К чему дарят желтые хризантемы женщине, что они символизируют?

Селам, язык цветов, возник в древности на Востоке. С ее помощью восточные женщины получили возможность передать свои эмоции и переживания. Ведь их задавили строгими рамками приличия, которые не позволяли им открывать лица и демонстрировать свои чувства окружающим. В восточном букете важной считалась любая мелочь: в какой руке несли цветы, как расположены их соцветия (вверх или вниз), обрезаны ли шипы.

Символика цветов в Европе

язык цветов

Позже язык цветов распространился в Европе благодаря заметкам некоторых путешественников. Обри де ла Моттрей, посетивший Турцию при дворе шведского короля, и Мэри Уортли, жена британского посла в Стамбуле, рассказали о нем своим соотечественникам. Последняя описывала тайный язык любовных писем в своих письмах на Родину, опубликованных после ее смерти. Эти письма сделали ее известной.

Давным-давно девушки и замужние женщины жадно считали количество лепестков каждого цветка в букете, ища в этой цифре тайный смысл. Сегодня язык цветов почти забыт, но мы по-прежнему считаем красную розу символом любви, а желтые тюльпаны — предвестниками прощания. А зачем даются желтые хризантемы? А что они символизируют?

Хризантемы в растительном царстве

цветок хризантемы

Хризантемы — род растений из семейства Астровых. Сегодня существует более 2000 видов этих прекрасных цветов (в том числе ромашка, которая популярна в нашей стране). Они настолько разнообразны, что даже самый искушенный цветовод сможет выбрать хризантему на свой вкус. Хризантемы бывают травянистыми или кустарниковыми. Часто высота растения не превышает 80 см.

Родина хризантем до сих пор неизвестна ученым. Возможно, они впервые появились в Китае или Японии. Некоторые историки считают, что китайские буддисты завезли хризантемы в японские земли 2500 лет назад. Сегодня эти прекрасные цветы являются национальным символом Японии. Растение украшено императорской печатью и считается неофициальным гербом Японии. Заказ хризантем для японцев — высшее признание.

У хризантем много оттенков. Наименее популярны белые, которых во многих странах Европы ассоциируют со смертью. Давать их запрещено даже в Китае. Их часто покупают к трагическим событиям, кладут на могилы погибших. На Мальте белые хризантемы нельзя хранить в помещении или дарить родственникам и друзьям. Однако сегодня мы поговорим о желтых цветах, которые в большинстве стран вызывают только положительные ассоциации. Почему представлены желтые хризантемы и какие ассоциации они вызывают у разных народов мира?

Желтые хризантемы

букет хризантем

Желтый — это многогранный цвет, имеющий много значений. В первую очередь это ассоциируется с хорошим юмором, оптимизмом и радостью. Однако желтый также является цветом императоров, поэтому он символизирует власть и благородство. Также он привлекает удачу и успех, способствует раскрытию творческих способностей. Поэтому дарить хризантемы на праздники можно и даже нужно. Будет отличным подарком на свадьбу, день рождения, юбилей или 8 марта. Этот подарок понравится как мужчинам, так и женщинам. Смело дарите хризантемы своим друзьям, любимым девушкам, родственникам.

Желтая хризантема — королева цветов невероятной и яркой красоты. Не зря этот цветок называют королевой осени. Это настоящее украшение любого букета. И это имеет особое тайное значение. Почему желтые хризантемы представлены в разных странах мира?

В Китае почитают желтые хризантемы. Здесь они наделены очень полезными свойствами. Букет желтых хризантем в фарфоровой или керамической вазе не только красив, но и притягателен для госпожи Фортуна. Китайцы считают, что желтые хризантемы можно дарить, так как они являются проводниками мужской энергии ян и привлекают удачу в помещении. Чтобы усилить этот эффект, нужно добавить символы долголетия: сосну, бамбук, журавля и оленя.

хризантемы в Китае

Почему желтые хризантемы представлены в Японии? Здесь она невероятно почитаема и символизирует Солнце (а еще ее так же называют — «кику»). Поэтому хризантема — это эмблема японских императоров. Японцы верят, что это растение защищает от болезней и несчастий, несет в себе энергию красоты и долголетия.

Во Вьетнаме хризантема символизирует чистоту помыслов и ясность ума.

На вопрос, можно ли во Франции дарить желтые хризантемы, значение которых в этой стране неблагоприятное, ответ однозначный: нет. Здесь этот красивый яркий цветок считается символом измены. Француженкам вообще лучше не дарить желтые цветы, так как они символизируют измену. Исключение составляют только подсолнухи, к которым европейские женщины относятся с особым трепетом.

Желтые хризантемы в подарок мужчине

Желтый — цвет благополучия, удачи и финансового изобилия. Сегодня это невероятно популярно. А желтые цветы особенно любят представительницы прекрасного пола.

Судя по цветочной этикетке, мужчине можно подарить именно желтые хризантемы. Поэтому, если вы решили преподнести букет представителю сильного пола, смело отдавайте предпочтение хризантемам. Букет из 9 цветов подойдет другу или родственнику мужского пола.

Можно ли дарить желтые хризантемы женщине?

цветы в подарок

Желтый символизирует удачу, счастье, яркие эмоции и чувства. И если итальянки и француженки не оценят красоту такого букета, то наши женщины будут в восторге. Этот букет может быть предназначен как для мамы или сестры, так и для любимой женщины. Символизирует теплые и искренние чувства.

Однако особое значение имеют подаренные любимой девушке желтые хризантемы. Они символизируют искренние и глубокие чувства и доверие. На их языке цветы говорят: «Я доверяю тебе, я люблю тебя».

Одна хризантема в букете означает, что человек, которому вы ее представляете, уникален. Букет из трех цветов не имеет смыслового значения, но в знак благодарности дарят пять хризантем. Любимой девушке лучше купить букет из семи хризантем, который сообщит ей о глубокой привязанности дарителя.

В заключение

дарить женщине желтые хризантемы, ценность которых в нашей стране благоприятна, можно и нужно. Не забудьте побаловать своих женщин красивыми букетами, которые вызовут у них яркие эмоции и теплые воспоминания.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть