Как исправить почерк взрослому: упражнения и советы

Несмотря на то, что в школе нас всегда ругают за халатность, заставляют несколько раз переписывать, предлагают писать разборчиво, развивая, таким образом, хороший почерк, многим в сознательном возрасте не нравится собственный стиль письма. Во-первых, нужно понять, что такое каллиграфия. Прежде всего, это особый вид искусства. И это не дано от рождения. Это техника, требующая регулярных тренировок. Осталось проанализировать вопрос, как исправить почерк взрослого человека, а также познакомиться с упражнениями, с помощью которых можно это сделать.

красивый почерк

Немного истории

Сегодня писать в школах начинают с 6-7 лет. Но в 17 веке каллиграфию учили еще до того, как дети начали осваивать чтение. Ученики механически переписывали сначала буквы, затем слоги, слова и, наконец, предложения. Однако, несмотря на то, что упражнения длились больше месяца, их эффективность была минимальной. Со временем появились новые методы улучшения почерка. Результат был очевиден, когда письмо стало особенным. То есть вскоре обучение письму было объединено с обучением чтению. Как исправить почерк взрослого? Упражнения, упражнения и многое другое.

письменный аксессуар

Какие ошибки допускают дети и взрослые?

Самая частая проблема с почерком — большие потери энергии, в результате чего на пальцах остаются боли в руке, синяки и даже мозоли. Конечно, нет времени на хорошее письмо. Поэтому первое, что нужно сделать перед тем, как приступить к кропотливой работе, — это научиться расслабляться, не слишком стараясь. Для этого нужно научиться не только правильно держать ручку, но и сидеть за столом и даже держать блокнот, на котором пишете. Думаете, как исправить почерк взрослого? Упражнение однозначно направлено на достижение желаемого результата. Но сначала вам нужно определить, в чем заключаются ваши ошибки.

пишу письмо

С чего начать?

Первое, что вам следует сделать, прежде чем начать совершенствовать свой почерк, — это купить качественную ручку. Это может быть шариковая ручка или перо. По форме желательно, чтобы он был гладким, без ребер. Второй — хороший ноутбук. Этот фактор также сильно влияет на простоту написания и удовольствие от процесса. Кто-то не обращает внимания на эти аксессуары и даже не допускает мысли, что проблема с почерком может заключаться в неудобных блокнотах и ​​ручках. Некоторые современные производители грешат тем, что выпускают продукцию очень низкого качества. У вас есть подходящие письменные принадлежности? Начнем с основ: научимся правильно держать перо. Проанализируйте свой стиль письма. Обратите внимание, двигаетесь ли вы кончиками пальцев или поднимаете всю руку до плеча. Если первый вариант, результат — уставшая рука и «прыгающие» буквы. Если вы попытаетесь написать письмо в воздухе, вы заметите, что двигаете всей рукой, а не только пальцами. Вот как нужно писать на бумаге. Легко корректируемое письмо для взрослого. Упражнения, с помощью которых вы можете это делать, не такие сложные, как кажется на первый взгляд.

выбор почерка

Процесс изменений

исправить почерк взрослого с помощью упражнений можно даже тогда, когда определенные навыки не только выработаны, но и закреплены годами. Тем, кто хочет изменить свой стиль письма, эксперты советуют начинать с наиболее распространенной школьной программы. Также отличным упражнением в исправлении почерка взрослых является печать красивого рукописного шрифта, который вы хотите освоить. Начать обучение стоит с самой обыкновенной и привычной схемы букв и других элементов. Следующий шаг — повторить все без всплывающей подсказки. Теперь вы можете начать писать слоги, слова, предложения, тексты, тренируя таким образом руку и память. Если вы не хотите покупать особые рецепты, вы можете без проблем приготовить их самостоятельно. Просто напечатайте любой рукописный текст, который вам нужен, положите полупрозрачный лист бумаги поверх текстового листа и начните обводить буквы. Для тренировок также желательно запастись тетрадями, где есть вспомогательные строчки.

Что сделать перед тренировками?

Перед началом обучения вам необходимо проанализировать свой почерк, чтобы знать, над чем работать. Для этого следует написать несколько предложений и оценить по следующим параметрам: расстояние между словами, расстояние между буквами, их размер, наклон, давление, ровность линий, четкость отображаемых линий, стиль письма. Только толком оценив особенности имеющегося почерка, определив, что конкретно вам не нравится, можно переходить к вышеуказанному упражнению.

Если вы еще не определились, какой стиль хотите тренировать, можете проанализировать чужой почерк, изучить готовые персонажи. Попробуйте написать буквы, имитирующие эти символы. Вы также можете поэкспериментировать и комбинировать некоторые элементы со своим почерком. Найдите идеальный и тренируйте его, используя различные упражнения. Исправить почерк для взрослого намного проще, чем кажется.

Сколько потребуется времени?

Если вы решили пойти на такой смелый шаг, как формирование самостоятельного почерка, то без регулярной работы и определенной системы вам не обойтись. Чтобы красиво писать, вам нужно уделять этому занятию не менее 30 минут в день. Выполнение упражнений раз в неделю, даже в течение часа, не поможет развить навык. И учтите, что это должны быть специальные занятия по рецептам. Записи с лекций в университете или заметки с деловых встреч не учитываются. Улучшение вашего почерка должно быть кропотливым, уделяя ему достаточно времени. Если самообучение не для вас, вы можете пройти курс каллиграфии.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть