Как играть в карты? Узнаем!

Как научиться играть в карты? Практически каждый человек в то или иное время задается этим вопросом. Ведь такое развлечение не только помогает скоротать время, но и дает возможность весело провести время и даже подзаработать.

как игральные карты

Итак, как вы играете в карты? Как вы понимаете, игр много, но правила разные. Поэтому рассмотрим одни из самых популярных. Чтобы внести ясность, мы расскажем вам некоторые основы.

Масти

Как играть в карты, не зная масти? Вовсе нет, так что теперь поговорим на эту тему. Есть колоды из тридцати шести и пятидесяти двух карт. Для некоторых игр подойдут оба варианта. В каждой колоде есть карты четырех мастей: пики, червы, бубны и трефы.

Дурак

Так как же ты дурак? Нужны нормальные карты. Можно использовать пластик. В колоде есть следующие карты:

  • 10.
  • Король.
  • Туз — самая большая карта, она бьет все карты своей масти.
  • Восемь.
  • Семь.
  • Джек.
  • Леди.
  • Девять.
  • Шесть.

Если в колоде 52 карты, то еще есть: джокеры, пятерка, четверка, три и два. Как вы понимаете, в матовой игре карта более высокого ранга превосходит карту более низкого ранга (например, дама — шестерка). Также есть козыри, но о них мы поговорим чуть позже.

Так как же ты играешь в карты с дураком? Для такого веселья нам подойдет колода из тридцати шести и пятидесяти двух карт. Колода перетасовывается. После этого всем участникам раздается по шесть карт. Колода кладется в центр стола, но перед этим из центра тянется карта: ее масть будет обозначать выигрышную карту. Что означает этот термин? Козырная карта — это масть, которая превосходит все остальные карты любой масти и вашу собственную — только более низкого ранга.

как разыграть карту дурака

Первый вывод — пять карт, следующий — шесть. Первым уйдет тот, у кого самый маленький козырь. Если человеку нечего бить, значит, он это получает. На протяжении всей игры у всех игроков должно быть не менее шести карт. Что, если у них будет три или четыре? Взять с колоды. Когда он закончен, они играют с доступной суммой. Побеждает тот, у кого не осталось карт. Вот такая простая забава.

Как играть в карты?

«Мафия» — игра для веселой и дружной компании от восьми до десяти человек.

Первое, что нужно сделать, — это выбрать фасилитатора. Он не будет голосовать. В его обязанности входит следить за происходящим и озвучивать действия игроков. Следующий шаг — все делятся на мирных жителей и мафию. Сделать это можно с помощью тех же игральных карт. Они раздаются — кто попадется, так и будет. В мафии в игре должно быть от двух до пяти человек, в зависимости от количества игроков.

Для этой игры вы можете использовать как специальные карты «Мафия», так и обычные карты. Если вы выбрали второй вариант, обозначьте символы. Кстати, а они какие?

как играть в карты мафии

Мафиози днем ​​притворяются мирными жителями, а ночью убивают горожан. Обратите внимание, что все мафии знакомы.

Гражданские: днем ​​играют, ночью спят. До конца игры они не знают, кто сидит рядом с ним: член мафии или мирный человек.

Doctor — играйте за мирных, он может вылечить того, кто пытается ночью убить мафию, однако, если угадает. Если доктор «пропал без вести», то смерть тихоокеанского будет неминуема. Он имеет право на лечение только один раз.

Комиссар — игра для мирных жителей. Ночью он может управлять игроком. Если он догадался о мафии, ведущий сообщает об этом всем гражданам. Если нет, то это тоже всем говорят.

Mistress — играйте за миролюбивых, может спасти горожанина, переночевав с ним.

Назовем персонажей

Например, мафия будет королем, любовница будет дамой червей, доктор будет валетом пик, комиссар будет тузом, а мирные жители — шестеркой. Вам просто нужны эти карты, чтобы разыграть и сбросить остальные.

Суть игры

В первый день все жители строят догадки, кто такая мафия. Будьте осторожны при выражении своего мнения. Когда сделаны предположения, модератор повторяет тех, на кого пало подозрение. Перед началом голосования каждый игрок говорит, почему он выбрал именно этого персонажа. Затем идет голосование, по результатам которого человек будет казнен. Кто будет? Игроки узнают об этом после того, как проголосуют. Казненный показывает карточку, указывающую на то, кто он такой.

как научиться играть в карты

Наступает ночь. Ведущий говорит: «Ночь, все засыпают, мафия просыпается». Мафия открывает глаза, встречается и жестами решает, кого убить. Когда окончательный выбор сделан, ведущий говорит: «Мафия засыпает, хозяйка просыпается». Дама просыпается, идет по своим делам. Ведущий тогда говорит: «Хозяйка засыпает, доктор просыпается». Врач решает, кого лечить, затем закрывает глаза. Ведущий говорит: «Врач засыпает, инспектор просыпается». Офицер полиции обязан проверить игрока и снова закрыть ему глаза. После этого ведущий говорит: «Комиссар засыпает, мирные просыпаются, убитый не просыпается». Если врачу или любовнику удалось спасти человека от смерти, об этом сообщается. Следующий персонаж, упомянутый ведущим, — комиссар. Если комиссар угадала, во время дневного голосования постарайтесь помочь миролюбивым разобраться, кто есть кто. Игра продолжается по такому сюжету до тех пор, пока не погибнут все мирные жители или мафиози.

Заключение

Теперь вы знаете, как играть в карты. Это означает, что вам будет чем заняться со своими друзьями. Ведь вы умеете играть и в дурака, и в «мафию». Побольше тебе побед!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть