Что такое «Блэкберри»? Мобильные телефоны BlackBerry: отзывы, цены

Когда дело доходит до смартфонов, очень часто по какой-то причине на ум приходят Samsung, Apple, HTC, LG и другие конкурирующие компании, которые производят телефоны с сенсорным экраном, которые могут буквально все это делать. А бренд BlackBerry, который ничем не хуже представляет смартфоны, чувствует себя все меньше и меньше.

О том, что такое Blackberry и почему этот продукт от канадской компании, мы поговорим в этой статье. Также мы раскроем основные характеристики последних моделей этого бренда и их цены в магазинах электроники. Вот еще несколько отзывов покупателей этих устройств.

Общее представление

что такое

Итак, как уже отмечалось, мобильные устройства производит канадский разработчик RIM. В целом каждый смартфон Blackberry заслуживает внимания по той причине, что у компании есть свой фирменный стиль.

Взглянем, например, на популярные современные смартфоны. Они имеют прямоугольную форму, большой экран, одинаковое расположение клавиш навигации и почти во всех случаях операционная система Android или iOS. Только Nokia может похвастаться уникальностью со своей Lumia на Windows Phone. Все, больше ничего на телефонном маркете не найти!

В этом случае «Ежевика» следует указывать отдельно. В телефоне есть QWERTY-клавиатура, которая не используется на большинстве смартфонов. Компания разработала собственный стиль — черный цвет, строгие тоновые линии. Наконец, телефоны не являются копиями других устройств, просто за это уже надо отдать должное разработчикам!

Преимущества

Вы также можете перечислить некоторые сильные стороны этих устройств. Например, ваша операционная система. Благодаря тому, что смартфон Blackberry не работает на Android, он отлично реагирует на прикосновения владельца, не тормозит и не допускает задержек в выполнении задач.

Телефон Blackberry

Также, если вы до сих пор не знаете, что такое Blackberry, стоит упомянуть специальный зашифрованный метод передачи данных. По этой причине вся информация на вашем устройстве BlackBerry строго засекречена. Добавьте возможность устанавливать пароли для папок и файлов, и вы получите идеальный телефон для государственных служащих и государственных служащих всех уровней.

Еще один важный момент — полноценная клавиатура. Согласитесь, это довольно смелое решение, на которое не решилось принять большинство мобильных разработчиков. Благодаря этому устройство Blackberry (обзоры компаний мы разместим позже) является удобным инструментом для отправки почты, переписки и просмотра Интернет-сайтов в любом месте!

К достоинствам устройств также можно отнести привлекательный дизайн, качество сборки, материалы, из которых изготовлен корпус устройства, а также надежную и долговечную службу.

Неудачи

смартфон Blackberry

Нельзя сказать, что бренд BlackBerry очень успешен на рынке смартфонов. Проблемы начались в 2013 году, когда после выпуска Z10 компания-разработчик понесла серьезные убытки в размере почти 800 миллионов долларов. Затем пошли разговоры о сокращении почти 40% штата компании и закрытии производства 2-х моделей из 6. В СМИ распространилась информация о возможной продаже компании гиганту рынка смартфонов Samsung.

Как видите, компания пережила кризис, но пока не смогла вернуть себе лидирующие позиции в телефонной индустрии.

Популярные модели

На сегодняшний день наиболее популярны модели с сенсорным экраном Z3, Z10, Z20, а также клавиатуры 9900, 9320, Classic, Passport, Q5, Q10. Все в свободной продаже. Модели основаны на ОС BlackBerry. Поэтому приложения, которые будут работать на этих устройствах, можно найти в BlackBerry App World (тот же каталог программ, что и Google Play или Appstore).

Ежевика 9900

Цены

Стоимость моделей довольно разнообразна — от Blackberry можно найти как средний класс, так и тот, что относится к премиальному сегменту. Например, LEAP стоит 20 тысяч рублей, это бизнес-смартфон с 5-дюймовым тачскрином. Более простой на вид телефон с физической клавиатурой, модель 9720, будет стоить 14 тысяч рублей. И его экран тоже распознает прикосновения (правда, меньшего размера).

Еще одно недорогое устройство — BlackBerry Q5. Стоит устройство всего 13 тысяч рублей, при этом у него неплохие технические характеристики, которые удовлетворят большинство пользователей.

Обзоры Blackberry

Еще есть Blackberry 9900, который выглядит типично для бренда: физическая клавиатура в сочетании с сенсорным экраном. Модель стоит 20 тысяч рублей. В этом случае покупатель может выбрать цвет устройства.

Если говорить о телефонах премиум-класса, нельзя не упомянуть BlackBerry P’9983 Porsche Design, который стоит 95 тысяч рублей. В отделке телефона использованы дорогие материалы, что объясняет его стоимость. Телефон BlackBerry Passport тоже можно отнести к не самым доступным — устройство выполнено в необычной квадратной форме и стоит 35 тысяч рублей.

Отзывы

Следует понимать, что обзоры телефонов Blackberry зависят от модели, с которой работал человек. В целом можно выделить некоторые модели.

Большинство устройств примечательно положительно: стиль работы, «ничего лишнего», при этом все приложения, необходимые покупателю для начала работы, предустановлены здесь. Однако интересны некоторые отрицательные отзывы, которые можно сгруппировать.

мора З

Первое — это недостаточно мощный аккумулятор. Многие покупатели жалуются, что этого хватит на очень короткую жизнь. Что такое Blackberry, мы знаем, это практичный рабочий аппарат. Итак, как вы можете использовать его, если некоторые из его моделей (особенно для сенсорных устройств) могут держать заряд менее 12 часов?

Второе — это завышенная цена. В связи с тем, что телефоны позиционируются как представители бизнес-сегмента, их стоимость явно превышает ожидания покупателя. По заверениям людей, оставляющих отзывы, даже самые дешевые устройства не стоят своих денег. Очевидно, покупатель просто переплачивает за известный бренд.

В-третьих, качество материалов. Отзывы свидетельствуют о том, что на самых дешевых моделях в отделке корпуса можно встретить некачественные материалы, которые слишком быстро изнашиваются и теряют внешний вид.

Так что же такое Blackberry? Это надежные устройства, предназначенные в первую очередь для выполнения рабочих задач и обеспечения комфортной эксплуатации для владельца. Он хорошо известен во всем мире, и его продолжают покупать. Поэтому вполне возможно, что в будущем компания вернет себе лидирующие позиции на рынке.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть