Дразнилки для друзей: смешная рифма к имени Даша

Взрослые часто хотят вспомнить детство и поучаствовать в игровом процессе. Это происходит как на вечеринках, так и при личной встрече с друзьями. Все чаще используются тизеры, в которых можно показать отличное чувство юмора, хорошее знание человека и незаурядные поэтические способности. Тема статьи — забавный стишок с именем Даша. Поможет тем, кто хочет писать стихи, называя друга или себя по имени.

Веселая и свежая рифма на имя Даша

Если ваше имя Даша

Смешные рифмы — это созвучия, из которых рождаются забавные строки, нацеленные на конкретное явление или человека. Сама Даша может с юмором написать ироническое стихотворение, посвятив его собственной персоне. Какие сравнения он может использовать для этого?

  • Глагольные формы: пояс, ошараша. (Наша Даша бросается в бой от натиска врагов, ошеломленная).
  • Краткие прилагательные, образованные суффиксом -che-: красивее, древнее. (Постникова Даша. Кто на свете самый красивый?)
  • Имена со схожими окончаниями: чаша, каша, параша, растерянный, папа, мама, йогурт. (Знакомьтесь, Даша, кислая, как простокваша).
  • Согласные имена: Маша, Наташа, Саша, Глаша, Паша, Агаша. (У отличницы Наташи есть подруга. Это Даша. По математике, увы, все-таки «ты»).
  • Существительные в родительном падеже, при этом для созвучия важен ударение: лаваша, ералаша, чуваш. (Не та ли Даша полюбила чувашей?)
  • Местоимения: ваш, наш. (Вы верите, что Даша пять рублей и ваша?)

Изменяем имя

Забавный стишок для имени Даша можно подобрать, если его немного модифицировать: Дашуля, Даша, Дарья, Дарюшка, Дашуня, Дашута, Дарюша, Дашуха, Даня, Даша. Вы также можете использовать имя, сокращая его при обращении: Dash. Пример использования последнего варианта показан на изображении ниже. Так что с ним рифмуется не только «карандаш», но и названия: «шалаш», «храбрость», «широкий меч», «патронташ», «чемодан», «скамейка», «интернат» и другие.

Приятный стишок на имя Даша

Рассмотрим забавный стишок к имени Даша, изменив имя:

  • Даша — «промокашка», «нараспашку», «ромашка», «монахиня», «болван», «короткометражка», «дворняга», «шашка», «бумага», «стакан», «чашка», «черепаха». «», «дерево», «тельняшка», «птица», «баловство» (Если рядом с нами Даша, то будет стакан).
  • Дарюша — «поросенок», «копуша», «клуша», «колосья», «груша», «тушка». (Кто здесь главный мусор? Не угадайте — Дарюша!)
  • Дашута — «парашют», «дорожка», «холодный», «опухший», «батутный», «редуцированный». (Храбрая Дашута спрыгнет со скалы без парашюта!)
  • Дашуля — «кисуля», «красотуля», «пуля», «дула», «пан», «родная», «мама». («Кто как пуля мчится? Ба! Бегун Дашуля!)

Менее строгие рифмы

Свежая и веселая рифма к имени Даша не всегда может быть абсолютно созвучна. Это будет не так очевидно, если концовки двух других строк четверостиший совпадают. Например: Даша — репортаж, игрушки — смех. Цитируем полностью: «Как вы думаете, это все игрушки, девочки тут просто смеются? Я вам скажу, кто такая Даша. Она королева репортажа».

Прикольный стишок на имя Даша

Итак, в контексте можно использовать и воспроизвести следующие забавные рифмы для имени Даша:

  • Бродить, возбуждаться, сажать, ссать, сажать, ковыряться, гуашь, дерзать. Здесь мы также видим окончания, которые делают рифмы менее жесткими. (Даша сначала с легкостью соглашается со всеми, потом выпендривается).
  • Персонаж, пробег, дубляж, продажа, кража, лиф, тайминги, кража, вязание, одевание, фюзеляж, потеря, высший пилотаж, арбитраж, вернисаж, путешествие, сумка, высший пилотаж, образование, саботаж, антураж, камуфляж, высший пилотаж, шпионский массаж, охрана, экипаж, пляж, радиорепортаж, бродяга, пейзаж, пляж. В приведенных выше примерах вместо глухого звука «w» отчетливо слышен звонкий «w». (Даша сидела в красном туалетном столике).

Ищем лучший вариант

Из всех предложенных вариантов вам предстоит выбрать лучший. Забавный стишок к имени Даша должен вызвать улыбку. Вы можете посмотреть на струны, которые выдержали испытание временем. Почему бы не повторить известную пословицу, например: «Даша хорошая, а не наша».

С советских времен сохранилось выражение имени Маша. Фактически, это относится к любой девушке, которая совершенно проста и глупа. Для Даши фраза могла звучать так: «Даша с Уралмаша». Следует уточнить, что речь идет о рабочем поселке на окраине Екатеринбурга, где проживали рабочие известного предприятия — «Уралмашзавода».

Самая смешная рифма к имени Даша

Любая рифма может доставить удовольствие, если она преподнесет сюрприз:

Для чего эта Даша?

Не вари из него компот,

Не добавляйте масло в кашу.

Ни пользы, ни пользы.

В заключение хочу сказать, что Интернет сегодня предлагает рифмы к любому слову в сети. Важно только решить, какую идею автор хочет донести до других.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть