Генератор Капанадзе: схема и описание. Генератор Капанадзе своими руками

Что такое генератор Капанадзе? Это правда или вымысел, что изобретателю удалось создать бестопливный агрегат, вырабатывающий энергию? Споры на эту тему не утихают и по сей день. Профессор Тариэл Капанадзе действительно мог получать энергию из окружающего пространства. Генератор работает благодаря эфиродинамическому процессу. В основе устройства лежит трансформатор Тесла. На его обмотке происходит падение напряжения.

Дроссель используется для стабилизации тока. Передача сигнала происходит по коаксиальному кабелю. Основная проблема — повышение вторичного напряжения. Указанную проблему можно решить с помощью тумблера. Аккумулятор в схеме служит накопителем энергии. Чтобы узнать больше о модели, следует рассмотреть схему обычного генератора.

тариэл Капанадзе

Схема устройства

Схема бестопливного генератора Капанадзе включает трансформатор с обмоткой низкого напряжения. Переключатель находится рядом с конденсаторной батареей. Необходимо изменить пороговую частоту устройства. Катушка модели может использоваться в различных диаметрах. В большинстве конфигураций используется приемник. Центробежный насос устанавливается вместе с датчиком давления.

генератор капанадзе своими руками

Аквариумные модификации

С мощными индукторами можно сделать генератор для аквариума Капанадзе своими руками. Схема устройства включает конденсаторную батарею и переключатель. В среднем частота сканирования не превышает 12 Гц.Если рассматривать модели с обычным приемником, пороговое сопротивление будет колебаться в районе 50 Ом. Инвертор используется в качестве отправной точки. Колебания контура в этом случае зависят от приемника. Если вы занимаетесь самостоятельной сборкой устройства, многие специалисты рекомендуют использовать катушки высокого напряжения. Все это решит проблему с пониженной скоростью передачи сигнала.

также важно предусмотреть место в генераторе для датчика давления. Он должен быть рассчитан на 3,5 кПа. В некоторых вариантах используются центробежные насосы. Частота строчной развертки моделей не превышает 30 Гц, при резком падении выходного напряжения катушку необходимо заменить. Также могут быть проблемы с колебаниями частоты среза. В этом случае проверяется напрямую получатель.

Самодельный генератор на 10 Вт

Используя обычный трансформатор, можно сделать генератор Капанадзе. Схема с описанием подразумевает крепление держателя катушки. В этом случае подойдут модели с 10 витками. Опорная частота не должна превышать 12 Гц. Дроссели устанавливаются только после выключателя. Уместнее использовать механические счетчики зажигания.

Приемник используется с разной проводимостью тока. В этом случае очень многое зависит от параметров индуктора. Как правило, насосы в таких устройствах не используются. Для решения проблемы с пониженной частотой можно использовать тиристор. Также важно отметить, что для устройства потребуется датчик давления.

Устройства на 15 Вт

Схема Капанадзе генератора мощностью 15 Вт предполагает использование мощного трансформатора. Модель также требует наличия электромагнита. При сборке устройства без ресивера не обойтись. Его следует установить возле трансформатора. Чтобы уменьшить возникновение коротких замыканий, используются блокировки. После их установки следует позаботиться о переключателе. Чаще всего его выбирают под торговой маркой PP20.

Счетчики зажигания используются с низкой чувствительностью. Выходное напряжение на обмотке должно составлять 120 В. Пороговое сопротивление в этом случае зависит от мощности трансформатора. Если приемник выйдет из строя, пороговая частота резко упадет. Также важно отметить, что неисправности генератора могут быть связаны с использованием плохой катушки индуктивности. В этом случае он должен быть рассчитан на высокое напряжение.

Схема модели на 20 Вт

Собрать генератор Капанадзе из обычного блока конденсаторов может любой желающий. В рабочую цепь устройства входят трансформатор и индуктор. Для этого подбирается с хорошей проводимостью. Катушка для модели установлена ​​рядом с трансформатором. Некоторые специалисты используют для монтажа выходные инверторы. В первую очередь они помогают справиться со стабилизацией частоты.

Кроме того, выходные инверторы помогают перегрузить конденсаторные батареи. Для подачи напряжения на обмотку не обойтись без коаксиального кабеля. В этом случае счетчик зажигания устанавливается за конденсаторной батареей. Чувствительность датчика зависит не только от марки устройства, но и от параметра выходного напряжения. Пороговое сопротивление при 20 Вт не должно превышать 52 Ом. Блок Капанадзе аккуратно помещается в стеклянную тару.

Генератор с ручным переключателем

Генераторы Капанадзе редко складываются ручным переключателем. Схема с описанием предполагает использование катушек индуктивности малой мощности. В первую очередь делается площадка для трансформера для сборки модели. Далее нужно использовать катушку. Чаще всего его выбирают на 10 витков. Он должен выдерживать пороговое сопротивление 30 Ом.

Также для изготовления генератора Капанадзе своими руками устанавливается датчик давления. Детектор в этом случае требуется с малой проводимостью по току. Конденсаторная батарея установлена ​​на генераторе Капанадзе за катушкой индуктивности. Электромагнит используется без ресивера. Также важно отметить, что специалисты рекомендуют перед включением генератора проверить проводимость трансформатора.

Модификация с электронным переключателем

В схему электронного переключателя бестопливного генератора входит понижающий трансформатор. Конденсаторные батареи используются с индукторами. В этой ситуации трансформатор следует установить на платформе. Также для изготовления генератора Капанадзе своими руками подбирается хороший датчик давления. Обычно оно составляет 3,5 кПа.

Опорная частота в этой ситуации не должна превышать 12 Гц Катушка генератора должна быть установлена ​​рядом с трансформатором. Для подключения к обмотке используется дроссель. Выходной инвертор применяется с малой проводимостью по току. Скорость вертикальной развертки при 20 Вт не превышает 35 Гц.Счетчики образцов обычно используются с низкой чувствительностью.

установка капанадзе

Как сделать устройство с расширителем?

Генератор Капанадзе с детандером изготовлен на базе мощного электромагнита. Также для сборки вам понадобится конденсаторная батарея. По мнению специалистов, целесообразнее использовать индуктор с небольшой проводимостью. Основная проблема этих генераторов — резкое понижение частоты.

Это может произойти по нескольким причинам. В первую очередь это связано с неправильным подбором катушки. Выходное напряжение на нем не должно превышать 120 В. Также важно отметить, что при нарушении частоты проверяется приемник. Пороговое сопротивление в цепи считается нормальным на уровне 35 Ом.

диаграмма капанадзе с описанием

Повышение производительности

Для увеличения производительности генератора специалисты рекомендуют использовать инверторы с преобразователями. Они продаются разной проводимости, но отличаются по параметрам. На рынке, как правило, есть модели под маркой К200. Их отличительной особенностью считается долгий срок службы. Также важно отметить, что модели не боятся повышенной влажности. Перед установкой инвертора с преобразователем проверяется рабочее сопротивление в цепи. Если оно не превышает 40 Ом, необходимо установить счетчик периода скачка.

Также перед креплением инвертора к преобразователю проверяется работоспособность переключателя. Если он сломается, нагрузка на конденсаторный блок оказывается довольно сильной. Установите инвертор с инвертором на поле рядом с трансформатором. Коаксиальный кабель для подключения подойдет.

Использование силовых индукторов

Бестопливный генератор Капанадзе с силовым индуктором собран с помощью катушки на 12 витков. Сначала устанавливается трансформатор напрямую. Выбирается следующий блок конденсаторов. Его проводимость по току не должна превышать 4 мкм. В этом случае счетчик выборок можно не использовать. Выходное сопротивление обычно составляет около 35 Ом. Если этот показатель выше, значит, индуктор не справляется со своими задачами. Также причиной может быть инвертор. В этом случае необходимо будет использовать навесной замок для защиты обмотки от износа.

Применение импульсных индукторов

Генератор Капанадзе с импульсным индуктором отличается улучшенными характеристиками. Самостоятельно собрать модель довольно сложно. Прежде всего, проблема в том, чтобы найти подходящий трансформатор. В этом случае подходят только понижающие модификации. Их проводимость должна быть не менее 4 М. Также важно отметить, что при сборке генератора без высоковольтной катушки не обойтись. Однако подойдет конденсаторная батарея.

При сборке важно создать площадку для трансформатора. Чтобы не перегружать агрегат, используются небольшие резиновые накладки. В этом случае катушка устанавливается за инвертором. Для контроля давления используются датчики. В этом случае электромагнит устанавливается рядом с индуктором. Для подключения к генератору используется коаксиальный кабель.

схема генератора без топлива

Генератор на оперативном индукторе

Схема генератора Капанадзе с работающими катушками индуктивности включает трансформатор и 8-витковую катушку. Катушка индуктивности подключается непосредственно к конденсаторной батарее. Для этого многие используют коаксиальный кабель. Параметр сопротивления в цепи должен быть не менее 40 Ом. Датчики используются для отслеживания пороговой частоты. Выходной инвертор необходимо устанавливать вместе с расширителем. Приемник используется с низкой чувствительностью. Модификации с помпами очень редки.

Сборка устройства с двумя трансформаторами

Генератор Капанадзе с двумя трансформаторами выдает в среднем около 230 В. Индуктор для моделей подходит по типу источника питания. Конденсаторная батарея используется с расширителем. Перед его установкой важно обратиться к трансформатору. Карта используется на 8 или 10 ходов. Конденсаторные батареи подключаются к генератору через коаксиальный кабель. В этом случае опорная частота должна быть не менее 13 Гц.

Выходной инвертор установлен за трансформатором. Увеличение частоты происходит из-за конденсаторной батареи. Также важно отметить, что в этом случае многое зависит от емкости намотки. В среднем этот параметр находится в пределах 5 мкм. Счетчики используются для пропуска периодов. Пороговое сопротивление этих генераторов не превышает 35 Ом.

схема генератора капанадзе

Модель с резисторным блоком

Генератор свободной энергии Капанадзе с резисторным блоком способен работать только от понижающего трансформатора. Особенностью этих устройств является стабильность частоты. Обычно катушка используется с обмоткой высокого напряжения. Индуктивность у моделей импульсная. Важно установить трансформатор с защитной накладкой.

Счетчик используется для отслеживания частоты. Блок резисторов подключается к генератору только после катушки. В этом случае требуется хороший дроссель. Также специалисты рекомендуют использовать датчики отбора проб. На ресивере установлен электромагнит.

генератор капанадзе

Устройства с усилителями

В схему генератора Капанадзе с усилителями включен понижающий трансформатор. Переключатели для моделей бывают механического и электронного типов. Конденсаторная батарея устанавливается только после трансформатора. Расширители на моделях встречаются редко. По мнению специалистов, важно собрать индукторы по типу блока питания. В этом случае змеевик устанавливается на лайнер.

Опорная частота этих генераторов не превышает 10 Гц.Выходные инверторы используются с малой проводимостью тока. Прямое падение напряжения зависит от чувствительности датчиков. Частота вертикальной развертки в приборах не превышает 30 Гц, электромагнит подбирается исключительно с приемником. Датчики давления должны быть рассчитаны минимум на 3 кПа.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть