Дропсы шоколадные — что это такое?

С давних времен люди пытались подсластить жизнь. Но некоторые продукты, которые наши предки считали вкусными и сладкими, теперь кажутся нам совсем не такими. Индустрия производства сладостей развивается, с каждым годом становится все более изощренной, удовлетворяя покупателей лучшими кондитерскими изделиями.
Кондитерские изделия — шедевры искусства
Любое кондитерское изделие должно быть вкусным и красивым. Особых результатов в этом удалось достичь при производстве тортов. Создавая настоящие шедевры, кондитерам удалось добиться идеального сочетания вкусовых характеристик и эстетической красоты. Фирменные торты настолько красивы, что рука не поднимается, чтобы нарушить эту гармонию.
интересно понаблюдать, как готовятся пончики в шоколадной глазури. Нежные разноцветные волны скользят по поверхности, выливаются на тесто, вызывая лишь желание полакомиться сладостями.
Большой популярностью пользуется натуральный шоколад. Его используют для приготовления десертов, добавляют в торты и другую выпечку.
Все эти десерты состоят из десятков ингредиентов, которые сами по себе не особенно вкусны. Один из них — шоколадная крошка, используемая в выпечке или производстве конфет.
Для чего используют шоколадные дропсы?
Покупая шоколадное печенье или кексы, люди часто задаются вопросом, как эти крупинки попали в выпечку и не растворились. И все очень просто — это те же шоколадные чипсы.
Они могут быть совершенно разными как по цвету и составу, так и по термостойкости.
Наиболее распространены те, которые изготовлены на основе натурального шоколада. Такие капли используются для украшения кондитерских изделий. Они придают шоколадный аромат и вкус. Приятно, когда такая шоколадная капля натекает на нежнейшие взбитые сливки.
Конечно, это не единственная ситуация, при которой целесообразно использовать капли. Шоколадные шарики — незаменимые помощники кондитера в процессе приготовления глазури. Капельки и небольшие пластинки легко растворяются и превращаются в однородную массу, которую можно использовать как декоративный ингредиент.
Термостойкие капли — это именно то, что используют в кулинарии. Благодаря своему составу они не растекаются в бесформенные лужи под воздействием высоких температур, но сохраняют форму.
Эти капельные методы используются не только в крупных отраслях промышленности. Даже обычные хозяйки оценили пользу от их использования. Капли легко хранить, а количество, необходимое для выпечки или глазури, легко вычислить. Больше не нужно стоять на плите, дожидаясь, пока эмалевая масса достигнет желаемого состояния. И отпала необходимость плавить шоколадные плитки.
Из чего делают дропсы?
Стандартный состав качественного продукта должен быть:
- сахар;
- лецитин;
- шоколадное масло;
- ванилин;
- молоко.
Это не всегда состав. В зависимости от типа капель шоколад может содержать заменители какао и масла какао.
важно понимать, что термостойкие капли созданы специально для приготовления пищи. Они содержат ингредиенты, которые позволяют им плавиться при высоких температурах. Поэтому употреблять их перед переработкой не рекомендуется.