Экстрим: что такое, фото, виды

Крайний — это создание человеком экстремальной ситуации по собственной инициативе. В этом случае он сознательно подвергает себя опасности с единственной целью — попасть в кровь порции адреналина. Есть еще понятие «экстремальный спорт».

Экстрим — что такое?

Экстрим — это, как упоминалось выше, способ повысить уровень адреналина в крови или, проще говоря, способ пощекотать нервы. Ведь любое экстремальное действие представляет собой крайнюю опасность для жизни, поэтому у некоторых людей возбуждает кровь.

Вообще крайним является изображение свободного времяпрепровождения определенного типа людей, их образа жизни.

Экстрим: что это такое

Само слово «крайний» — что это такое? В переводе с английского означает «необыкновенное», «противоположное» и «высшее достижение», но не опасность. Случилось так, что почему-то именно этим словом называют те виды спорта, которые отличаются от тех, которые давно признаны Олимпийским комитетом и человечеством.

О страхе: кто занимается экстримом

Экстремальные занятия — хобби смелых, свободных и успешных людей. Как правило, молодежь просто хочет выделиться, а взрослые относятся к этим видам спорта более серьезно и осознанно.

Страх обязательно присутствует в большинстве видов экстремального спорта. Часто мотоциклисты, десантники, альпинисты и т.д. На вопрос журналистов о наличии страха отвечают, что он существует всегда. В противном случае человек расстается с инстинктом самосохранения, что приводит к совершению ошибки, в результате которой он может получить травму или даже потерять жизнь.

Экстрим в России и за рубежом

В первую очередь обычному человеку приходит в голову, что слово «крайний» ассоциируется со словом «опасность». Любые отчеты и видеоролики, демонстрирующие спортивные достижения альпинистов, прыгунов, рафтеров и т.д. Они вызывают у людей не только восхищение отвагой героев, но иногда и желание выразить себя так: «Безумно!».

Русский экстрим по-прежнему остается лишь на периферии сознания людей. Хотя в рекламе используются изображения парашютистов, мастеров паркура, лыжников и других спортсменов-экстремалов, не многие россияне могут себе позволить заниматься такими видами спорта.

Русский человек часто отрицает в своем подсознании все, что приходит из-за границы. Кроме того, многие виды опасных видов спорта отнюдь не дешевы, требуют значительных финансовых вложений в форму, снаряжение и сами поездки.

крайний русский

В других странах это занятие проще, поэтому огромное количество людей проводят свободное от работы время вот так: катаются на лыжах, ныряют с аквалангом, скалолазание, просто ходят в горы и т.д. Русский экстрим в этом смысле хоть и развивается в последнее время, но отстает.

Самым экстремальным занятием в России является сплав по рекам. На протяжении многих веков леса переносились по великим русским рекам, и старатели и геологи пытались бороться с их быстрыми и мощными водами. Официально рафтинг появился в России только в 1995 году.

Сегодня это один из самых быстрорастущих видов отдыха россиян на воде. Это связано с тем, что большая страна удивительно богата красивыми, интересными и сложными водными путями.

Экстремальные виды спорта

Рассмотрим некоторые из опасных видов спорта: экстрим на воде, в воздухе, в горах и в пустыне.

1. Флайборд (с английского «fly» переводится как «полет» и «доска» — как «доска») — способ развлечения для людей, мечтающих научиться летать. Правда, на воде такое бывает.

Экстрим на водеИспользуйте специальный насос для нагнетания воды, шланг для подачи воды и сапоги для водометов. Ручные стабилизаторы контролируют полет и регулируют мощность водяной струи.

Шоу с участием нескольких спортсменов — захватывающее зрелище.

2. Вулканбординг: катайтесь на специальных досках по склону вулкана. При этом максимальная скорость спуска достигает 80 километров в час. Посадка на вулкан

3. Паркур на батуте — это не просто идеально выверенный прыжок, это особый вид трюков в воздухе и взаимодействия с другими внешними объектами и различными поверхностями.

4. Китевинг — удивительная универсальная пуля, позволяющая передвигаться не только по суше, но и по воде, воздуху и заснеженным горам.

Китьютинг позволяет разогнаться и взлететь под действием ветра.

Экстремальный мир разнообразен. Прыжки из стратосферы, серфинг, катание на лыжах, скайкинг, катание на лошадях, метросерфинг (ловля) и многое другое и т.д. — все это крайность.

В заключение

Всем прекрасно известно, что любая крайность опасна, что такая деятельность может привести к необратимым последствиям. Любой экстремальный профессионал, уважающий себя и все вокруг, никогда не позволит себе броситься выполнять тот или иной трюк с головокружительной скоростью. Он тщательно готовится. Люди (зрители) видят только великолепный, смелый и умелый финиш, а годы долгой подготовки и тренировок остаются за кадром…Экстремальный мир

однозначно дать определение слову «крайний» невозможно. Что такое вызов? В каждом из опасных видов спорта есть то, что называется этим словом. В переводе с английского это слово означает, что человек бросает вызов самому себе, таким образом проверяя свои силы и себя на прочность. Смогу ли я?..

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть