Деннис Алексио: карьера, личная жизнь

Деннис Алексио — американский боксер и актер. Он снялся с Жан-Клодом Ван Даммом в фильме «Кикбоксер» (1989) и получил второстепенную роль в «Триггере» Пикассо (1988). Чаще всего Деннис проявлял себя в легких и тяжелых соревнованиях.

Биография Денниса Алексио

Бывший боксер родился 12 марта 1959 года в Калифорнии, США. При рождении его звали Деннис Раймонд Дик. За отличный успех в кикбоксинге, где он одержал 68 побед и понес всего 2 поражения, его прозвали «Терминатором».

С детства Деннис был хорошим спортсменом: показывал хорошие результаты, играл в баскетбол, бейсбол, футбол. Борец не сразу заинтересовался кикбоксингом. Этому предшествовало желание изучить боевые искусства, такие как казукенбо (Гавайи) и тансудо (Корея). Лишь позже Деннис понял, что в кикбоксинге ему практически нет равных.

Деннис в одной из ролей

Начало карьеры

Деннис Алексио зарекомендовал себя как профессиональный кикбоксер еще в 1980 году. Именно в этом году, после боя на одном ринге с Майком Кингом, он проиграл ему техническим нокаутом. Но боец ​​не спешит сдаваться — следующие 17 побед подтвердили его непревзойденный талант в кикбоксинге. В 1983 году Алексио победил Бэзила Гуру в поединке в Новом Уэльсе.

Продолжая стремительно расти в кикбоксинге, Деннис Алексио сражается с более жесткими соперниками. Одним из них был Дон Уилсон по прозвищу «Дракон», которого считали одним из лучших профессиональных спортсменов. Конкуренция закончилась в пользу Дона — Деннис проиграл. Поскольку бой проходил в родном городе Уилсона, Алексио предполагает, что его соперник выиграл только решением администрации его родного города. Повторных дуэлей между ними не было.

После этой победы Деннис Алексио снова и снова начал побеждать.

1987-1991 гг. Борец перешел в соревнования в тяжелом весе. Он боролся со многими спортсменами, включая Ларри Макфаддена, Даррелла Хенегана и других.

Последним боем в карьере известного кикбоксера стал бой 18 декабря 1999 года с валлийцем Гордоном Минарсом. Деннис одержал блестящую победу и стал восьмикратным чемпионом мира.

В настоящее время в тюрьме

Бои с Цикатичем и Лонгинидисом

Самыми яркими и серьезными в карьере Денниса являются поединки с хорватом Бранко Цикатичем и австралийцем Стэном Лонгинидисом, которые прошли в 1992 году.

Вместе с Бранко, чемпионом Всемирной ассоциации кикбоксинга в тяжелом весе, Алексио вышел на поле 16 марта этого года на Всемирном соревновании боевых искусств в Неваде, США. На протяжении всех трех раундов бойцы по силе практически не уступали друг другу. В следующем раунде Алексио допустил небольшую ошибку при ударе. Результатом напряженной борьбы стала техническая ничья.

Следующим соревнованием, которое оказало большое влияние на карьеру профессионального кикбоксера, был спарринг со Стэном Лонгинидисом, с которым Алексио согласился бороться только через некоторое время. Бой длился всего несколько секунд, когда Стэн нанес удар Деннису и сломал малоберцовую и большеберцовую кость Алексио. Благодаря этому Лонгинидис был объявлен победителем. Впоследствии травмированный кикбоксер попытался оспорить результат, но повторной схватки между спортсменами не состоялось.

Одержал 68 побед

Личная жизнь

Несмотря на довольно успешную спортивную карьеру, у Денниса Алексио были проблемы с законом, причем не раз. Изначально кикбоксеру было предъявлено обвинение в мошенничестве за неуплату алиментов, в результате чего его приговорили к задержанию. Кроме того, боец ​​и даже его жена неоднократно обвинялись в подлоге документов, мошенничестве, отмывании денег. Алексио утверждал, что он невиновен, но в 2017 году его все же приговорили к 15 годам тюремного заключения.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть