Что нельзя гуглить, если вы беспокоитесь о своей нервной системе?

Время от времени вы можете встретить видео или статьи под заголовком «Не гуглить». Также, если вы посмотрите на описание из любопытства, вы увидите слова, которые на первый взгляд абсолютно безобидны. Почему такие просьбы могут шокировать даже самых спокойных людей? А что вы увидите, если наберете «запрещенные» слова в строке поиска?

Стоит предупредить: эти изображения не для слабонервных. Более того, их нельзя показывать беременным женщинам, маленьким детям и тем, кто особенно подвержен внушению.

Фурнье. Внимание, нельзя гуглить: жесть!

запросы Google

В худшие поисковые запросы Google попал и французский футболист, которому также удалось тренировать «Олимпико». Серьезно, Юбер Фурнье не имеет ничего общего с шоковым содержанием.

ему просто «повезло» быть тезкой выдающегося французского врача. Он, в свою очередь, в далеком 1883 году описал страшную болезнь, случаи которой до сих пор нередки. Речь идет о гангрене мошонки, которая быстро распространяется по организму. Последствия, как и само течение болезни, просто ужасны. Как вы понимаете, все это тоже кажется, мягко говоря, не очень эстетично.

Либо болезни интереснее для людей, чем футбольные хиты, либо Google просто любит шокировать своих пользователей, но если вы введете слово «фурньер», вы не увидите отснятый материал Хьюберта.

«Перламутровые» – речь идет о пуговицах?

гугл страшилки

Что может быть такого особенного в слове «жемчужина», что вы не можете найти его в Google из-за очень сильного любопытства? Многие могут даже вспомнить «точно такое же платье, но с перламутровыми пуговицами».

К сожалению, культовый фильм «Бриллиантовая рука» тут ни при чем. И снова это болезнь. Перламутровые папулы больше не являются опасным медицинским случаем, как описанная выше гангрена. Они даже не считаются заболеваниями, передающимися половым путем, а скорее косметическим дефектом. Но выглядит это более чем жутко!

Почему Google вообще раздает плохие кадры, а не иллюстрации для градиента или чего-то в этом роде? Может быть, это довольно своеобразное чувство юмора. А может быть, шутка об опасном «жемчужном» запросе давно распространилась в Интернете.

Лоскут: ужасы «Гугла» под безобидным запросом

Еще одно слово, которое нельзя погуглить даже под надежным предлогом, — это «лоскут». Да, выглядит безобидно и заставляет задуматься о кройке и шитье. Однако подстановочный знак Google предлагает нам взглянуть на детали трансплантата кожи на разных частях тела, на процесс «роста» донорской ткани и, в качестве «окончательной договоренности», на гениталии, которые полностью лишены кожи.

Почему не стоит гуглить «остроконечные»?

ты не можешь гуглить

Слово «остроконечный» — еще одно прилагательное, которое не следует искать в Google. Казалось бы, такая фишка подойдет что угодно: детские пирамиды, архитектурные сооружения, устройства. Однако руководство Google по уже известной нам традиции рассматривает запрос как часть очередного медицинского поручения.

Остроконечные папилломы — не самое страшное на свете. Но лучше не проверять «забивая» слово в гугле. Как видите, основная часть «страшных» запросов — это различные заболевания, отклонения. Что еще раз доказывает, что нельзя пренебрегать своим здоровьем.

Пырышки-пупырышки

Наконец, вернемся к медицинской теме. Неужели вы не понимаете, при чем тут слово «прыщи»? Конечно, среди официальных терминов врачей такого обозначения нет. Однако тревожные пациенты часто предпочитают делиться своими странными высыпаниями со всем миром, размещая фотографии на веб-сайтах, форумах, в журналах в Интернете и совершенно непрофессионально называя симптомы.

Поисковая система Google «с радостью» индексирует все эти изображения и помещает их в начало результатов. Так что не просите фотографии со словом «прыщи», если вас не интересуют такие подробные детали болезней других людей.

«Жесть» – что кроется за простым запросом?

никогда не гуглий

Вы можете оценить ужасные истории Google даже по такому простому запросу, как «сложный». Кажется, это слово указывает на то, что пользователь ищет абсолютно любой кадр с изображением листа стали. Но для поисковика это знак того, что можно показать все самое жуткое и гадкое. Обычно с обобщенными запросами не стоит экспериментировать, если вы не в настроении восхищаться иллюстрациями болезней, расчлененных тел и подобных мерзостей.

Некоторым нравится смотреть на эти картинки, но они признают, что это ненормально. У нормального человека иллюстрации к слову «жесть» вызовут только испорченное настроение или чувство подавленности.

«Кластерные» — запрос, который не стоит вводить

что ты не можешь гуглить

Вы знаете, что означают слова «кластерные дыры» и «трипофобия»? Никогда не гуглите! Оба термина частично совпадают. Точнее, последнее обозначает фобию перед самими кластерными дырами, их массивными скоплениями. Особенно омерзительно они смотрятся на коже человека. «Дыры» на растениях, наверное, только отпугивают обладателей столь странной фобией.

Название странному психическому расстройству было дано всего 12 лет назад, и современная наука еще не признала его официально. Однако мало кто совершенно равнодушно смотрит на круглые дырочки, которые напоминают симптом болезни или паразитов. В обычной жизни дырки в пучках встречаются в виде пузырьков в тесте или семенах лотоса.

Конечно, из любопытства вы можете ввести этот запрос. Но что, если вы станете одним из обладателей трипофобии?

Как показывает практика, призыв «Никогда не гуглите!» это вызывает и вызывает только любопытство. Что ж, решать только вам, но мы вас предупредили! Итак, напоследок стоит уточнить: все «страшные» вопросы раскроются «во всей красе» только во вкладке «картинки». И не забудьте убрать детей с экрана!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть