Как играть в «Червы»: правила и нюансы

Черви обычно устанавливаются с операционной системой Windows из ранних версий. Поэтому практически все пользователи ПК хоть раз попробовали свои силы в этой увлекательной карточной игре. Даже если вы впервые слышите об этом, потратив несколько минут на чтение этой статьи, вы поймете, как играть в «Червы».

Раздача и обмен картами

Играют всей колодой, то есть 52 картами. В игре принимают участие четыре человека (в компьютерной версии трое ваших противников виртуальные, но вы можете при желании сразиться с реальными людьми в сети). Противники по очереди раздают все карты по кругу, начиная с игрока слева. Следовательно, после раздачи у всех на руках по 13 карт.

По договоренности до начала игры возможен обмен любых трех карт с одним из противников (также необходимо соблюдать порядок обмена). Какие карты лучше сбрасывать, разберетесь чуть позже.

Ход игры и основные правила

Первый ход всегда делается с двумя трефами. Именно от нее он входит. Дальнейшие ходы по часовой стрелке делают остальные игроки. Ходить всегда нужно в соответствии с мастью, но если ее нет, вы можете сбросить любую. Взятка от игрока, чья карта данной масти выше номинала (обычное старшинство: туз, король, дама, валет, десятка и т.д.). С продолжается до тех пор, пока не будут израсходованы все карты.

компьютерная версия игры Hearts

Задача — взять как можно меньше карточек с красным сердцем (за каждую начисляется штрафное очко) и не брать пиковую даму (13 очков). При этом само количество взяток значения не имеет. После каждого розыгрыша начисляются баллы. Всего, как несложно подсчитать, разыгрывается 26 штрафных очков в каждой руке.

понятно, что в реальной игре желательно записывать. Игра заканчивается, когда один из противников набирает 100 или более очков. Его считают неудачником. Побеждает тот, у кого на тот момент меньше штрафных очков. Самым «шикарным» считается завершение игры с «сухим» счетом.

Обратите внимание, что версии для компьютеров доступны как на английском, так и на русском языках. Чтобы играть в «Червы» в английской версии, вы должны следовать тем же правилам.

Нюансы

В этой игре также есть понятие «вращающаяся динамо-машина». Это означает, что один из игроков, у которого на руках сильные карты, заберет все карты со штрафными очками в одну руку. При этом оставшимся трем игрокам фиксируется по 26 очков, а счастливчик остается «сухим». Ниже представлена ​​запись теоретической игры, когда игроку удалось сделать такой ход четыре раза подряд.

рекорд игры сердца

Еще один важный нюанс: никто из игроков не может идти с картами масти сердца, пока у них не закончатся остальные. При этом к пиковой даме можно дойти когда угодно (если вдруг возникнет такая необходимость).

Правила, как видите, очень простые. Мы надеемся, что теперь вы понимаете, как играть в Червы и, самое главное, как побеждать.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть