Граф Шутц Хунд: биография, характеристики и интересные факты

Поклонники детективных сериалов «Возвращение Мухтара» и «Собака» наверняка знают главного четвероногого героя — очаровательную овчарку. Этого героя играет пушистый профессиональный актер по имени Граф Шутц Хунд.

граф Шютц ХундНа поиски собаки, которая могла бы сыграть помощника полиции, создателям фильма потребовалось много времени. Встретили много овчарок, даже для собак был организован целый кастинг. Конечно, все кандидаты были невероятно умными, но еще не справились с задачами. Единственным пушистым участником, который смог выполнить все требования, был пастор Граф Шутц Хунд. Он не оставил выхода другим собакам и был принят на роль начальника полиции.

Все представители породы немецкая овчарка обладают невероятным умом и силой. Любая собака этой породы нуждается в ежедневных упражнениях и регулярном обучении новым командам. На съемочной площадке Граф получает все необходимое в полном объеме.

Родословная Графа Шутц Хунда

Генеалогическое древо графа потрясающее: его родители — многократные чемпионы и победители выставок. К тому же сам граф имеет аристократическое происхождение: его предки были фаворитами Петра Великого. В семилетнем возрасте Граф становится семикратным чемпионом Украины среди крупных пород собак. Кинологи много работают. Уже в первые месяцы жизни граф знал основные приказы, и чем старше он становился, тем больше приказов он мог выполнять.

Биография

Непременный факт из биографии графа Шютца Хунда: он уроженец Киева. Родился в столице Украины, но посетил несколько стран из-за съемок в сериалах. У графа также есть брат Рекс, которого тоже снимают. Рекс заменяет Эрла в случае болезни. Большой плюс в том, что братья и сестры фантастически похожи друг на друга. Их смело можно назвать близнецами.

биография графа Шютца Хунда

Звезда кинематографа

Пастух Граф Шутц Хунд впервые появился на телевидении в роли Мухтара в восьмом сезоне «Возвращения Мухтара». Его предшественник Якс скончался, и сериал продолжился, поэтому съемочная группа искала умную и максимально похожую овчарку.

Ранее граф уже играл в сериале второстепенные роли. Но после смерти Якса режиссер заметил молодую собаку, и граф занял место Мухтара, блестяще справившись с ролью.

пастор граф Шутц Хунд

Роль в сериалах «Возвращение Мухтара» и «Пес»

Во время съемок нескольких сериалов граф сменил нескольких владельцев, что для него было очень непросто. В сериале о Мухтаре в гостях были главные герои: Павел Вишняков, Евгений Пронин и Алексей Шутов.

Собака Граф Шутц Хунд дополнил свою биографию главной ролью в сериале «Собака». Три сезона, на съемки которых ушло почти четыре года, и в каждой серии собака в главной роли. Там он играет не только роль полицейского пса, но и лучшего друга главного героя. Граф, несомненно, выполняет приказы хозяина и спасает его, даже когда на него нападают нечестивые. Как друг и товарищ, он помог главному герою пережить разрыв с женой, потерю работы и пристрастие к алкоголю.

Отзывы о работе в команде пса с характером

В сериале «Собака» его владелец — главный герой Никита Панфилов. Он сказал, что ему было нелегко завоевать доверие пастора. Он даже однажды укусил Никиту. Все началось с того, что большинство актеров и съемочной группы любили кормить животное. После ситуации с укусом Никита Панфилов запретил всем что-то давать собаке. После этого граф узнал хозяина и больше таких инцидентов не было.

собака Граф Шютц Хунд
Еще Никита говорит, что с людьми работать легче, чем с собаками. У пса Граф Шутц Хунд непростой характер: он всегда любит быть первым. В те моменты, когда Рекс вынужден заменить звезду сериала, Граф очень ревнив. Еще одна сложная черта характера графа: если он сам не хочет что-то делать, то его невозможно заставить. В ситуациях, когда нужно снять новый дубль, а собака лежит и ничего не делает, съемка приостанавливается до тех пор, пока главный герой не отдохнет, не перекусит и не настроится снова поработать.

Как отмечают продюсеры сериала, Граф Шутц Хунд имеет более спокойный характер, в отличие от Рекса. После стрельбы граф устает, любит поесть и лечь спать. Рекс, наоборот, активен, любит поиграть и пошутить. Часто после работы с братом Звездной овчарки рабочие находили укушенные устройства.

Оба пастуха являются домашними животными и прошли обучение съемкам фильмов.

Хочу отметить, что продюсеры сериала «Собака» хотели выбрать на роль полицейского пса представителя другой породы, потому что не хотели, чтобы их сериал вызывал ассоциации с «Мухтаром». В кастинге на главную роль собаки участвовали представители разных пород, но никто не смог справиться с требованиями фильма.

граф Шутц Хунд Родословная

Каскадер

Стоит отметить, что Граф Шутц Хунд самостоятельно выполняет все опасные трюки на поле. Собака получила травмы, начиная от перелома носа, порезанного живота и заканчивая сломанными лапами. Это его не остановило и не испугало: он прошел курс лечения и вернулся к стрельбе в полной боевой готовности. В моменты, когда граф не мог действовать, его заменял его брат Рекс, собака не менее умная и похожая на своего брата, как две капли воды.

Жизнь собак на съемках

Между дублями Граф и Рекс любят перекусить — основным блюдом является сырая говядина. Любимое лакомство — хрустящее соломенное печенье. Братья-близнецы никогда не откажутся от него.

Овчарки, впервые появляющиеся на сайте, не могут насытиться таким количеством людей. Они подошли ко всем, подставили спину и просили погладить, почесать и потискать что-нибудь вкусненькое. Никто, конечно, не смог им отказать. Когда дело доходило до угощений, Рекс был умнее. Он отлично работал в кадре только в том случае, если бы он знал это после команды «Вырезать!» все, кто был с ним на сайте, дадут ему куки. Кинологам пришлось долго бороться с этой привычкой, ведь без угощения Рекс отказывался работать.

Конечно, собак не перекармливали, так как актер должен был быть в хорошей форме: на завтрак граф и Рекс ели нежирный творог, обедали на мясной основе, а на ужин ели сухой сбалансированный корм.

биография графа Шютца ХундаНо чем дольше шла стрельба, тем менее активным становился Граф. Он очень устал и поэтому каждую свободную минуту посвящал отдыху и сну.

Конте и Рекс уделяют пристальное внимание, относятся к ним бережно и внимательно. Очень важна четкая диета и режим отдыха для собак. Меня там нет целый день. Большую часть времени собаки проводят с главным героем фильма, чтобы установить тесный контакт. Это облегчает работу непосредственно при стрельбе, собаки лучше слушаются, что сокращает время рабочего процесса.

Сериалы «Собака» и «Возвращение Мухтара» показывают, что собака может быть не только домашним животным, но и другом, помощником и даже компаньоном.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть