Гробовщик из «Темного дворецкого»: персонаж, история, первое появление и влияние на сюжет

«Темный дворецкий», инж. — «Черный дворецкий» — это собрание необычайно харизматичных персонажей. Читателю служит более серьезный Сиэль, созданный исключительно для своего высокого положения, очаровательный Себастьян, который связан с владельцем, слегка безумным Греллем Сатклиффом, а также таинственный жнец по имени Гробовщик. Последнее стало настоящей загадкой для зрителей, которым больше всего понравилось аниме, которые не обратили внимания на мангу, послужившую первоисточником. Статья расскажет о характеристиках этого героя, раскроет настоящего Гробовщика из «Темного дворецкого» и проведет параллели между личностями.

Первое появление

подарок темного дворецкого от гробовщика

Впервые читатель встретил Гробовщика в 6-й главе тома 2. В аниме это произошло в 4-й серии. Затем зритель узнает, что Гробовщик из «Темного дворецкого» управляет своим похоронным бюро, любит его работу и служит информатором для семья Фантомхайв. Он познакомился с маленьким Сиэлем относительно недавно, но ранее сотрудничал с Винсентом, отцом главного героя. Он довольно странный, а иногда и страшный герой. Он часто зависает в криминальных кругах Британии, что в конечном итоге побуждает самого молодого лидера семьи Фантомов присоединиться к ним.

Внешний вид персонажа

гробовщик дворецкий темное искусство

Внешний вид героя наводит на мысли неординарной личности. Он предпочитает большую черную мантию или саван и не расстается с цилиндром и очень длинным серым шарфом. Несколькими годами ранее Гробовщик предпочитал черный плащ и очки в серебряной оправе. Он обладал претенциозными манерами, но продолжал сбивать с толку своим высокомерием и проколотыми ушами. У него желто-зеленые глаза и длинные пепельные волосы. Во время первой встречи Сиэль обращает внимание на шрамы своего информатора. Один проходит через все лицо Гробовщика, второй похож на тиски, третий окружает мизинец.

Характер героя

Никто не знает настоящего имени Гробовщика из «Темного дворецкого», он сдержан, сдержан и обладает фантастическим черным чувством юмора. Ко всему этому добавляется маниакальное желание постоянно экспериментировать даже с еще живыми персонажами. В аниме в качестве оплаты своих услуг он просит Себастьяна рассмешить его, что не под силу обычному человеку. При этом его нельзя назвать сумасшедшим или просто сумасшедшим, так как у героя необычайно живой ум, смекалка и высокий интеллект. Он также склонен к спонтанным действиям, например, отдавая свои медальоны Сиэлю на хранение, а позже просит графа позаботиться о них должным образом. Действительно, он очень тесно связан с семейством Призраков, о чем не спешит рассказывать юному наследнику.

Прошлое Гробовщика

могильщик темный дворецкий настоящее имя

В прошлом Гробовщик из «Темного дворецкого» был высокопоставленным синигами, то есть Смертью. Он осудил душу Робин Гуда, приказал Марии-Антуанетте отправиться в ад. Его уважали и боялись. Однажды он устал от нормальной мирной работы и выбрал путь экспериментатора: он пытался продлить жизнь людей, вставляя ложные попадания в их «ленту» — аналог жизненного пути. Она участвовала в проекте воскрешения Авроры, создала подобие человека — куклы, в которых нет души. Он добровольно покинул свой пост, хотя Грелль называет его дезертиром. Точно неизвестно, когда он встретил семью Фантомхайв, хотя у него были тесные связи с бабушкой и отцом Сиэля. Он один из Аристократов Зла: бароны преступного мира во главе с семьей Фантом не оставляют попыток создать полноценную личность из уже мертвого человека.

Текущее положение

фанфики темный дворецкий гробовщик

Гробовщик из «Темного дворецкого» — гораздо более сложный персонаж, чем кажется. У него свои планы, он не стесняется их реализовывать самостоятельно. Более того, уход с позиции Синигами никоим образом не лишил его способностей. Так, например, во время путешествия Сиэля через Атлантику он смог разделить корабль и успешно противостоять Себастьяну, Греллю и остальным без оружия. Необычайно сильный герой, который зависит исключительно от своих прихотей. В свое время после разрыва отношений с Фантомхайв он руководил элитной школой для продолжения экспериментов, после чего покинул этот пост. На данный момент его местонахождение неизвестно.

Фанфики Гробовщика по «Темному дворецкому» зашли так далеко, что сделали его предком самого Сиэля, хотя это маловероятно. Она с любовью вспоминает бабушку главного героя, но вряд ли может иметь детей. Также установлено, что Гробовщик ответственен за воскрешение старшего брата Сиэля. Оказывается, душа родственника нынешнего главы семейства Фантомхайв была использована для вызова демона, которым оказался Себастьян. Неизвестно, что именно Гробовщик хотел сделать с настоящим Сиэлем.

Способности и популярность

гробовщик темный дворецкий

Как упоминалось ранее, Гробовщик не утратил своих способностей синигами. Обладает сильной косой смерти, предположительно бессмертной и способной вернуть жизнь другим людям. Он смог причинить вред Себастьяну и увидеть его воспоминания, возможно, ему даже удалось убить демона. Пределы его возможностей неизвестны. Вместе с готической и сатирической средой это делает искусство Гробовщика «Темный дворецкий» одним из самых популярных. Харизматичный и интересный персонаж, сумевший завоевать популярность у публики. Не исключено, что после того, как подробности его прошлого прояснятся, он займет другое место среди героев. Теперь он не принадлежит одновременно антагонистам и положительным персонажам, и сам Сиэль все еще ищет виновных в пожаре, во время которого сгорели его родители.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть