Что такое драббл: концепция и особенности

Все больше людей интересуются фанфиками, литературными произведениями, созданными фанатами известных фильмов, книг или телешоу. Фанфики очень часто основаны на развитии оригинального сюжета в другом направлении или создании ветви истории в совершенно другом направлении, но с привлечением персонажей из оперы.

Один из видов фанфиков — это Drabble. Этот жанр становится все более популярным. Но что такое унылое, как и когда возникло, а особенности таких работ знают далеко не все.

Что такое Drabble: концепция и особенности жанра

Короткий набросок, изображающий сцену или описывающий персонажа, — вот что означает тусклый. Кроме того, небольшие рассказы, состоящие всего из 100 слов, часто связаны с жанрами. Особенность таких рассказов — неожиданный финал или наличие скрытого подтекста.

Главный критерий однообразия — его полнота. Такой рассказ, несмотря на его краткость, должен во всех отношениях содержать структуру произведения, иметь отправную точку, кульминацию и эпилог. Он должен быть содержательным и полезным. Кроме того, drubble написан в художественном или публицистическом стиле. Это не инструкция по применению и поэтому должна содержать литературные повороты и «улавливать» читателя.

История возникновения жанра

История происхождения Драббла довольно интересна. Считается, что концепция жанра зародилась в 1980 году, когда одно из сообществ Бирмингемского университета создало необычную игру. Вдохновленные романом Монти Пайтона Дрэббла, фанаты научной фантастики решили сыграть в игру, основанную на сюжете оперы, в которой участники должны были написать роман, и победителем становился тот, кто сделал это быстрее.

что значит тусклый

Чтобы сделать игру простой и интересной в реальной жизни, участники ввели правило, согласно которому рассказ должен состоять из 100 слов. Было дано время написать роман, задана тема. Отсюда концепция 100 слов и название Drabble.

Критерии создания

Недостаточно знать, что такое уродство, чтобы создать его. Вы также должны понимать, каким критериям должна соответствовать история, чтобы называться таковой. 55 Повествование является ярким примером Drabble. Это истории из 55 слов. Автором идеи стал Стив Мосс, основатель журнала New Times. Основные требования следующие:

  • наличие хотя бы одного персонажа;
  • размер ровно 55 слов;
  • наличие конфликта и его исход.
  • наличие сообщения и сюжета;

Стив Мосс

Изначально такие истории публиковались только в журнале Steve Moss, но вскоре они стали популярным форматом изложения мыслей. Поэтому фанаты быстро адаптировали 55 Fiction для создания интересных фанфиков.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть