Хоспер: что это и для чего он нужен?

С развитием технологий каждая сфера человеческой жизни становится все более и более оснащенной. В частности, хоспер был разработан для качественного приготовления вкусных и полезных блюд на кухне.

Знакомство с хоспером

Джозеф? Что это такое? »- чтобы большинство могло среагировать, услышав его имя. Не все знают, для чего это устройство.

Хоспер — это и духовка, и гриль. Он может стать отличным помощником в ресторанном бизнесе. Он способен приготовить до двухсот порций. Гриль-хоспер незаменим в каждом баре, ресторане, гостинице, пансионате. Благодаря особому дизайну мясо, рыба и овощи получаются особенно вкусными, сочными, а их аромат манит издалека. В статье мы предлагаем для желающих составить примерное представление о том, как выглядит хоспер, фото этой печи-мангала. хоспер, что это

Почему стоит выбирать хоспер

Хоспер — что это? Чем это может быть полезно? Ответим на эти вопросы. Для начала хорошо бы рассмотреть преимущества, которые есть у хоспера. Это что, как не чудо-прибор, дающий повару:

  1. Универсальность. На нем будут приготовлены любые блюда.
  2. Отличное качество приготовленных блюд. Все полезные витамины и минералы в продуктах сохранены. Блюда получаются сочными и вкусными.
  3. Скорость приготовления. Этот показатель хоспера на 35% выше, чем у обычных духовок. Например, для приготовления курицы требуется от трех до пяти минут, а для говяжьего стейка — от пяти до десяти минут. Все будет зависеть от уровня прожарки.
  4. Рентабельность. Использование угля здесь на 35% меньше, чем в открытом мангале. На это может потребоваться около 3 кг древесного угля в день.
  5. Удобство использования. Ничего не горит и не сохнет.
  6. Высокая безопасность. Во время эксплуатации отсутствует открытый контакт с огнем, что предотвращает ожоги и возгорания.
  7. Чистота. Зола и другие отходы горения отправляются в подходящий герметичный контейнер для отходов.

Нельзя не согласиться с тем, что такие характеристики пригодятся любому повару на кухне.

хоспер печь

Из чего он сделан

Josper — это духовой шкаф из нержавеющей стали, устойчивый к высоким температурам. Если внутри этого устройства нагреться до трехсот градусов, снаружи будет пятьдесят. Поэтому, прикоснувшись к стенкам мангала, невозможно обжечься. Кроме того, у Josper есть изоляционный материал, который предотвращает отвод тепла от двери.

Вместе с печью-грилем покупателям предлагается приложение, состоящее из:

  • щетки для очистки сеток;
  • совок для золы;
  • угольные кочерги;
  • пинцет для изделия;
  • внешний регулятор тяги.

Хоспер работает с углем или деревом. Благодаря искрогасителю и дымоотводчику дым не побеспокоит посетителей столовой. Поэтому поварам будет намного удобнее готовить и радовать всех великолепными блюдами.

гриль хоспер

О пользе еды на хоспере

Вы знаете, насколько полезными могут быть блюда из хоспера? Что это за еда? Весь секрет в способе приготовления. Ведь пища, приготовленная на масле, теряет большую часть своих витаминов, а количество калорий в ней увеличивается. А это приводит к лишним килограммам в талии и повышению холестерина в крови.

Продукты Josper сохраняют наибольшее количество питательных веществ. Таким образом, антиоксиданты в овощах полностью отмирают при термической обработке, а приготовление на гриле способствует их сохранению, ведь они очень важны для нашего организма. Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение, борются с распространением свободных радикалов в организме и снижают вероятность развития многих опасных заболеваний.

Блюда на гриле могут стать настоящей панацеей для тех, кто стремится сохранить свое здоровье и хорошую физическую форму, но при этом не может отказаться от удовольствия от вкусной еды.

фото хоспера

Многие рестораны и кафе появились с хоспер-меню. Здесь все горячие блюда готовятся исключительно на гриле. Блюда на гриле, по мнению диетологов, намного полезнее жареных. Секрет заключается в том, что это мясо не имеет хрустящей корочки, являющейся источником зла. Еще одно преимущество состоит в том, что при приготовлении на гриле нет необходимости добавлять масло. Верно и обратное. Жир, содержащийся в самом мясе, стекает. Благодаря этому стейк становится менее калорийным и лучше его усваивается организмом.

Собираясь с семьей, родственниками или друзьями на встречи в хорошем месте, чтобы перекусить и отдохнуть, заранее поинтересуйтесь у администраторов, какие блюда готовятся. Очень хорошо, если у них есть хоспер. Так вы сможете организовать настоящий отдых для себя, своего желудка и своего тела в целом. Решетка для духовки — отличное приобретение для любой кухни. Вперед, вкусная еда и здоровый образ жизни!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть