Интересные карточные игры на двоих

Многие любят играть в карты. Это не только позволяет развлечься, но и развивает навыки логического мышления, умение анализировать ситуацию, подсчитывать баллы, а также внимание, настойчивость, память, ведь вам не просто нужно уметь правильно складывать баллы каждому игроку, но и узнать правила игры.

Карточные игры на двоих

Игральные карты также удобно брать с собой в отпуск: за город, на море, на поезде. Они занимают минимум места и доставляют максимальное удовольствие от игры. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных карточных игр на двоих. Некоторые из вас могут уже знать их, другие встретятся впервые. Попробуйте освоить новые версии игры, вспомните давно забытые игры из детства.

«Ведьма»

Перед началом игры нужно взять из колоды одну из ферзей. После тасования карты раздаются между игроками поровну. Последний непарный достается тому, кто раздал. Ведьма — самая страшная карта, очевидно, Пиковая дама. Играя в карточную игру на двоих, игроки сразу понимают, кто ее взял, но ничего страшного, после первого хода ситуация может кардинально измениться.

карточные игры на двоих 36 карт

Для начала каждый игрок ищет совпадающие карты и откладывает пары. Например, две десятки, два туза, два валета. В руке остаются только отдельные изображения. В такой карточной игре на двоих правила следующие.

Первый игрок держит свои карты «спиной» ко второму игроку в руке. Вытяните из веера одну из карточек, любую на свой вкус. Если у него образовалась пара, он сразу их откладывает.

Затем настала очередь другого игрока взять карту. Ведьму тоже можно поймать. Игрок с пиковой дамой проигрывает.

«Верю — не верю»

Это одна из самых забавных карточных игр на двоих. Можно играть в отличной компании. Все карты раздаются игрокам. Цель игры — собрать все четыре доступные карты, например, если у игрока в руке 4 шестерки, он избавляется от них, откладывая в сторону. Побеждает тот, кто быстрее всех останется с пустыми руками.

Как играть?

Первый ход делает игрок, который был дилером. Он кладет 1, 2, 3 или 4 карты лицом вниз в центр стола и объявляет, что это за карты, например 2 дамы. Другой игрок смотрит на свои карты и понимает, что у него не может быть двух дам, так как у него в руке три. Тогда он отвечает: «Я так не думаю!» Первый игрок забирает карты себе. Ход прошел. Основная интрига в том, что вы можете всячески обманывать оппонента, бросая совершенно разные карты.

правила карточной игры 36 карт на двоих

Например, на столе шестерка и восьмерка, и игрок говорит, что у него два туза. Вы можете доверять ему, даже если знаете, что он вам изменяет. В этом случае второй игрок кладет одну или две карты, затем объявляет, что он также вложил два туза. Теперь настала очередь усомниться в правдивости первого игрока. Противник может сказать: «Не верю!»

Если, перевернув карты, все увидят, что тузов действительно два, то игрок забирает всю покупку себе. При этом он действительно может получить тузы, собрав все четыре карты, откладывает их в сторону. Побеждает тот, кто первым избавился от всех карт.

«Пьяница»

Это любимая карточная игра для двоих для детей. Все карты сдаются пополам. Они по очереди кладут карту в центр стола. Противник должен выложить свою, не глядя на ее номинал, но держа все карты в стопке «рубашкой вверх». Побеждает тот, у кого большая карта. Самая большая карта — это туз, затем король, дама, валет и десятка. Остаток соответствует числовому значению.

карточные игры по двум правилам

Если выдаются две одинаковые карты, начинается «диспут». Сначала на каждую свою карту игрок кладет по одной «рубашкой вверх», затем — вторую, но уже той стороной, на которой видна стоимость карты. Тот, у кого больше, забирает себе все 6 карт. В нем тоже может быть туз. Уже есть тот, кому повезло.

Выигрывает тот, у кого больше карт. В такую ​​карточную игру на двоих с 36 картами можно играть долго, так как ситуация постоянно меняется, у одного игрока преимущество, потом у другого. Все карты, выигранные в результате ходов, кладутся в колоду, начиная с низа.

«Клабор»

Эта карточная игра для двоих считается аналитической, так как необходимо заранее продумывать ходы, рисковать или пасовать, в зависимости от достоинства карт, которые игрок получил после раздачи. Вы играете до 501 очка. Перед началом игры нужно подготовить карандаш и лист бумаги, нарисовать таблицу и записать все набранные в игре очки. После каждого хода они суммируются и отображается общее количество очков. Победитель первым набирает 501 балл.

интересные карточные игры на двоих

Каждому игроку раздается по шесть карт, еще три лежат на столе перед игроками. Остальные кладутся в колоду и раскрывается выигрышная карта, как в игре «Дурак». Стоимость картинок следующая: туз — 11, десятка — 10, король — 4, дама — 3, валет — 2, козырный валет «мальчик» — 20, козырная девятка «манела» — 14. При встрече с козырем король и дама («красивая»), то стоимость этой пары 20, последняя, ​​то есть последняя взятка 10, если игрок получает три карты подряд, например 9, 10, валет или дама, король , туз, значит, стоимость такого набора («терца») 20, но есть еще и пятьдесят долларов — это 5 карт подряд, как на фото выше — 50 баллов. Но если вам повезло и вы нашли 7 карт подряд, это «клабор», т.е вы автоматически выиграли игру.

Правила игры

Вы также должны знать, что перед началом игры все маленькие карточки до девяти откладываются. После раздачи первых 6 карт игрок оценивает свои шансы на успех и смотрит, сколько дополнительных очков он может набрать, и объявляет, что он играет или пасует. Если второй игрок также отказывается играть и говорит: «Пройдите!», То у первого игрока есть шанс на победу. Он может объявить свою выигрышную карту и продолжить игру. После этого они берут три оставшиеся карты из своей колоды. Игра начинается.

Они ходят по одной карте за раз. Противник должен ответить большой картой той же масти. В противном случае они разыгрывают козырную карту, если ее нет, вы можете сбросить любые ненужные карты, например, девятку. Это ничего не стоит.

Карточные игры для двоих взрослых

Чтобы игрок получил бонусные баллы за карты, необходимо выполнить хотя бы один трюк. Если вы не добьетесь успеха, срок действия баллов истечет. Если игра выиграна не тем игроком, который играл, а тем, кто сказал: «Пас!», То все очки переходят к противнику.

Если у игрока в руке есть «Белла» или «Терц», но он заранее видит, что не сделает ни одной взятки, он их не объявляет, т.е победивший оппонент не считает призовые очки, у него есть нормальное значение, как и у обычных карт.

Но если вы хотите, чтобы вам были начислены призовые очки, вы должны во время своего хода объявить, что у вас есть эти колоды карт, и предъявить их, показывая их оппоненту в начале игры.

«Очко» (или «21»)

Одна из популярных карточных игр для двоих взрослых — «Поинт», иначе называемая «Двадцать один». Это простая игра, правила простые, многое зависит от удачи. Игрок держит колоду карт и передает одну противнику. Подсчитайте очки. Ему нужно получить количество очков, близкое к числу 21. Лучше получить меньше, чем грубая сила. Если в результате подсчета игрок понимает, что он передал карты, он обязательно должен это сказать. Тогда противник автоматически побеждает.

Если вам повезет и вы наберете ровно 21 очко, вы тоже станете победителем. Если, например, у вас 20 очков, а у вашего оппонента 18, то вы выиграли. Есть еще одна особенность. Если выпало два туза, это тоже победа, даже если по очкам это окажется преувеличением. Это называется «точка банкира».

В статье мы рассказали о правилах карточной игры на 36 карт на двоих. Играйте с удовольствием!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть