ФСБ санатории в Крыму: описание, рейтинг, услуги и отзывы

После присоединения Республики Крым к Российской Федерации список действующих санаториев ФСБ был обновлен. После известных в последнее время событий, когда, согласно высказанным на референдуме пожеланиям граждан, полуостров вошел в состав России, санатории в Крыму, ранее принадлежавшие СБУ и Госпогранслужбе Украины, были переданы в ведение. ФСБ. Все 170 курортов на полуострове национализированы.

санатории ФСБ в Крыму

По информации энтузиастов, сегодня в категорию «дома отдыха, санатории ФСБ в Крыму» входят пенсии: «Черноморье», «Евпатория» и «Пограничник». Сотрудники службы и их семьи, отдыхая на полуострове, имеют прекрасную возможность пополнить запас бодрости и здоровья.

Согласно базе данных госзакупок, сотрудники санаториев ФСБ в Крыму получают льготные путевки. За умеренную плату отдыхающие получают яркие впечатления от уникальной местной природы и архитектурных шедевров.

Санаторий ФСБ в Крыму «Черноморье»

Дом престарелых находится в живописном поселке Ливадия (южный берег Крыма), в 3 км от Ялты. Он расположен в элитной парковой зоне Ливадийского дворца. В 19 веке здесь располагались владения королевской семьи и соседних министров. В «Черноморье», как и в других санаториях Крыма, принадлежащих ФСБ, есть уникальные возможности для отдыха и оздоровления. Санаторий находится по адресу: ул. Виноградная, 12, пос. Ливадия, Большая Ялта, Крым, Россия.

санаторий ФСБ в Крыму Черное море

Размещение

Отдыхающим предлагается размещение в 3 спальных корпусах, рассчитанных на 420 мест:

  • п. 3: корпус (4 этажа).
  • п. 1: корпус (4 этажа);
  • п. 2: корпус (8 этажей с лифтом);

Гостям предлагаются номера, оборудованные душем, туалетом, телевизором, холодильником, балконом:

  • 2 кровати «Superior» (недавно отремонтированы).
  • одноместный «Стандарт» (находится в 1 корпусе на первом этаже, балкона нет).
  • 2 кровати «Стандарт»;

Также есть комната, оборудованная душевой кабиной, туалетом, телевизором, холодильником, балконом, кондиционером (не везде), спальня (1-я или 2-я), гостиная:

  • 2-комнатный «полулюкс» (двухместный).

Холодная вода в комнаты подается постоянно, горячая — ежедневно по графику.

санатории ФСБ России в Крыму

Услуги

Отдыхающие на территории пансионата могут воспользоваться: баром, бильярдом, сауной, клубом с кинотеатром и концертным залом, арендой мини-сейфов, доступом в Интернет, библиотекой, парикмахерской с салоном красоты, услугами по бронированию железнодорожных билетов, парковкой, валютой обмен, терренкура, экскурсионное обслуживание. Для занятий спортом на территории комплекса есть крытый бассейн с подогреваемой морской водой, тренажерный зал, спортивные площадки, теннисный корт, настольный теннис. Детям (допускается размещение с 4 лет) предусмотрены игровые площадки. В санатории предусмотрено 3-х разовое питание. В столовой можно заказать блюда по меню, в том числе диетические. Предоставляются официанты.

Пляж

Пансионат располагает галечным пляжем, который находится в 200 м от корпусов. Спуститься на пляж необходимо по канатной дороге, дорога занимает около 3 минут. Оборудование: раздевалки, навесы, шезлонги. За дополнительную плату гости могут воспользоваться услугами бара, пляжным инвентарем и взять напрокат лодку.

Лечение

Лечебно-профилактическое действие в санатории направлено на:

  • нарушения опорно-двигательного аппарата.
  • органы дыхания (кроме туберкулеза);
  • сердечно-сосудистая система;
  • расстройства нервной системы;

В основу лечения входят: клинические и биохимические лаборатории, полная функциональная диагностика, рентгенодиагностика, ингаляции (используется оригинальный рецепт), воздушный массаж, ароматерапия, аэрофитотерапия, психотерапия, психодиагностика, иглоукалывание, лазеротерапия, физиотерапия, лечебный массаж и др косметика, парафинотерапия, стоматологические услуги. Также используется лечебный эффект реконструированного водолечебницы, который предполагает использование кислорода, жемчуга и ароматических ванн с морской водой, гидромассаж и душ Шарко, лазер, иглу, нисходящую и нисходящую.

Условия

  • В стоимость проживания входит: проживание в номерах выбранной категории, питание (3-х разовое), лечение (базовое, по назначению врача).
  • необходимо предоставить документы: паспорт, путевку, медицинский страховой полис, свидетельство о рождении (на детей), справку об эпидемиологической обстановке и полученных прививках.
  • А 1.
  • По прибытии максимум на 11 дней лечение не предоставляется.
  • Для проведения лечения необходимо предъявить карту здоровья (ее можно заменить выпиской из анамнеза).
  • Бесплатно гости могут пользоваться пляжем, бассейном (в низкий сезон).
  • Оплата производится в 08:00.

Отзывы

Отдыхающие отмечают хорошее и разнообразное питание гостей в санатории, наличие очень красивой и ухоженной территории. санаторий ФСБ Евпатория КрымПерсонал гостиницы называют приветливым и внимательным. Многим отдыхающим нравятся и детские развлечения. Некоторое однообразие обедов авторы отзывов считают недостатком. Оценка покупателей: 4.6.

Подведомственные ФСБ санатории в Крыму: пансионат «Пограничник»

Санаторий «Пограничник» расположен в поселке Ливадия, в 3 км от Ялты по адресу: ул. Севастопольское шоссе, 4. Недалеко от пансионата (300 м) находится Ливадийский дворец. Расположение корпусов санатория — парковая зона. Общая площадь красивой и ухоженной территории дома отдыха, покрытой вечнозелеными пальмами и магнолиями, с великолепными фонтанами и уютными беседками в тени проспектов, составляет 3,4 га.

дома отдыха санатория ФСБ в Крыму

Размещение

Год основания пенсии: 1956. Ранее в ней располагался дом отдыха пограничных войск СССР, рассчитанный на 80 мест. Реконструкция проводилась в 2004-2006 гг. Сегодня «Пограничник» принимает 250 гостей в 4 корпусах с номерами разного уровня комфортности: «Стандарт» (в блоке предоставляются общие услуги), «Полулюкс», «Люкс».

  • Двухкомнатный номер «Люкс» с 2 кроватями включает спальню и гостиную. Номер оборудован двухспальной кроватью, прикроватными тумбами (тумбочкой), шкафом для одежды, зеркалом, мягкой мебелью, столом, телевизором, холодильником, кондиционером, электрочайником, балконом с набором летней мебели. В санузле отдыхающие могут использовать: душ, раковину, унитаз, бойлер.
  • Двухместный и трехместный «Стандарт» укомплектованы: односпальной кроватью, телевизором, холодильником, прикроватными тумбами, шкафом для одежды, балконом. Санузел предусматривает наличие душевой кабины, унитаза, раковины на единицу (2 + 3).
  • В «Стандарт» (улучшенном) двухместном номере: односпальная кровать (или двуспальная), телевизор, холодильник, шкаф для одежды, комод. Санузел оборудован раковиной, душевой кабиной, туалетом.
  • В двухместном номере-студио «Полулюкс» в распоряжении гостей двуспальная кровать (или две односпальные), прикроватные тумбочки, журнальный столик, кресла, шкаф для одежды, телевизор, чайник, холодильник. Санузел оборудован: душевой кабиной или ванной, унитазом, раковиной. Есть меблированный балкон.

Холодная вода в номера подается круглосуточно, горячая — по графику. В «Люкс» и «Джуниор» вода (горячая и холодная) подается постоянно. Уборка комнат регулярная, смена белья раз в неделю.

Инфраструктура, услуги

Питание отдыхающих (3-х разовое, входит в стоимость) организовано в отдельном корпусе, где расположена столовая, предлагающая блюда русской, украинской и европейской кухни по индивидуальному меню.

санатории ФСБ в Крыму

Территория санатория оборудована круглосуточной охраной, на парковой территории есть детская площадка, теннисный корт, летний ресторан. Кроме того, гости могут пользоваться сауной, бильярдной, библиотекой, кинотеатром, конференц-залом, экскурсионным бюро, тренажерным залом. Оборудованный (частный) галечный пляж в 20 минутах ходьбы от жилых домов. Спуск на пляж осуществляется на подъемнике санатория «Ливадия» (платно). Также можно погулять по парку.

Лечебная специализация

Медицинское обслуживание в санатории направлено на лечение:

  • нервные расстройства.
  • проблемы с дыханием;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;

Лечебно-диагностическая база санатория представлена ​​отделениями кардиологии, неврологии, общего профиля, физиотерапии. При лечении гостей используются услуги диагностического и терапевтического кабинетов: стоматологической, гинекологической, отоларингологической, функциональной и ультразвуковой диагностики. При отдыхе отдыхающих используются современные эффективные методы: фитотерапия, аэротерапия, бальнеотерапия, теплотерапия. Санаторий является базой научно-исследовательской деятельности Крымского государственного медицинского университета.санаторий ФСБ в Крыму Черное море

Отзывы

Гости санантории любят природу, удобное месторасположение. Многие в отзывах отмечают достойное экскурсионное обслуживание, чистоту и ухоженную территорию. В качестве минуса отмечают отсутствие бассейна и довольно большое расстояние до пляжа. Оценка покупателей: 4.5.

«Евпатория»

Санаторий ФСБ «Евпатория» (Крым), или ФГКУ «Санаторий« Евпатория »(аббревиатура сокращает полное наименование института Федерального казначейства), расположенный по адресу: ул. Москва, 19, Евпатория, 297407, Крым Имя руководителя санатория Набережнев Дмитрий Иванович известен Остальные данные (адреса и телефоны) не доступны в Реестре юридических лиц Единого государства.

В целом санатории ФСБ России в Крыму приобрели положительную репутацию и хорошую репутацию.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть