Чем заправить маркер в домашних условиях? Основные способы

Как залить маркер? Этим вопросом задается каждый, чей рисунок прерывается грубой шлифовкой засохшего маркера. Вам не нужно идти в магазин за новой упаковкой маркеров, так как есть много способов вернуть к жизни старые принадлежности для рисования. Благодаря им вы можете восстановить перманентные маркеры, а также сделанные на водной основе.

как долить маркер дома

Восстанавливаем фломастеры на водной основе

Как пополнить запасы маркеров на водной основе? Для их восстановления нужно сделать следующее:

  • Затем аксессуары кладут на кусок ткани на 24 часа, чтобы они высохли. В этом случае наконечники нужно очистить, чтобы удалить лишнюю воду. Не пересушивайте, иначе маркер перестанет писать.
  • Далее маркеры помещаются в воду кончиком вниз. Сначала необходимо снять колпачки. Наконечники нужно полностью погрузить в воду и оставаться там на 5 минут.
  • Налейте в миску 250 мл теплой или горячей воды. Холодная вода тоже подойдет, но процесс восстановления будет медленнее.
  • По окончании процесса колпачки снова надеваются.

Вы также можете смочить пишущую часть маркера несколькими каплями чистого белого уксуса. Выполните все шаги, описанные выше, и нанесите пару капель вещества на кончик.

Вы также можете ввести воду в стержень пишущего инструмента с помощью шприца. В этом случае игла вводится через наконечник в тело. Вам понадобится небольшое количество воды (1 мл), вводить ее нужно медленно. После этого маркер сушат на куске ткани.

как заполнить маркер

Теперь вы знаете, как заправить маркер в домашних условиях, если он на водной основе. Как видите, никаких специальных веществ не требуется.

Готовим специальную заправку из простых составляющих

Сделать особую повязку можно двумя способами. Итак, как залить маркер?

Для первого варианта обеспечения процесса вам потребуются: вода, гуашь, тушь, пудра, клей, две столовые ложки сахара и поллитровая емкость.

Сначала необходимо наполнить сосуд водой на треть. Впоследствии в воду добавляют гуашь и пудру. Хорошо взбейте и медленно добавьте тушь. Чтобы заправка не стала слишком черной, важно не переборщить. Далее нужно добавить в смесь 20 капель клея и еще раз тщательно перемешать массу. Добавляется сахар для достижения однородности. Смесь снова взбивается — приправа готова!

Для второго способа потребуются: две емкости, шариковая ручка и гель, корректор штрихов, лак для ногтей, ацетон, лак для волос ярко-зеленого цвета.

Для начала нужно перелить корректор штрих-кода в емкость и дать ему высохнуть. Сухую массу измельчить в порошок и перелить в другую емкость. Сюда же добавляются чернила от шариковой ручки и чернила желаемого цвета от гелевой ручки.

В полученную массу добавляют ярко-зеленый цвет и лак для ногтей подходящего цвета. Все это закрепляется лаком для волос, тщательно перемешивается. Далее нужно добавить жидкость для снятия лака или ацетон. Это все. Заправка готова!

Важно то, что эти повязки устойчивы к влаге.

Восстанавливаем перманентные маркеры

как заполнить перманентный маркер

Как залить перманентный маркер? Все зависит от типа растворителя, используемого при его изготовлении. Современные производители добавляют внутрь стержня изопропиловый спирт или ацетон. Поэтому в качестве повязки можно использовать спирт или жидкость для снятия лака. Вода не подходит для ремонта перманентных маркеров. Вам понадобится всего 1 мл вещества, которое вводится в маркер шприцем через наконечник.

Чтобы узнать, какой жидкий растворитель используется для чернил ваших художественных принадлежностей, вам нужно посмотреть информацию на упаковке.

Чем заправить маркер белого цвета?

Многие задают себе этот вопрос. Так чем же заливать белый маркер? Здесь нужно определиться, на каком основании это было сделано. Если это постоянный аксессуар, его также необходимо наполнить спиртом или ацетоном. Если он был приготовлен на водной основе, в качестве растворителя можно использовать воду или домашние повязки, описанные выше.

Готовое решение

маркеры качества

Если у вас нет смелости экспериментировать, но вы не хотите покупать новые художественные материалы и все же думаете, как пополнить маркер, предлагаем вам воспользоваться готовым решением. Дело в том, что многие производители продают уже готовые стержни для маркеров. Они представляют собой специальные чернила разных оттенков и поставляются в удобных баночках с носиками, а также оснащены дозатором для более точного измерения вещества. Это отличное решение для многоразовых маркеров.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть