Черный кот с зелеными глазами: описание, особенности окраса, фото

Одной из характеристик дворовых и породистых кошек является разнообразие окраса шерсти и глаз. Эти животные грациозны сами по себе. Но когда в кошке гармонично сочетается оттенок радужной оболочки и шерсти, это смотрится особенно эффектно. Такие животные очень нравятся любителям домашних животных. Например, многие думают, что черные кошки с зелеными газами только роскошно выглядят.

Изумрудный цвет радужки — редкость

Изначально наиболее распространенным цветом глаз у кошек с любой шерстью был зеленый. Но позже заводчики были несколько увлечены выведением новых пород с необычным цветом глаз — голубыми, ярко-оранжевыми и т.д. Поэтому сегодня, к сожалению, кошки с зеленым радужной оболочкой стали относительно редким явлением.

Зеленоглазые черные кошки

Есть какие-то пушистые зверюшки с чайными, болотными или, например, глазами цвета хаки. А вот кошек с изумрудно-зелеными или яркими травянистыми ирисами сегодня увидеть очень сложно.

Но все же, если вы постараетесь, то и сегодня можно найти кошку с такими глазами. Даже у уличной кошки может быть яркий изумрудный ирис. Конечно, такой цвет глаз разрешен стандартами многих пород.

Черная шерсть: особенности

Этот окрас шерсти тоже изначально не редкость для кошек. Шерсть породистой кошки может казаться черной, если ее цвет определяется как:

  • черное серебро;
  • черно-синий и так далее
  • темный шоколад;
  • черный карбон;

Мех такого цвета, как изумрудные глаза, соответствует стандартам многих современных пород. Конечно, у вас дома может быть уличный котенок с таким сочетанием волос и глаз. Но найти такое животное, конечно, можно только при некоторой удаче. Гены у уличных кошек крайне непредсказуемы. Поэтому тем любителям животных, которые желают завести черную кошку с зелеными глазами, лучше «гулять» на участках разведения, специализирующихся на выращивании тех пород, стандарты которых допускают такое сочетание.

Мейн-куны

Эти кошки относительно недавно вошли в моду в России. На данный момент мейн-куны очень популярны в нашей стране. Основные характеристики этой породы — поистине гигантские размеры (вес до 13 кг), наличие большого «хулиганского» ящика (место, где растут бакенбарды) и мягкий и довольно длинный мех.

Кошки действительно большие и часто даже кажутся устрашающими. Однако расположение представителей этой породы на самом деле очень мягкое и гибкое. Несмотря на свой несколько «уличный» вид, эти животные обитают исключительно в помещении. Мейн-куны сохранили охотничьи инстинкты. То есть мыши и птицы, например, могут ловить с таким же рвением, как и другие кошки.

Однако мейн-куны на улице, к сожалению, не могут за себя постоять. Представители этой породы очень любят все живое, в том числе соседних кошек и даже собак. Такое животное вполне спокойно может подойти к стае диких собак, что, конечно же, закончится для него катастрофой.

Сине-черная шерсть для мейн-кунов считается одним из эталонов. Часто эти кошки являются обладателями изумрудных ирисов. Ниже вы можете увидеть фото черной кошки с зелеными глазами породы мейн-кун.

Зеленоглазый мейн-кун

Ориенталы

Это еще одна порода, на которую стоит обратить внимание тем, кто хочет завести зеленоглазого черного питомца. Особенность ориентала — это, прежде всего, очень необычный «рысиний» вид. Их морды и уши образуют перевернутый треугольник. Шерсть у этих кошек блестящая, они выглядят очень изящно и изящно.

Один из характерных окрасов этой породы — черное дерево, то есть это технический углерод. Ориенталы с таким мехом обычно не имеют ни одного яркого пятна на теле. Носик и подушечки у этих кошек тоже черные.

Восточный характер довольно подвижен. Эти кошки обожают своих хозяев и постоянно требуют их внимания. Одна из характеристик этой породы — сильный голос, который восточные любят давать по причине или без причины.

Зеленые глаза у жителей Востока, в том числе и черные, встречаются довольно часто. При этом радужная оболочка таких кошек может иметь самые разные оттенки: от болотного до яркого травянистого. Глаза у животных этой породы большие миндалевидные. Именно поэтому восточные люди с зеленым ирисом выглядят необычайно эффектно. Фото черной кошки этой породы представлено ниже.

Зеленоглазый восточный

Рэгдолл

Такой кот отлично подойдет тем любителям животных, которые хотят завести спокойного и ласкового питомца. Представители этой породы отличаются флегматичностью и медлительностью. Даже само название «тряпичная кукла» дословно переводится как «тряпичная кукла».

Вес кошки этой породы может достигать 9 кг. То есть животные очень большие. Структура шерсти рэгдолла не похожа на мех любой другой кошки. Поскольку шерсть представителей этой породы на теле очень истончается, их мех больше похож на мех кролика.

На самом деле в стандарте этой породы черный не ожидается. Однако на выставки допускаются тряпичные куклы с темным кофе или черным шоколадом. Эти кошки выглядят почти такими же черными, как уголь. Зеленоглазые животные породы Редгалл также встречаются довольно часто.

Зеленоглазая черная тряпичная кукла

Бобтейл американский

Отличительная черта этой кошки — бобтейл. Представители этой породы выглядят очень забавно. Заводчики часто продают черных американских бобтейлов с белыми отметинами на лице или груди. Это по стандартам породы не считается браком. Также довольно эффектно смотрятся черно-белые кошки с зелеными глазами. Эта комбинация популярна у многих любителей домашних животных. Но при желании найти и приобрести полностью черного зеленоглазого бобтейла будет довольно просто.

Эталонами этой породы признаны одновременно 3 оттенка черного:

  • углекислый;
  • черный и пепельный.
  • темный шоколад;

Эти кошки считаются семейной породой. Они одинаково с любовью относятся ко всем живущим в доме людям. Бобтейлы не требуют от хозяев особого внимания, но также с удовольствием примут участие в активных играх.

Черный американский бобтейл

Девон-рекс

Все описанные выше породы довольно крупных размеров. Тем любителям животных, которые ищут маленькую черную кошку с зелеными глазами, стоит подумать о девон-рексах. Маленькие представители этой породы выглядят очень мило и мило.

Шерсть у девон рексов не слишком длинная, волнистая. В стандартах этой породы нет оттенков чисто черного. Однако при желании можно приобрести серебристо-черного, пепельно-черного или черно-синего девон-рекса. Зеленые глаза очень часто встречаются у кошек этой породы.

За веселый и игривый нрав девон рексов часто называют вечными котятами. Животные активны и неудержимо любопытны. Такому коту придется уделить пристальное внимание. К достоинствам этой породы многие любители домашних животных, помимо прочего, относят еще и высокий интеллект и смелость.

Котенок девон рекс

Вместо заключения

Так что при желании вы можете выбрать для себя как большого черного кота, так и маленького пушистого или гладкого с зелеными глазами. Такое сочетание разрешено стандартами многих пород.

Те, кто еще не успел ухаживать за настоящим живым питомцем, могут сначала купить себе, например, в интернет-магазине LPS черного кота с зелеными глазами из терракоты или фарфора. Такая фигурка очень эффектно будет смотреться на столе или комоде и внесет оригинальность в интерьер.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть