iPad A1455: характеристики, возможные проблемы, ремонт

Когда компанией руководил Стив Джобс, Apple строго следовала его взглядам и принципам, одним из которых была определенная диагональ дисплея в гаджетах. То же самое и с iPad, который, по словам Джобса, идеален и не требует замены. После того, как Тим Кук сел за руль и рынок уже был насыщен маленькими планшетами, Apple все же решила отказаться от принципов Джобса и специалисты представили свою версию мини-планшета. IPad mini стал настоящим прорывом, устройство сделало всплеск и заставил многих пользователей отказаться от большого iPad в пользу более компактной модели.

ipad a1455

iPad mini A1455: характеристики, технические особенности

Экран

7,9 дюйма с разрешением 1024 на 768 точек, матрица IPS

Процессор

A5, двухъядерный чип

Объем памяти

16, 32, до 64 ГБ оперативной памяти

Аккумулятор

4490 миллиампер-часов

Камеры

5 мегапикселей сзади, 1,2 мегапикселей спереди

Масса

308 грамм

Размеры (править

200 х 134 х 7,2 мм

Дисплей

К сожалению, iPad A1455, будучи экспериментальной моделью, не получил последних технологических достижений и остался без дисплея Retina, который активно продвигался на других устройствах. Разрешение было всего 1024 x 768 пикселей (163 точки на дюйм). Слабая цветопередача и плотный воздушный зазор между экраном и защитным стеклом только усугубили ситуацию. Но пользователей порадует олеофобное покрытие, которое не позволит собирать отпечатки пальцев.

Процессор и память

iPad A1455 унаследовал производительную набивку от предыдущей модели (iPad 2). Сердце планшета — проверенный Apple A5. Чип имеет два ядра и тактовую частоту 1000 МГц.

Емкость хранилища также аналогична тому, что мы уже видели в iPad второго поколения.

ipad mini a1455 технические характеристики

Батарея и камера

iPad A1455 получил аккумулятор меньшего размера (из-за его размеров), но более продвинутую камеру (как та, что установлена ​​в iPad 3). Время работы осталось прежним, стандартные 10 часов.

Что касается программной составляющей, то здесь все не очень хорошо. IPad A1455 получил множество обновлений и довольно давно поддерживается Apple, но уже первое обновление поставило его производительность на критически низкую позицию. Уменьшилась частота кадров, уменьшилось время работы от одной зарядки, урезаны практически все функции новой прошивки. В общем, вы должны использовать планшет только с оригинальной прошивкой (iOS 6).

О ценах. Сейчас устройства уже нет в продаже, но новый будет стоить порядка 15-20 тысяч, б / у можно купить от 7000 тысяч рублей, что вполне демократично, но того не стоит.

ipad a1455 не заряжается

Проблемы с батареей

В связи с тем, что устройство уже довольно старое и, вероятно, находится в руках владельцев, может возникнуть проблема с аккумулятором. Это может быть как неизбежный износ (большое количество циклов зарядки), так и поломка от плохого зарядного устройства, вплоть до разрушения гаджета.

Если вы уверены, что проблема в аккумуляторе, ваш iPad A1455 не будет заряжаться, поэтому вам следует обратиться в ремонтную мастерскую или технический центр, где его заменят. В противном случае вы можете попытать счастья и попробовать открыть iPad и самостоятельно заменить аккумулятор.

iPad mini A1455: разборка и замена аккумулятора

Технология Apple довольно сложная, производитель не рекомендует самостоятельно ремонтировать свои устройства, поэтому делает ее практически неразборной, а все модули склеены плотно. Если вы все же решили пойти на такой смелый шаг, вот инструкция, как все это сделать.

Для начала вам понадобятся:

  • Фен.
  • Пластиковая карта или медиатор.
  • Пинцет или пинцет.
  • Отвертка для часов, пятигранная (Apple использует Philips 1).

Первое, от чего нужно избавиться — это дисплей, так как задняя панель не снимается, а болтов нет. Для этого нужно нагреть дисплей до достаточной температуры, чтобы он начал медленно отходить от основной панели. Как только это произошло, воспользуйтесь киркой и подденьте стекло, проведите им по периметру, аккуратно разделяя экран.

После снятия стекла вам нужно будет открутить и панель дисплея. Здесь нам поможет отвертка, аккуратно откручиваем все болты под заглушками и продолжаем. Даже после этого шага вас ждет ряд трудностей. Дело в том, что экран подключается к материнской плате ленточным кабелем. Осторожно приподнимите стальную пластину, открутите часть материнской платы. После этого вам нужно приподнять кабель дисплея с помощью медиатора, но сначала отклеить кусочки изоленты (это то место, где мы помним пинцет), аккуратно прикрепленные сборочной командой на заводе производителя.

разборка ipad mini a1455

Если вы выполнили эту задачу, ничего не сломав, вы можете отложить модуль дисплея и позаботиться о батарее, которая теперь доступна бесплатно.

С аккумулятором все намного проще, вы можете поддеть его пластиковой палкой или картой (все держится на месте с помощью клея и скотча) и просто удалить, прежде чем отсоединить еще одну петлю.

Перед установкой нового аккумулятора убедитесь, что он подходит к вашему планшету. Идеальным вариантом будет оригинальный (возможно, донорский аккумулятор), но и продукция компании Craftmann тоже неплохо зарекомендовала себя.

Поскольку аккумулятор iPad mini гораздо менее защищен, чем другие модели, достаточно правильно положить его на клей и правильно подключить гибкий кабель, а затем снова собрать модуль дисплея.

разборка ipad a1455

Вместо заключения

Чтобы начать процесс самовосстановления, нужно быть очень смелым или достаточно хорошо разбираться в технологиях Apple. Любые действия с вашей стороны аннулируют гарантию, а повреждение важных деталей потребует замены почти всех компонентов. Так что, если вы все еще думаете о самостоятельном ремонте, разборка iPad A1455 производится на ваш страх и риск. Будьте предельно осторожны и внимательны. И хорошенько подумайте, стоит ли игра свеч.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть