятельность, но для нее характерна неполная занятость или удаленная работа из офиса.

неполный рабочий день

Мы привыкли к установленному стандарту работы — восемь часов в день, пять раз в неделю. Конечно, отдаваясь работе таким образом, мы не уделяем достаточно внимания нашим внутренним и интимным делам. Однако закон предлагает работать для людей 40 часов в неделю. Таким образом, неполный рабочий день — это работа менее сорока часов в неделю.

Кто имеет право, согласно закону, на частичную занятость?

Вам будет интересно узнать, что, согласно закону, неполная занятость подходит:

— беременным женщинам и матерям, имеющим детей до четырнадцати лет или ребенка-инвалида;

— лица, ухаживающие за больным членом семьи (это должно быть подтверждено медицинским осмотром);

— пенсионеры;

— люди, которые по состоянию здоровья не могут работать полный рабочий день.

Как все обстоит на самом деле

Как вы понимаете, на самом деле все выглядит иначе. Представьте себе пенсионера, который «отнимает у себя права» и просит начальство установить ему неполный рабочий день, чтобы ему было удобно! Скорее всего, после этого его просто уволят (разумеется, по соглашению сторон, и больше ничего) и заменит более молодой и перспективный состав. И нередко беременная девушка буквально работает перед родами, опасаясь потерять свое место. Это очень легко объяснить, потому что рынок труда переполнен молодыми специалистами, готовыми работать больше с меньшими деньгами. Мы не говорим о настоящих профессионалах своего дела, к которым прислушивается начальник, потому что таких людей очень мало. Кроме того, в компании есть одна или две таких должности, и для простых операций вы можете нанять практически любого.

Следовательно, закон есть закон, и часы работы устанавливаются начальством так, как им удобно. Поэтому восьмичасовая пятидневная рабочая неделя — это предел мечтаний для многих, поскольку она часто состоит из шести или даже семи дней с работой от восхода до заката. Стоят ли деньги этих жертв? Куда и на что вы потратите свой доход, если всю жизнь потратите на работу? В этом случае целесообразным решением может быть неполный рабочий день.

Это как раз тот вариант при выборе удобного для вас графика работы. В этом случае вы получаете деньги по отработанному времени или по отработанной норме.

Что может подразумевать частичная занятость?

В Москве, как и в любом другом крупном городе с населением не менее одного миллиона человек, существует множество вариантов работы на условиях неполного рабочего дня. Что бы это могло быть? Если вы молоды и активны, вы можете подзаработать как мерчендайзер, промоутер, консультант в магазине, проводя дегустации, или как курьер. Для людей, считающих себя более серьезными, есть работа агентом по недвижимости. Также, если у вас есть определенные навыки, вы можете реагировать на объявления, такие как «Требуется бухгалтер. Подработка», заниматься спортом в тренажерном зале, делать стрижки или маникюр, ремонтировать оборудование. Кроме того, есть работа в Интернете, которая это не афера, но также требует определенных навыков.

Подработка: мерчендайзинг и промоушен

Мир давно превратился в огромный магазин, где каждый пытается что-то продать или купить. Почему на телевидении так много рекламы?

бухгалтер по совместительству

Поскольку товаров и покупателей слишком много, то есть нас с вами, нам нужно ориентироваться в том направлении, которое нужно производителю. Вы можете принять участие в этом процессе и зарабатывать на этом деньги. В любой газете с объявлениями о вакансиях и на интернет-порталах можно найти колонку со словами: «Подработка для пожилых людей и мам», «Подработка для студентов» и тому подобное. Не пугайтесь вакансий в качестве «мерчендайзера» или «промоутера», они подразумевают работу с продуктом (размещение продуктов на полках магазинов) или с покупателями. Вы можете работать столько, сколько вам удобно, получая деньги, сопоставимые с заработком бухгалтера или офис-менеджера. В этом случае вы не будете привязаны к офису или рабочему месту, а будете посещать магазины и точки продаж по заранее определенному маршруту (по согласованию с руководством маршрут можно выбрать рядом с вашим домом).

Частичная занятость для бухгалтеров

Вы можете заниматься бухгалтерией в свободное от основной работы время или просто подработать. Конечно, это возможно только в том случае, если вы бухгалтер по образованию. Подработка в этом случае станет отличным вариантом подработки для мам, находящихся в декретном отпуске. Любому бизнесу нужен бухгалтер, который может обрабатывать первичную документацию, работать со счетами и составлять ежемесячные отчеты. На самом деле этот специалист — не тот человек, которому необходимо ежедневно присутствовать на рабочем месте. Кроме того, если у вас есть Интернет, вы можете вести дела, не выходя из дома. Знание налогового законодательства будет большим плюсом.

Подработка для людей с определенными умениями

Если вы хороший мастер маникюра или парикмахер, массажист, умеете работать слесарем, то почему бы не заняться любимым делом в качестве подработки?

подработка в Москве

Рекламируйте, рекламируйте себя в социальных сетях, сообщайте знакомым, что красивую прическу можно сделать намного дешевле, чем в салоне красоты. Если вас тянет к этому, но вы не являетесь специалистом, профессиональные курсы помогут вам довольно быстро освоить бизнес за небольшие деньги.

подработка для студентов

Интернет – частичная занятость

Интернет-работа уже стала для многих основным источником дохода. Мы не говорим о сомнительной рекламе типа «зарабатывай с нами 1000 долларов в день», а скорее о обычной работе, которую вы можете выполнять. В сети миллионы сайтов, которые нужно наполнить контентом, графикой. Если вы умеете писать статьи или веб-дизайн, найти работу не составит труда. Сколько денег вы можете заработать на этом? Конечно, чем больше вы это знаете и умеете, тем больше может быть доход — кто-то получает 100-200 тысяч рублей в месяц. Для других в Интернете подработка — приятная прибавка к зарплате в виде 5-10 тысяч рублей без особых усилий.

неполный рабочий день неполный рабочий день

Мы не можем рекомендовать подработку в виде игры на Форекс или торговли на фондовой бирже, так как у этого типа прибыли больше недостатков, чем преимуществ. Однако на самом деле есть люди с острыми экономическими инстинктами, которые зарабатывают реальные деньги на колебаниях обменных курсов или на повышении и понижении потребительского интереса. Интересуйтесь, ищите, пытайтесь найти что-то свое.

И напоследок

Неполный рабочий день — это то, что поможет вам жить полноценной жизнью, уделяя должное внимание семье и друзьям. Если у вас есть определенные навыки или способности, вам не составит труда найти работу с частичной занятостью, которая вам нравится. Но даже если, как вам кажется, вы ничего не умеете, не расстраивайтесь. Современный мир предлагает множество возможностей для нуждающихся в деньгах. Ищите, и вы обязательно найдете что-то именно для вас!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть