Энергетический напиток «Адреналин»: состав, вред и польза

Энергетические напитки всегда были востребованы: в середине Восток — кофе, в Китае, Индия — чай, v Америка — друг, В Африке орехи кола, на Дальнем Востоке лимонник, женьшень, аралия. Самые крепкие напитки в Азии эфедра, в Южной Америке кока.

Австрийский бизнесмен Дитрих Матешицу после визита в Азию родилась идея создать напиток, который конкурировал с «Пепси«… А потом на рынке появился стимулятор «Красный Бык«… Компании, производящие аналогичные продукты, ответили на это, выпустив свои варианты: огненный «Берн«, напиток «Прилив адреналина« другие.Напиток с адреналиномСегодня энергетические напитки с различными вкусами очень популярны во всех странах. Капиллярное производство тонизирующих напитков началось в 1984 году, и теперь они доступны в любом баре, клубе, на территории спортивной площадки.

Состав напитка

Энергетический напиток «Adrenal Rush» — это комбинация тонизирующих компонентов: стимуляторов, витаминов, ароматизаторов, красителей. Мнения специалистов о преимуществах энергетики расходятся. Одни относятся к ним как к газировке, другие предупреждают о зависимости, вреде и вреде.

Напиток «Прилив адреналина« содержит сахарозу, глюкозу (вещество, образующееся при расщеплении крахмала и дисахаридов). Во всей энергетике есть хорошо известная психостимулятор — кофеин, снимает усталость, увеличивает частоту сердечных сокращений и работоспособность. Стимулятор превысил лимит и действует всего три часа, но для его отмены требуется гораздо больше времени.

Состав адреналинового напитка

Основные ингредиенты в составе напитка «Прилив адреналина«:

  • таурин аминокислота, активирующая нервную систему, участвующую в обмене веществ;
  • витамин В полезный, доступный в других продуктах;
  • фенилаланин вкусовая добавка;
  • партнер аналог кофеина, только эффективность его ниже;
  • инозитол — разновидность алкоголь;
  • сахароза, глюкоза универсальные поставщики энергии для организма;
  • мелатонин имеется в организме, отвечает за сон и бодрствование;
  • кофеин — основа энергия, оказывающая тонизирующее и бодрящее действие;
  • витамин D — самостоятельно синтезируется в организме;
  • L-карнитин, глюкуронолактонсодержится в обычной пище, в энергетике превышают предел нормы в несколько раз;
  • консерванты, ароматы, регуляторы неотъемлемые составляющие любого современного продукта.
  • женьшень, гуарана природные стимуляторы центральной нервной системы, полезные в микродозы, и в количествах, предлагаемых в напитке, они имеют непредсказуемый эффект;
  • теобромин тонерстимулятор, присутствующий в шоколаде, токсичен в своей естественной форме, но требует специальной обработки для энергетического напитка;

Принцип действия

Напиток «Прилив адреналина« создан для стимуляции нервной системы, снижения утомляемости, активизации умственной деятельности, но только на период от 6 до 8 часов. Основной тонизирующий эффект вызывают аминокислоты и кофеин, которые можно получить при использовании натуральных средств. Каждый из ингредиентов напитка по отдельности полезен, но в целом и в предложенной дозировке их действие вызывает сомнения.

Энергетический напиток с адреналином

Анализирует компоненты показывает: по составу энергетические напитки не отличаются выдающимися свойствами. Принцип напитка — на ограниченное время выдавить силы из организма, после чего их нужно будет восстановить. Стакан стимулирующего напитка натурального происхождения оказывает такое же действие, за исключением воздействия химических добавок. Поэтому взвешивая вред и пользу напитка «Адреналин«, можно сделать вывод, что это не имеет ничего общего со здоровым образом жизни.

Факты «За»

По мнению некоторых покупателей, при необходимости поднять настроение энергетический напиток станет палочкой-выручалочкой.

Изотонический, в отличие от тонизирующих средств, показаны людям, занимающимся спортом.

Газированный напиток ускоряет действие содержащихся в нем активных ингредиентов по сравнению с обычным.

Энергетические напитки различаются по составу: одни содержат больше кофеина и подходят людям, ведущим ночной образ жизни, другие больше углеводов, поэтому их выбирают спортсмены и трудоголики.

Удобная упаковка позволяет использовать энерготонический в пути и при любых обстоятельствах.

Побочные явления

Пейте регулярно «Прилив адреналина« оказывает прямое влияние на сон человека: развивается стойкая бессонница и возникающий в результате сон становится патологическим. Могут возникать кошмары, сильное влияние внешних раздражителей и пробуждение вызывает чувство усталости.Энергетический напиток Adrenaline rush

Настроение под воздействием напитка меняется на нестабильность: появляется мнительность, раздражительность, агрессия, чрезмерная злость. Окружающая действительность кажется человеку бесцветной, теряет смысл.

Органическое банкротство включает иначе тахикардия, перебои в работе сердца, повышение давления, несварение желудка.

Передозировка

Если интервалы между приемами энергия уменьшаются, есть риск передозировки. Его симптомы: нервозность, бессонница, нарушение сердечного ритма.

Если поступление кофеина в организм не прекращается, последствиями являются: боли в животе и мышцах, разрушение центральной нервной системы. Кофеин в количестве от 10 до 15 граммсоответствующее 150 чашкам кофе является фатальным.

Выпейте прилив адреналина

Вред напитка

При регулярном употреблении напитка «Прилив адреналина« полученный ущерб очевиден и его можно увидеть в следующем:

  • повышают вероятность развития патологий ЖКТ;
  • риск анафилаксии, эпилепсии, тромбоза;
  • снижение либидо;
  • дисфункция центральной нервной системы, психические отклонения;
  • сбой в деятельности сердца;
  • высокая калорийность, что способствует увеличению веса.
  • депрессия, апатия, перевозбуждение, бессонница;
  • увеличивают вероятность сахарного диабета;
  • снижение работоспособности, познавательных способностей;
  • желудочно-кишечные заболевания (гастрит, изжога);

Известные жертвы: 2001 г в Швеции, когда смешанные энерготонический с водкой; в 2000 году, когда спортсмен съел три банки энерготонический в то же время.

Привыкание

К сожалению, согласно современным исследованиям, энергетический напиток «Прилив адреналина«, как и другие, подобные ему, он вызывает стойкую зависимость. И для некоторых лиц данный зависимость приравнивается к алкоголю или наркотикам.Адреналин болит

В Норвегии, Дании, Франции напитки продаются только в аптеках и считаются пищевыми добавками. В России запрещено присутствие более двух тонизирующих компонентов в одном продукте, введены обязательные указания ограничений на банке. «Адреналин« запрещено продавать в школе.

Первая помощь

В случае передозировки электротехниками следует немедленно вызвать скорую помощь. Перед приездом врачей необходимо дать пострадавшему 2 литра горячей воды и спровоцировать рвоту, а затем дать ему 12 таблеток активированного угля. Чтобы нейтрализовать действие кофеина, следует пить зеленый чай или молоко. Полезны будут продукты, обогащенные магнием (авокадо, капуста).

В больнице пострадавшему сделают промывание желудка и капельницу. Целью лечения является детоксикация и облегчение нервной системы.

Предостережения

Не рекомендуется употреблять энергетические напитки в количестве более 0,5 литра.
Вы не можете использовать энергетический напиток, в том числе напиток «Прилив адреналина«после физических нагрузок.

Вред и польза от употребления адреналина

противопоказано смешивать энергетический напиток с кофе, чаем, алкоголем, поскольку не исключены пагубные последствия для организма.

Энергетические напитки категорически противопоказаны подросткам и людям старше 50 лет, беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями.

Заболевания, при которых вреден напиток «Прилив адреналина«:

  • гипертония;
  • глаукома;
  • бессонница;
  • болезнь почек;
  • диабет;
  • заболевания центральной нервной системы.
  • тромбофилия;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • нарушения кровообращения головного мозга;

В странах-потребителях напитка нет пропаганды о его опасности и норма ничем не регламентируется. Следует отметить, что в Европе и США количество видов энергетических напитков значительно превышает аналогичный показатель в странах СНГ. Потребитель должен помнить об этом какие напиток не источник силы напротив, он обедняет организм, вызывая неравномерное производство энергии, однако какие придется платить рано или поздно.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть