Чем отличается конопля от марихуаны? В каких странах легализована марихуана

В настоящее время большое количество людей склонны думать, что конопля и марихуана — это одно и то же, поскольку эти термины используются для обозначения одного и того же растения. Однако это не совсем так. Независимо от того, относятся ли они к одному семейству растений, все же есть отличительные особенности. В связи с этим необходимо указать ряд критериев, на основании которых можно определить разницу между этими растениями. В этой статье мы расскажем вам, чем каннабис отличается от марихуаны.

Конопля и марихуана: общие различия

Конопля или марихуана

Традиционно считается, что конопля — это растение с довольно богатой историей. Его искусственно выращивали на протяжении тысячелетий для различных целей. Например, целью этой сельскохозяйственной деятельности было производство текстиля, строительных материалов, продуктов питания и продуктов для ухода за кожей и волосами. Выращивание каннабиса никоим образом не определялось целью его использования для достижения опьяняющего эффекта. В связи с этим в недавнем прошлом на повестке дня многих людей стояли огромные поля каннабиса. В дополнение ко всему вышесказанному, марихуана производилась и до сих пор производится из листьев конопли.

Марихуана, в свою очередь, — это растение, которое выращивают, помимо прочего, для употребления в пищу и для достижения опьяняющего эффекта. Таким образом, мы можем смело называть марихуану наркотиком.

Конопляное поле

Однако это было лишь поверхностным описанием различий между каннабисом и марихуаной. Список более подробных отличительных черт выглядит следующим образом:

  • содержание THC;
  • генетика;
  • законность.
  • выращивание;
  • исследовать;

Генетика

Основное различие между марихуаной и каннабисом заключается в генетике этих растений. Учеными доказано, что марихуана появилась первой, и только в процессе выращивания растение распалось на два подвида, которые сейчас активно используются в медицинских и других целях. Из-за своих генетических характеристик именно марихуана используется в наркотических целях, а конопля считается растением, выполняющим производственные функции. На этом этапе все должно быть довольно просто. Теперь, когда вас спросят, в чем разница между каннабисом и марихуаной, вы можете с уверенностью ответить с помощью генетики и не бояться ошибаться.

Верхняя часть цветка конопли

Содержание ТГК

Характерные эффекты марихуаны на человеческий организм вызваны активным ингредиентом тетрагидроканнабинолом (THC). Именно высокая концентрация ТКГ в организме человека меняет настроение и восприятие мира после употребления этого растения. Точнее, листья марихуаны содержат в среднем от 1% до 20% TCG, а некоторые виды марихуаны могут содержать даже более 30% этого вещества. Концентрация ТГК зависит от условий выращивания и конкретного сорта марихуаны.

В то же время в промышленной конопле концентрация ТГК не превышает 1%. Именно этим объясняется отсутствие каких-либо впечатляющих наркотических эффектов на человеческий организм.

именно концентрация THC определяет, в каких странах легализована марихуана. В Канаде, например, каннабис, содержащий более 0,3% ТГК, считается наркотиком, а хранение, распространение и употребление являются наказуемыми правонарушениями.

Для общего развития следует также упомянуть, что ТГК — не единственное особое вещество в каннабисе и марихуане. В дополнение к этому, есть также каннабидиол (CBD), который считается нейтрализатором THC. Следовательно, чем больше CBD в растении, тем ниже наблюдается концентрация THC, и наоборот.

Культивация

Выращивание марихуаны

Следующий фактор, отвечающий на вопрос: «В чем разница между коноплей и марихуаной?» Это разные требования к выращиванию этих растений. Учитывая, что марихуана и каннабис имеют разную историю и даже разное применение, неудивительно, что они растут в разных условиях.

Марихуана — довольно капризное и капризное растение. Для максимального плодородия необходимо следить за тем, чтобы растение получало необходимое количество света и чтобы среда характеризовалась стабильными показателями температуры, влажности и углекислого газа. Самое интересное, что это далеко не полный перечень требований, необходимых для успешного роста этого растения.

Конопля, в свою очередь, считается более прибыльным растением с точки зрения выращивания. Совершенно неприхотлива в выборе условий выращивания. В результате вы можете наблюдать огромные открытые поля конопли, которые успешно растут и радуют людей богатым урожаем, даже не уделяя им особого ухода.

Исследования

Следующее отличие — это исследования, которые проводятся в отношении каннабиса и марихуаны, чтобы изучить их более подробно и определить новые применения для различных целей. Во-первых, следует отметить, что возможности исследований в области употребления как марихуаны, так и каннабиса во многих странах значительно ограничены из-за их неоднозначного правового статуса в одних и тех же странах, что мы обсудим более подробно ниже.

Исследования марихуаны и каннабиса

Однако пока можно говорить о достижении определенных результатов в этой области. И снова, есть немедленное разделение употребления каннабиса и марихуаны. Если последняя используется в основном в медицинских целях, для лечения и профилактики большого количества заболеваний, то конопля нашла применение в самых разных отраслях. Например, недавно был изобретен сверхпроводник на основе конопли, который может привести к созданию быстрозаряжаемых аккумуляторов и значительному технологическому прорыву в будущем.

Легальность

Последний момент, чем конопля отличается от марихуаны, — это легальность растений в разных странах мира. Учитывая все вышесказанное, неудивительно, что правительства в разных странах более склонны к каннабису. Это подтверждается списком из более чем 30 стран по всему миру, жители которых могут безопасно выращивать и даже использовать коноплю в промышленных или личных целях. Среди основных производителей каннабиса — Китай, Аргентина и несколько стран Европейского Союза.

Легализовать марихуану

Хотя исследователи неоднократно демонстрировали наркотические свойства, сегодня очень легко узнать, в каких странах марихуана легализована. Среди самых известных — Голландия, Канада, 20 штатов США и ряд других стран мира. Здесь следует отметить, что основная причина легальности этого растения — его лечебные качества, а не никакое наркотическое действие на организм человека.

Получение марихуаны из конопли

Как получить марихуану из конопли

Как упоминалось выше, марихуану получают из конопли. Чтобы узнать, как сделать марихуану из каннабиса, не обязательно изучать большой теоретический материал или защищать научную диссертацию по этому вопросу. Здесь все довольно просто — нужно собрать верхушки цветков конопли, просушить их и измельчить. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать стебли каннабиса для получения марихуаны. В результате должна получиться смесь зеленого, светло-зеленого или коричневого цветов с характерным запахом конопли.

Выводы

На основании информации, представленной в этой статье, можно сделать вывод, что конопля и марихуана — растения, которые сопровождали человечество с древних времен. В связи с этим эти растения нашли свое применение в различных сферах жизни человека. Несмотря на неопровержимые доказательства наркотического воздействия на организм человека, нет сомнений в том, что в настоящее время и в ближайшем будущем можно будет извлечь из этих растений (специальных батареек) значительную и даже невообразимую пользу, которая уже может быть доказано на примере многих развитых стран мира, где конопля и марихуана давно легализованы.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть