Информационно-телекоммуникационная сеть — это что? Понятие, виды и использование информационно-телекоммуникационных сетей

Компьютерная и телематическая сеть — это набор методов и технологий, используемых для получения необходимой информации, способной гарантировать деятельность компании, а также удовлетворить личные потребности пользователей. Важно понимать, что качественные характеристики получаемой информации, то есть надежность, объем, актуальность и другие характеристики, часто зависят от владельца информационного продукта, а не от компьютерной сети.

Информационно-телекоммуникационная сеть

Информация и пользователи

Информационная и телекоммуникационная сеть — это совокупность ресурсов, которая решает важную проблему: содержание информации. Развитие глобальной инфраструктуры делает ее все более актуальной, потому что многочисленные подсети и наборы данных очень усложняют процесс обслуживания каждого пользователя. Использование информационных и телекоммуникационных сетей требует высокого качества предоставляемой им информации, а также полноценного высококлассного обслуживания пользователей, качественного оборудования. Важный момент также относится к поисковым системам, которые часто не соответствуют рекламируемым возможностям.

Практика показывает, что даже обученные пользователи не могут полностью оценить параметры представленных систем. Очень часто те системы, которые стали известны благодаря рекламе, на самом деле оказываются неэффективными, поскольку в этих случаях большая часть усилий производителей направляется именно на рекламное продвижение и проблемы качества продуктов при условии, что программное обеспечение входит в фон.

Интернет компьютерная телекоммуникационная сеть

Виды информационно-телекоммуникационных сетей

Есть два различных класса телекоммуникационных сетей: общие и специализированные. Универсальные системы характеризуются высокой стоимостью и широким охватом. В специализированных системах отсутствует вся возможная информация, поэтому их стоимость ниже. Важно понимать, что количество документов, включенных в рекламные буклеты, не всегда свидетельствует о полноте и преимуществе купленной системы. Очень часто полные тексты документов заменяются короткими библиотечными билетами. Создание информационно-телекоммуникационной сети требует привлечения определенных средств. При этом выбирается компания-поставщик продукции, которая предлагает: максимально удобные условия оплаты, невысокую стоимость, технологию обновления, систему гарантийного обслуживания, документы, указывающие на возможность продажи.

Использование информационных телекоммуникационных сетей

Зарубежные телекоммуникационные сети

Использование компьютерных и телематических сетей предполагает наличие нескольких типов, которые стали основоположниками только одного. То есть предполагает некий эволюционный процесс, результатом которого стало появление всемирно известного Интернета.

ARPANET была самой развитой глобальной сетью для подключения компьютеров в течение 15 лет. В настоящее время это одна из крупнейших подсетей в Интернете. Основное внимание в этом комплексе уделяется задачам, связанным с научно-исследовательской деятельностью.

Концепция информационной телекоммуникационной сети

INTERNET

ИНТЕРНЕТ — крупнейшая информационная и телекоммуникационная сеть. Его определение глобального объясняется тем, что он охватывает все уголки земного шара. Здесь более 30 миллионов человек в качестве пользователей, и эта цифра увеличивается с каждым годом. В настоящее время представлены все типовые услуги общедоступных информационных и телекоммуникационных сетей. Национальный научный фонд США обеспечивает поддержку и финансирование большей части Интернета, который ориентирован на решение образовательных и исследовательских задач. Для этих целей здесь представлено несколько специализированных подсетей:

— NSFnet характеризуется иерархической структурой, сосредоточенной вокруг крупных университетских центров Соединенных Штатов Америки;

— Milnet — сеть, принадлежащая Министерству обороны США;

— NASA Science Internet (NSI) — эта информационно-телекоммуникационная сеть представляет собой совокупность различных компьютерных сетей, занимающихся космическими исследованиями, космической физикой и другими областями научного характера, которые объединены в общую глобальную сеть.

BITNET

BITNET, как и Интернет, является одной из старейших глобальных сетей. Обеспечивает сетевой доступ к распределенным поисковым базам данных. Bitnet состоит из нескольких региональных частей:

— Центральная и Западная Европа — ЗАРАБАТЫВАТЬ; сюда входят компьютеры из исследовательских центров Англии, Франции, Германии, Италии и других стран;

— Канада — NetNord.

EVnet — крупнейшая компьютерная сеть в Европе, запущенная в 1982 году. Эта информационная и телекоммуникационная сеть представляет собой обширный объект с региональными офисами во всех европейских странах, а также в странах Балтии и России.

Fidonet — это молодежная сеть для неформального общения.

Информационные телекоммуникационные сети общего пользования

Российские телекоммуникационные сети

Использование информационных и телекоммуникационных сетей происходит повсеместно, а в России они сформированы на базе промышленных сетей. Не так давно их работа заключалась в создании баз данных и электронных коммуникаций, чтобы предоставить вам доступ. Таким образом, эти два направления информационной активности на территории России и сейчас практически не разграничены. В настоящее время существуют три закрытые системы, ставшие основными: сеть Администрации Президента, ставшая объединением субъектов Российской Федерации, всех органов и министерств законодательной и исполнительной власти; Сеть «Атлас» — совокупность банковской сети и государственных органов; ПОЛНАЯ сеть НИЦ «Контур» ФАПСИ. Все эти сети предназначены для особых нужд и недоступны для обычных пользователей.

Определение информационной телекоммуникационной сети

Отраслевые сети

Когда в 90-х годах прошлого века на территории бывшего СССР рухнула старая система управления экономикой, многим предприятиям пришлось столкнуться с тем, что отсутствовала информация коммерческого характера. Именно в этот период процветала деятельность в сфере информационных и посреднических услуг. Распад семейной системы дал толчок к привлечению финансовых ресурсов и формированию коммерческой инфраструктуры информационного характера. Именно тогда многие промышленные сети послужили базой для образования коммерческих организаций, оказывающих телекоммуникационные услуги.

Основа для развития бизнеса

В то время многие зарубежные компании вышли на российский рынок, чтобы сформировать инструмент развития, такой как информационная и телекоммуникационная сеть. Иностранные представители имели представление о том, как это должно работать, ведь многие сети и подсети успешно работают уже много лет. Именно тогда были сформированы специализированные системы для обеспечения доступа на международном уровне: Sprint, BizLink, Infonet, PIENet, GTS interlinc, Infotel. Их создавали совместные предприятия на базе зарубежного оборудования и технологий. Теперь они стали частью информационной и телекоммуникационной сети Интернета.

Типы информационных телекоммуникационных сетей

Развитие телекоммуникаций и сетей

В настоящее время развитие отрасли во всем мире происходит стремительными темпами. Если говорить о соблюдении закона, то информационно-телекоммуникационная сеть — это технологическая система, предназначенная для передачи информации по линиям связи. Доступ к информации может быть осуществлен только при условии использования информационных технологий. Передача данных через информационную и телекоммуникационную сеть Интернет происходит без ограничений при строгом соблюдении требований федеральных законов о распространении информации и защите интеллектуальной собственности. На данный момент многие компании, как в России, так и в мире, занимаются развитием сетей глобального, федерального, регионального, корпоративного назначения, а также предоставляют предприятиям-участникам сетей качественное технологическое оборудование, полностью произведенное в России соблюдение стандартов телевидения и общения.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть