iPhone A1387: обзор, описание технических характеристик

Для облегчения идентификации продукты Apple имеют кодовое название, например, за кодом iPhone A1387 (EMC 2430) стоят до боли знакомые поклонники серии iPhone 4s, которые в свое время стали одними из самых узнаваемых и популярных в мире смартфонов. Кодовое имя, которое часто путают с серийным номером, указывает на гаджет с определенным набором технических и специфических характеристик, характерных для сотовой сети.

iPhone A1387

Комплектация

Что в коробке от iPhone A1387?

  • Фирменные наушники.
  • Инструкция по работе с устройством.
  • Ключ для снятия / установки сим карты.
  • USB-кабель для зарядки и синхронизации с iTunes.
  • Зарядное устройство от сети.

Дизайн

Внешний вид iPhone A1387 до сих пор возведен поклонниками в разряд произведений искусства как самый необычный и стильный для смартфона. Трудно сказать, повлиял ли на них сам Стив Джобс, приложивший руку к разработке устройства, или они действительно так довольны «стеклянным бутербродом», но хорошо известно, что внешний вид iPhone 4s — лучший в мире промышленность.

Корпус смартфона выполнен из стекла и алюминиевых граней. Передняя панель лишена идентифицирующих элементов, за исключением иконической кнопки «Домой». Задняя часть iPhone A1387 представляет собой идентичный стеклянный блок с камерой в верхнем левом углу. Внизу 30-контактный разъем для зарядки и синхронизации с iTunes, микрофоном и динамиками. Сверху их место заняли разъем для наушников 3,5 мм и кнопка включения. Слева расположены кнопки управления звуком. На правой грани находится слот для SIM-карты.

A1387 iPhone 4s

Дисплей

Смартфон Apple A1387 (iPhone 4s) унаследовал экран от своего предшественника. Тот же 3,5-дюймовый дисплей с технологией Retina 2x. Разрешение дисплея составляет 960 х 640 пикселей (значение PPI — 326 точек). IPS-матрица iPhone отличается высокой яркостью, богатой цветовой гаммой и воспроизводит максимально естественное и реалистичное изображение. С момента появления этих типов IPS-матриц до сегодняшнего дня технология была стандартом как для продуктов Apple, так и для других производителей.

Производительность и память

Инженеры из Купертино известны своим мастерством в разработке микросхем, создавая самые мощные и энергоэффективные процессоры. IPhone A1387 оснащен фирменным двухъядерным процессором Apple A5 с тактовой частотой 1000 мегагерц. Графическая платформа — это видеоподсистема PowerVR, которая оказалась самой быстрой среди конкурентов, поэтому телефоны California являются лучшими игровыми гаджетами.

Также под капотом смартфона нашлось место для 512 мегабайт оперативной памяти. По сегодняшним меркам такой объем кажется нелепым, благодаря тщательной оптимизации производитель добился высокого уровня производительности и низкого порога выгрузки приложений из памяти. Оба фактора положительно влияют на объективный пользовательский опыт.

Объем основной памяти колеблется от 8 до 64 гигабайт в зависимости от модели. Традиционно нет слота для флеш-карты из-за их низкой скорости работы и ненадежности.

iPhone A1387 emc 2430

Камера

Смартфон Apple A1387 (iPhone 4s) первым в истории Apple претерпел кардинальные изменения в фотографии. Сенсор 8MP произвел впечатление на публику. Новый объектив по своим характеристикам исключил смартфон из звания самой популярной камеры в мире (по статистике сервиса Flickr). Камера iPhone A1387 выдает максимально естественное изображение, не перегружает фото лишним цветом, мастерски избегая шума и артефактов, которыми грешат другие камеры этого класса телефонов.

На передней панели телефона находится фронтальная камера с разрешением VGA, идеально подходящая для выполнения утилитарных функций, она называется FaceTime. Несмотря на скромное разрешение, многие владельцы устройства не стесняются делать селфи на эту камеру.

модель iPhone a1387 emc 2430

Батарея

Apple всегда с особой гордостью и помпой рассказывала о времени автономной работы своих гаджетов. В случае с iPhone 4s производитель заявил, что смартфон способен выжить:

  • до 9 часов использования Wi-Fi;
  • до 8 часов работы во время разговора;
  • до 40 часов воспроизведения музыки;
  • до 10 часов воспроизведения видео;
  • до 200 часов в режиме ожидания.
  • до 6 часов использования сети 3G;

Конечно, в случае гаджетов к таким заявлениям следует относиться скептически, поскольку результаты лабораторных исследований часто значительно отличаются от результатов, полученных обычным пользователем. Срок службы батареи зависит от многих внешних условий, включая покрытие сотовой связи, температуру воздуха (смартфон не выдерживает холода и выключается), износ батареи и используемые программы. Таким образом, батарея на 1450 миллиампер теперь показывает очень субъективные результаты для каждого отдельного пользователя.

iPhone a1387 инструкция

Программное обеспечение

Основным преимуществом модели iPhone A1387 (EMC 2430) является ее программная составляющая — операционная система iOS. Калифорнийская компания серьезно заявляет, что разработала самую безопасную и передовую операционную систему в мире. Кто-то с этим не согласится, но аналоги действительно далеки от разработки Apple. IPhone 4s начал свою жизнь с предустановленной iOS 5 и получал обновления вплоть до выхода iOS 9 2015 года.

Система оснащена рядом основных программ, в том числе браузером, почтовым клиентом, ридером и многими другими. Могут быть установлены сторонние программы, которые работают в безопасном режиме без возможности негативного воздействия на компоненты системы. Проще говоря, приложения не могут получить доступ к личным данным пользователя и передать их третьим лицам без разрешения пользователя.

Вместо заключения

В заключение, несмотря на длительный жизненный цикл и неизбежное технологическое и технологическое устаревание, iPhone 4s — образцовый смартфон, достойный представитель рынка, возможностей которого будет достаточно для большинства пользователей.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть