Где продать виниловые пластинки б/у? Как выгодно продать грампластинки

Люди не любят расставаться со старым. На протяжении многих лет мы храним предметы, которые долгое время не использовались в быту. Они собирают пыль в дальнем углу шкафа и удаляются только при ремонте и переезде. Но некоторые из этих вещей можно продать тому, кто их действительно ценит. Например, старые виниловые пластинки.

Раньше в каждом доме их целая стопка: песни Аллы Пугачевой, Вячеслава Малежика, Валерия Леонтьева, а также более редкие экземпляры зарубежной музыки: The Beatles, Queen, ABBA и многих других исполнителей. Но пришло время кассетных дек, а затем и электронных носителей. И только ветхая вертушка, как правило, уже вышедшая из строя, а коллекция старых винилов напоминает о былых временах.

где продать бывшие в употреблении виниловые пластинки

Но те, кто бережно хранит граммофонные пластинки, теперь могут заработать на их продаже. Многие готовы их купить. Среди них есть как коллекционеры, так и любители настоящего звука.

Так как и где продавать бывшие в употреблении виниловые пластинки?

Борьба аналогового и цифрового звука

Но давайте начнем, пожалуй, с того, почему люди охотятся за винилом. С такой категорией, как коллекционеры, все ясно: кто-то собирает марки, кто-то коллекционирует значки и медали, а есть те, кто приобретает редкие экземпляры пластинок. Очень часто они даже не распаковываются, а просто являются частью выставки.

Но есть и люди, которые предпочитают слушать музыку на таком носителе. По сравнению со сжатым цифровым форматом звук на виниле богаче, ярче и глубже. Кассеты также проигрывают в этой конкуренции, так как имеют значительно суженный частотный диапазон.

, цена виниловых пластинок

Цифровые форматы намного удобнее: сжимая файлы на носителе, вы можете хранить большое количество музыки. Они компактны, удобны и не повреждаются при игре. Именно поэтому сегодня они являются лидером рынка.

Но меньшая часть населения — ценители богатого, глубокого звука — остались верны винилу. Их армию снабжают отдельные представители подрастающего поколения. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что цифровые медиа не полностью возобладали, поскольку киноиндустрия не смогла полностью заменить театр.

Теперь вернемся к вопросу о том, где и как выгодно продавать пластинки. Также есть несколько торговых точек, и все они заслуживают внимания.

магазин виниловых пластинок

Комиссионный магазин

В каждом городе, даже самом маленьком, есть комиссионный магазин, где принимают на продажу разные товары: книги, технику, предметы интерьера, посуду, вещи и т.д. Также принимаются старые виниловые пластинки из СССР и зарубежных художников.

Этот маркетинговый метод интересен своей быстрой реализацией: если в вашем населенном пункте есть ценители этого продукта, они его очень быстро купят. Обратной стороной является цена. Здесь предлагают 10-15 рублей за экземпляр, редко где цена достигает 50 рублей.

Однако, если вы не хотите углубляться в тему и вам нужно быстро сдать все доступные записи, это лучший вариант. Быстро, дешево, без нервов.

Блошиный рынок

В больших городах есть различные блошиные рынки и во внутренних районах. А если приложить усилия, то товар там можно будет продать. Обычно они работают по выходным, поэтому даже у работающего человека есть возможность самому сделать распродажу.

Здесь цена намного выше — 60-200 руб. Но есть и недостатки. Во-первых, вам нужно хотя бы минимально знать цены и потенциальную ценность каждой записи. Во-вторых, нет гарантии, что покупатель найдется, а время вы точно потратите. В-третьих, рынок — это совершенно особенное место, где продавцы сосуществуют с бездомными, изгоями, асоциальными личностями, а также терпят все капризы погоды.

К преимуществам можно отнести более высокую прибыль и, как минимум, интересный опыт.

виниловые пластинки СССР

Музыкальный магазин

Поскольку многие меломаны заинтересованы в покупке виниловых пластинок, существуют соответствующие торговые точки, где эта продукция представлена ​​в большом ассортименте. Это различные музыкальные магазины, например, в Москве — «Звуковой барьер», «Винил-Тайм», «Фонограф», в Санкт-Петербурге — «Винил», «Рекорд», «Рекордмед» и многие другие, оба в этих города и по всей стране.

В магазине виниловых пластинок часто продают товары, особенно редкие и ценные вещи. Здесь за них предложат хорошую цену. Но выгодно продать большие копии здесь не получится — стоимость будет не выше, чем у банальной покупки.

Тем не менее, это отличный вариант для тех, кто совершенно не разбирается в ценах на старый винил. Здесь будет осмотрена вся коллекция, выявлены редкие и названа приблизительная рыночная стоимость. Посетив магазин виниловых пластинок, вы можете самостоятельно выставить свой товар на интернет-сайтах или оставить его для продажи.

Главный недостаток этого метода — трата времени в поездках, длительный срок внедрения и малая вероятность получить ценный раритет.

старые виниловые пластинки

Интернет-площадки

В сети сегодня можно покупать и продавать абсолютно все, что угодно. А если вы ищете, где продать бывшие в употреблении виниловые пластинки, вы можете обратиться за помощью к таким торговым площадкам, как «Юла», «Авито» или «Озон». У них есть специализированные разделы с данной категорией товаров. Также вы можете попробовать продать товар в тематических разделах в социальных сетях.

Для публикации объявления нужно сделать пару фотографий и установить цену, а затем понять, что и за сколько можно продать. Так что вам просто нужно подождать, так как срок реализации может сильно затянуться.

К недостаткам этого метода можно отнести высокий риск столкновения с мошенниками — они отслеживают всю рекламу, чтобы найти доверчивых доверчивых.

как выгодно продавать граммофонные пластинки

Специализированные сайты по покупке/продаже винила

Есть и малоизвестные специализированные сайты, где можно купить или продать редкую копию: 33ob.ru и подобные ресурсы. Его населяют знатоки предмета и самые широкие познания в предмете.

На таком сайте самые высокие цены, но только за одну полезную вещь. Минус таких ресурсов — обязательная регистрация, также взимается комиссия с продажи или будет выплачиваться само объявление.

В общем, чтобы здесь продавать пластинки, нужно иметь в своей коллекции что-то действительно редкое и интересное.

Цена на старые советские и зарубежные пластинки

Цена виниловых пластинок зависит от нескольких важных факторов. Это включает:

  1. Дата выхода. Чем старше, тем дороже. Но иногда старый художник позже выпускался в дополнительном издании — это удешевляет.
  2. Редкий экземпляр. Диск выпущен малым тиражом, что делает его эксклюзивным. Коллекционеры охотятся за такими вещами, и они всегда дороги.
  3. Страна, в которой была произведена регистрация. Отечественные носители советского периода не представляют большой ценности, а вот интересный экземпляр можно найти среди пластинок с зарубежными исполнителями. Особой популярностью пользуются те диски, которые попали в город, перебравшись через железный занавес.
  4. Состояние. Продать диски с серьезным дефектом практически невозможно, но если на них есть отметины и царапины, мало влияющие на частоту звука, покупатель все равно может запросить скидку даже на редкую вещь.
  5. Скорость игры. При прочих равных горшок с высокой скоростью вращения стоит дороже.

Розничная цена виниловых пластинок может колебаться от 500 до нескольких тысяч рублей. Если говорить о сверхдрагоценных и редких коллекционных экземплярах, то они стоят десятки тысяч долларов.

купить виниловые пластинки

Как узнать состояние товара

Для удобства покупателей были придуманы специальные символы, помогающие понять состояние владельца без визуального осмотра:

  • Г — состояние хорошее. Упаковка выглядит плохо: царапины, разрывы, грязь и жирные пятна и т.д. На виниле много царапин, но его можно воспроизвести.
  • Как новый — новый винил, ни разу не играл. Здесь также может присутствовать обозначение «SS» — упаковка не вскрыта.
  • НМ — пластинка практически новая, прослушана несколько раз. На упаковке нет повреждений и царапин, виниловая поверхность в идеальном состоянии.
  • Ж / П — состояние плохое. Единственная причина купить этот предмет — его коллекционная ценность. Не подходит для прослушивания.
  • Экс — состояние очень хорошее. Допускаются небольшие дефекты на поверхности подставки, не влияющие на качество звука (шипение и легкое потрескивание не считаются звуковыми ошибками). Упаковка в хорошем состоянии, небольшие складки по углам допустимы, но все швы целы.

Предпродажная подготовка

Прежде чем решить, где продавать бывшие в употреблении виниловые пластинки, нужно сделать так, чтобы они выглядели достойно. Другими словами, требуется предпродажная подготовка. Все их нужно перебрать, убедившись, что упаковка соответствует содержимому. Затем необходимо очистить конверты от пыли и склеить — это придаст им более презентабельный вид.

поверхность винила лучше не трогать — при чистке пыль оставляет следы, и эту деликатную процедуру лучше оставить тем, кто разбирается в этой теме.

Особое внимание следует уделить составлению списка сборников: название записи, производитель, год издания, тираж. Это поможет облегчить диалог с продавцом при приобретении или сэкономить время при отправке объявления.

Итак, теперь вы знаете, как и где продавать бывшие в употреблении виниловые пластинки. А сколько вы заработаете, зависит только от того, есть ли в вашей коллекции ценные вещи.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть