Что едят крабы: составляем меню для домашнего питомца

Крабы — не просто вкусное блюдо в ресторане. Сегодня оборудование для аквариумов с морской водой стало новым и быстро набирает обороты. В результате крабы стали любимыми домашними животными. Достаточно интересные и умные, с своеобразным поведением они привлекают внимание любителей подводного мира. Кстати, крабов великое множество, есть и пресноводные особи, которых можно добавить в самый обычный аквариум. Однако сегодня мы поговорим о том, что едят крабы.что едят крабы

Оборудование аквариума и размножение крабов

Для технического оснащения вам потребуются фильтр и аэратор, а также набор ламп. Рекомендуется сразу выбирать большой аквариум, чтобы у каждой особи было не менее 0,3 квадратных метра, ведь эти удивительные существа любят путешествовать. В воде можно водить мелкую рыбу, например, гуппи. Но крабы поймают и съедят более крупную рыбу. В неволе крабы вырастают до 10 см и живут 5-7 лет.

их сложно воспроизвести, им нужны особые условия и морская вода. У них планктонная личиночная стадия, поэтому вряд ли можно ожидать увидеть маленьких крабов. Однако брачное поведение в аквариуме наблюдается довольно часто. Это неудивительно, так как почти все виды ведут себя так, когда условия содержания близки к идеальным.что крабы едят дома

На суше и на море

Это важный момент, поэтому остановимся на нем немного. То, что едят крабы, обязательно должно быть на суше, так как эти забавные существа питаются в основном на берегу, хотя и ищут себе пропитание под водой. Поэтому им нужен специальный аквариум, в котором есть подводная зона и пляж не менее трети всей площади. Примерно такой же террариум нужен тритонам и черепахам. Слой воды может быть неглубоким, не более 15 см. Береговая зона должна четко выделяться высоким и крупным камнем, в этом случае между трещинами будет просачиваться часть грунта и создавать красивый спуск в воду.

Следует помнить, что на берегу крабы не только кормятся, но и самостоятельно роют норы. Если это не учесть, испортится вся композиция. Поэтому на берегу выкапывают глиняную трубу диаметром больше самого краба. Чтобы вода не застаивалась, ее необходимо пересечь. Краб будет постоянно углублять эту нору, утаскивая почву в воду, и тогда можно снова устроить оползень.что крабы едят в море

Домашнее содержание

С одной стороны, это пока еще экзотика и специалистов в области крабоводства практически нет. Дома держат лягушек и тритонов, черепах и других существ, которые когда-то казались совершенно непригодными для аквариума. Кроме того, они еще и с рыбой мирно уживаются.

Говоря о том, что едят крабы, стоит помнить, что в природе эти существа совершенно всеядны. Они с удовольствием позавтракают с насекомыми, детенышами других крабов, ягодами или водорослями. Практически все, что они встретят по пути, обязательно проверят на съедобность.что едят черные морские крабы

Питание необычных питомцев

Что едят крабы, можно перечислять снова и снова, потому что они практически не отказываются от еды. Систему вечернего кормления лучше всего настроить сразу, так как крабы кормятся ночью. Хотя, если учесть, что они большие любители осени, ничего страшного не случится, если утром в аквариуме найдут корм. Пребывание на суше и «в море» позволяет избежать самой актуальной проблемы для начинающих аквариумистов. Это разложение пищи в воде, из-за чего она быстро портится и населена вредными микроорганизмами. В случае с этими милыми животными, вы можете оставить угощения на песчаном пляже. Вечером здесь происходит очень интересная картина, крабовая трапеза — это целое зрелище, которое обязательно нужно увидеть.что едят морские крабы дома

Основной рацион радужного краба

Вы легко найдете в холодильнике, что едят крабы дома. Основной рацион — салат, поэтому на зиму сажайте дома несколько пучков. Эти животные не слишком прожорливы, поэтому этого количества вам хватит до весны. Это растение очень полезно, так как по составу оно максимально приближено к тому, чем питается краб на своей африканской родине. Если нет салата, перца или моркови, вам может помочь яблоко. Кроме того, любой из этих продуктов может лежать на песке до высыхания.

В принципе, чтобы организовать оптимальный режим питания, достаточно задать себе вопрос, что крабы едят в море. Основной рацион радужных красавиц — особые водоросли, о которых говорилось выше. Однако они также питаются падалью, рыбой и ракообразными, поэтому не откажутся от белковой пищи в аквариуме. Обычный корм для рыб (живой или сушеный) также отлично подходит для кормления членистоногих.краб ест вишню

Черноморский краб-плавунец

А теперь обратим внимание на нашего соотечественника. Он в большом количестве живет на берегу Черного моря, многие отдыхающие решают взять с собой то или другое. Если вы можете принести домой своих живых питомцев, вы можете поместить их в свой аквариум. Что едят черноморские крабы? В основном все то же самое, что и креветки. Они с удовольствием сожрут мотыля, любой живой корм, фарш, то есть все, что падает на дно аквариума.

Однако содержать морского краба в помещении очень сложно, так как для него нужны особые условия. Поэтому лучше всего приобретать адаптированного для зоомагазина пресноводного краба. Вам также предложат специализированный корм для этих членистоногих.краб ест вишню

Как часто можно кормить краба

Главное правило — не перекармливать. В принципе, мы уже перечислили, чем едят морские крабы в домашних условиях. Любые овощи и фрукты, ягоды, мясо и специализированные корма. Самое главное — не перекармливать питомца. Ежедневное кормление — величайшее зло для членистоногих. Кормить надо трижды за десять дней. То есть раз в три дня.

При этом белковые продукты можно включать в рацион краба не чаще одного раза в неделю. Сумма на человека составляет около крупной горошины. Вы можете время от времени менять продукт, это может быть креветка или кусок сырого мяса, немного рыбы. В большие праздники (буквально придерживайтесь календаря, чтобы не запутаться) можно подарить мидии и устрицы.

Убедитесь, что вы даете своему питомцу минеральные добавки. Это может быть толченая яичная скорлупа или попугайный мел. Он всегда должен лежать на суше. В воду стоит добавить немного морской соли, которую покупают в зоомагазине. Вам придется добавлять на глаз, так что меньше лучше больше. Это важно для сохранения целостности оболочки. Не используйте для ванны морскую соль, она содержит много цветов и ароматов.

Не останется ли краб голодным?

В этом нет необходимости, ваш питомец точно не умрет с голоду. В природе они могут обходиться без еды несколько месяцев, а неделя без еды не доставит им никакого дискомфорта. Перекармливание — причина различных проблем со здоровьем вашего питомца. У краба начинается частая и проблемная линька, которая является большим стрессом для его организма.

Линька — это нормальный физиологический процесс, однако в аквариуме краб страдает малоподвижностью. В природе он может проходить до 3 км в день. Следовательно, находясь в условиях постоянного роста и отсутствия движения, он не успевает пройти цикл восстановления и подготовки к новой линьке. А это приведет к потере конечностей и смерти.

Лакомства

Мы уже говорили, что поедание крабов — самое захватывающее зрелище. Хозяева этих удивительных существ с удовольствием расскажут, как краб ест вишню. Да, очень любят сладкие ягоды. Как маленький гурман, краб постепенно отрывает по кусочкам, ощупывая лапками. При этом ест очень культурно, кладя в рот мелкие кусочки. Приятно наблюдать, как краб ест вишню, вишню или абрикосы. Витамины полезны всем, поэтому не забывайте время от времени давать маленькому питомцу ягоды.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть