Что означает HV-1? Категория отеля HV-1: что представляет собой Holiday Village?

Выбор отеля зависит от того, насколько комфортным будет отдых. Классификация отелей довольно сложная. Туристы, выбирая отель, обычно опираются на три распространенных варианта гостиничного деления. Их в основном интересует звезда. Затем уточняют, является отель клубом или нет и что означает HV 1 для таких гостиничных комплексов.

категория отеля HV 1

Буквенная классификация отелей от A до D, типичная для южноевропейских стран, также привлекает внимание путешественников. Знаменитость отеля влияет на его статус, качество обслуживания, стоимость услуг и состав аудитории. Самая комфортная атмосфера в отелях 5*.

3 * отели, расположенные в разных штатах, очень разные. Например, апартаменты турецких и египетских отелей довольно просторны по сравнению с номерами европейских трехзвездочных заведений. В Европе только роскошные отели имеют большие апартаменты. В азиатских странах на категорию отелей влияют бассейны и кондиционеры, а во Франции есть такие мелочи, как биде.

Клубный отель – что это?

Со звездными отелями все просто. Отели с максимальным количеством звезд отличаются дороговизной и высоким качеством обслуживания. Информация об отелях Holiday Village, обозначенных в туристических брошюрах как HV, требует уточнения. Заведения, перечисленные в категории HV, называются клубными заведениями.

что означает hv 1

Для таких гостиничных комплексов выделяются закрытые парковые зоны, включающие основной корпус и компактные коттеджи для туристов. Инфраструктура клубного отеля построена таким образом, что он похож на небольшой туристический курорт с комфортными местами для проживания и проживания.

Апартаменты расположены в отдельных бунгало. Комнаты в 1-2-х этажных домах имеют отдельный выход на улицу. Количество комнат в каждом коттедже индивидуально. Пары предпочитают останавливаться в двухместных апартаментах с удлиненной спальней. Семейные туристы выбирают двухкомнатные дома. Большим компаниям предлагаются виллы с большим количеством комнат.

Дома различаются по престижности и стоимости. Стандартные номера рассчитаны на проживание 2-4 человек. Они оборудованы ванной комнатой, кондиционером, телевизором и телефоном. К роскошным апартаментам примыкает балкон или терраса. Уборка вилл производится ежедневно с обязательной сменой постельного белья.

Классификация клубных отелей

Они выделяются среди многих обычных отелей особым обозначением. Клубные комплексы бывают трех типов: HV, HV-1 и HV-2. По уровню сервиса они приравниваются к европейским отелям 3 *, 4 * и 5 * соответственно.

Идея проживания в клубном отеле сводится к тому, чтобы доставить гостям самые большие удовольствия, которые только можно вообразить. Обслуживающий персонал окружает гостей невероятной атмосферой комфорта, удовлетворяя все их прихоти и капризы.

Тонкости отелей из категории HV

Так что же означает HV 1? Гостиничным клубам присвоена категория HV-1 (и наоборот, отели HV-1 относятся к гостиничным клубам). Однако у них есть существенные отличия. Гостинично-клубы HV представляют собой комплексы, имеющие обширную территорию, прилегающую к морскому побережью.

Магазины и рестораны, клубы и развлекательные заведения, зоны отдыха сосредоточены в центральной части поселков. Остальную часть занимают основное здание и множество домов, которые представляют собой квартиры разного типа.

hv 1 что это такое

Гости могут заняться водными видами спорта. Яркие впечатления туристы получают, сходя с водных горок, катаясь на катамаранах, каноэ, занимаясь серфингом, купаясь в бассейнах.

Этим же требованиям отвечает гостиница категории HV 1. Однако престиж отеля-клуба HV выше. По качеству обслуживания он приравнивается к пятизвездочному отелю. Общим между клубными отелями HV и HV 1 является предоставление отдельных гостевых коттеджей.

Чтобы поддерживать обслуживание на должном уровне, удовлетворить интересы гостей, в этих комплексах есть огромный штат сотрудников. Задача — обеспечение комфортного проживания — возложена на поваров, аниматоров, тренеров, массажистов и других специалистов. Поэтому отдых в таких городах стоит копейки.

Отличие HV-1 от HV-2

Клубы в отеле имеют свою градацию. По мере увеличения количества цифровых вывесок качество обслуживания снижается. Статус HV Club Hotel присуждается туристическим объектам с безупречным сервисом. Итак, категория HV 1 — что это? Сюда входят комплексы, качество услуг которых не уступает 3-4 отелям.

Клубы HV-2 похожи на 2-3-звездочные отели. Их обслуживание несовершенное. А пляжи хоть и свои, но с территорией не граничат. Они расположены в 5-10 минутах ходьбы от территории муниципального образования.

дачный поселок

Услуги в клубных отелях

В таких комплексах есть все, что интересно туристам, предпочитающим отдых у моря: от многочисленных спортивно-развлекательных центров до бесконечного множества магазинов и ресторанов. Те услуги, которые не требуют использования бензина, эксплуатации дорогостоящего оборудования (например, для дайвинга или парашютного спорта), предоставляются гостям клуба бесплатно.

В ресторанах с обслуживанием по системе «все включено» бесплатно подают завтрак, обед и ужин. А вот за экскурсии, напитки и закуски в барах, СПА-процедуры и так далее придется платить.

Как выбрать отель HV 1?

Чтобы понять, что именно представляет собой гостиница HV 1 и правильно выбрать место для проживания в отпуске, следует воспользоваться имеющимися рекомендациями.

что это за отель HV 1

  • К отзывам, размещенным на туристических сайтах, следует относиться осторожно. Из них очень сложно понять, что означает HV 1. Ведь отзывы не всегда пишут туристы, которые действительно отдыхали в том или ином отеле. В идеале, чтобы получить достоверную информацию, стоит почитать отзывы об гостиничном комплексе на разных ресурсах.
  • рекомендуется узнать, где именно находится этот туристический объект. Узнайте, как далеко от берега находятся апартаменты (может позже окажется, что до пляжа придется идти пешком минут 15, в гору).
  • В целях обеспечения полной тишины некоторые клубы не принимают туристов с детьми. Их отличительная черта — приставка «только для взрослых». Активные путешественники, вовремя не открывшие для себя такую ​​особенность, рискуют получить скучный отпуск.
  • Оснащение домов разное. В клубах отеля HV-2 есть мини-бары, но за напитки нужно платить. В них может не быть бесплатных пляжных полотенец. В некоторых номерах ванные комнаты оборудованы только душем. Другое дело — клубы HV. Им не нужно платить за напитки и полотенца из мини-бара. Ванные комнаты в этих домах укомплектованы.
  • Что еще означает HV 1? Эта категория туристических курортов изначально предназначена для спокойного отдыха. Гости защищены от малейшего беспокойства, в том числе от надоедливых артистов. Они сознательно не проводят развлекательные программы.
  • Уточните статус номера, предлагаемого для проживания, какое питание предлагается, как далеко ресторан находится от коттеджа. Эта информация, сопровождаемая фотографиями и картой, обычно размещается на туристических сайтах.
  • важно знать категорию предлагаемого комплекса (гостиничный клуб, категория HV 1 или HV 2).

Достоинства клубных отелей

Что такое гостиница HV 1, в чем ее преимущества? Гости находят здесь все, что им нужно. Они оборудованы для беззаботного отдыха, не выезжая за территорию туристического курорта. Туристам доступны покупки, отдых в барах и ресторанах, спорт и детские площадки.

Для маленьких гостей в городах создан настоящий рай. В бассейнах, мини-клубах, детских площадках за ними присматривают няни, аниматоры и тренеры. Рестораны составляют детское меню.

категория hv 1 что это такое

Отдыхающие здесь питаются по системе «все включено». Три основных приема пищи в день дополняются вторым завтраком, полдником и поздним ужином (что очень удобно для людей, придерживающихся раздельного питания). Кроме того, в барах в течение дня можно заказать разнообразные легкие закуски и напитки.

В гостиничных клубах дежурит медицинский персонал. При необходимости гостям оказывается бесплатная медицинская помощь.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть