Как играть в «Пьяницу» в карты: правила игры, ее особенности

Самая первая карточная игра, которую изучают новички, это, конечно же, «Пьяница». Называется это так потому, что проигравшему не остается ни одной карты, то есть он, как при жизни пьяница, выпил все свое состояние и остался ни с чем. Любой ребенок, изучающий карточные игры, в такой игре узнает значение каждой картинки, учится считать и запоминать числа.

как играть в пьяные карты

В «Пьяницу» можно играть вдвоем, а можно в компании. Также возможно использование разных колод карт. Иногда используют 32, 36, 52, 54. Для игры вдвоем достаточно самой маленькой колоды.

Правила игры

Чтобы понять, как разыгрывать карты «Пьяный», нужно узнать значение каждой карты и понять старшинство не только чисел, но и картинок с картинками. Приоритет номеров ясен всем, но остальные карты различаются следующим образом. Самый маленький — это домкрат. На нем изображен молодой человек. Обозначается буквой B или английской J. Следующая по возрасту карта — женщина с нарисованной женщиной. Подписано D или D. Старший король, обычно нарисованный взрослым бородатым мужчиной. По углам написана буква К.

Самая серьезная фигура на всех картах — туз. Это карта, на которой эмблема масти большая в центре: дубина — это черный лист из трех кругов, шип — черный, в форме сердца, сердце — красное сердце. Бубен — красный ромб. На тузе написана буква Т, или на английских картах буква А.

правила карты пьяницы

Перед тем, как разыграть карту «Пьяный», нужно внимательно перетасовать колоду, перетасовать ее. Затем они раздаются стопками каждому игроку по очереди. Они кладутся рубашкой вверх, чтобы игрок не видел их значений. Все карты раздаются абсолютно. Затем первый ход делает первый игрок, который тасует и раздает. Для этого он берет верхнюю карту из своей колоды и кладет ее в центр стола.

Другой игрок делает то же самое. Таким образом, в центре стола находятся две карты. У них разные значения. Тот, чье значение выше, забирает себе эти две карты. В некоторых вариантах игры шестерка считается выше туза. Особенно если игра «Пьяница» — карты на двоих или колода из 36 карт. Победитель первого хода кладет свой выигрыш в конец своей стопки. Для следующего хода берется вторая верхняя карта.

Спорные моменты

Часто бывает, что в центре стола два изображения одного достоинства, то есть два валета или две десятки. Что делать в этих случаях? В игре «Пьяница» в картах действуют следующие правила: он решает все «споры». На свою первую карту игрок кладет следующую из колоды, но никто не знает, что это за карта, так как она закрыта. Последняя третья карта кладется поверх этих двух, но так, чтобы сторона была видна.

правила карточной игры пьяница

Тот, у кого третья верхняя карта самая высокая, забирает все шесть карт. Если третьи карты совпадают, все продолжается так же. Победитель уже берет все 10 карт и кладет их под колоду. Иногда очень обидно, когда они спорят из-за маленькой карты, а ставка — туз или король.

Правила игры для четырех игроков

Зная правила игры «Пьяный» на картах из 36 фигур, вы можете спокойно играть в карты, содержащие 52 фигуры в одной колоде. Самая маленькая в такой колоде — двойка. Наивысший — туз. Вы также можете использовать две дополнительные подстановочные знаки. Тогда, конечно же, будут самые большие шутники.

Перед тем, как сыграть в карты «Пьяница», вам необходимо обсудить условия игры в вашей компании. Какая карта будет считаться старшей и побьет туза. Можно оставить классический вариант карточных игр, когда самым главным считается туз.

пьяная карточная игра на двоих

При большом количестве игроков правила игры такие же, берется только большая колода карт. Первый ход назначается игроку, который сдал и тасовал карты. Затем они идут по очереди по часовой стрелке. Вы можете играть с игроком слева и сразу же забрать выигрыш в свою колоду, или вы можете попросить всех игроков в центре стола сложить карты, и игрок с самой высокой картой заберет выигрыш. Таким образом, покупка будет 4-х карт одновременно.

Особенности игры

Игра «Пьяница» очень длинная и долгая. Дети и пожилые люди любят с ней играть. Нет необходимости считать баллы, что-то писать, все сразу понятно. Но результат игры не зависит от хитрости ума или логики мышления, здесь нельзя заранее просчитать следующий ход. Все решается случайно. Поэтому многие играют в нее на деньги.

Но прежде чем играть в карты «Пьяница» на деньги, подумайте: «Я останусь ни с чем?» Ведь в этой игре карты символизируют деньги, которые пьяница полностью пропустил. Удачи в игре!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть