Как избавиться от воробьев: советы

Люди, которые живут на верхних этажах многоэтажных домов или в частных домах, могут столкнуться с такой проблемой, как присутствие птиц под крышей. Они могут причинить человеку значительный дискомфорт и даже представлять опасность. В этой статье мы рассмотрим несколько эффективных вариантов избавления от воробьев под крышей дома.

Чем опасно такое соседство?

Пернатые соседи могут очень надоедать. Достаточно того, что они постоянно бегают по крыше, скрежещут лапами, издают всевозможные звуки и строят гнезда. Постоянный гул, шум, пение и испражнения таких соседей значительно усложняют жизнь человеку. Впрочем, это все же можно испытать, но если птицы решат построить гнезда и вырастить свое потомство под одной крышей, это может привести к серьезным проблемам.

Во время гнездования птицы поднимают много пыли, что в свою очередь опасно для здоровья человека. Переносимые ими грибки и бактерии также опасны. Их можно держать на ногах или в пернатых стульях.

Многие современные дома утеплены специальными материалами, которые должны дышать, чтобы выполнять свои функции и долгий срок службы. Воробьи, ласточки или голуби при устройстве своих гнезд под крышей дома нарушают естественную вентиляцию, что приводит к образованию конденсата и разрушению материала. Кроме того, нарушение вентиляции также приводит к преждевременному разрушению конструкций крыши, не говоря уже о нарушении циркуляции воздуха в квартире.

Подводя итог, можно сказать, что среда обитания людей никоим образом не подходит для обитания птиц. Итак, давайте посмотрим, как избавиться от воробьев и других птиц.

Шипованные сетки

птичьи шипы

Начиная бой с злоумышленниками, следует учитывать, что действия должны быть направлены исключительно на отпугивание птиц, а не на истребление. Уничтожение и уничтожение птичьих гнезд преследуется по закону.

Итак, если под крышей водятся воробьи, как от них избавиться? Рассмотрим ниже. В этом случае потребуется сетка с вертикальными клиньями из поликарбоната или металла. Такая конструкция не позволит птицам сесть на крышу.

Если птицы поселились под крышей, то это устройство необходимо установить на карнизе. Следует отметить, что расстояние между клиньями зависит от размера назойливых птиц. Если это, например, воробьи, то сетка должна быть более мелкой.

также необходимо периодически очищать сетку от грязи, ведь даже блеск самого металла пугает птиц.

Пугала

Перья в патио частных домов становятся еще одной проблемой. Как избавиться от воробьев во дворе? Для этого можно построить чучело.

сделать это довольно просто. Вам нужно соединить две доски в форме креста. Повесьте старую одежду сверху. Для головы подойдет тыква, старый горшок или просто мешок тряпок. Вы можете украсить этот футляр шапкой.

Однако этот метод не так эффективен, как хотелось бы. Воробьи со временем привыкают к такому хранителю и охотно с ним сосуществуют.

Если в многоэтажном доме вам мешают воробьи, можно использовать различные пластиковые чучела, продаваемые в зоомагазинах. Они могут быть в форме сов, змей, койотов и других животных, которых опасаются надоедливые пернатые соседи.

Чучело от птиц

Домашний хищник

Как избавиться от воробьев, если они уже построили гнездо на чердаке или под карнизом? Заведи кота. Достаточно нескольких нежелательных визитов хищника в дом воробьев, и они покинут свою среду обитания.

Однако не следует забывать о безопасности домашнего хищника. На окна необходимо установить прочные москитные сетки, чтобы животное не выпало из окна, охотясь на летающих птиц.

Кроме того, кошка, сидящая у окна, станет для воробьев естественным чучелом.

Сверкающие предметы

Как уже было сказано, птицы боятся блестящих предметов, если, конечно, они не сороки. Яркие отражения воробьев — эффективное средство отпугивания.

Чтобы воробьи перестали быть нежелательными соседями, возьмите алюминиевую фольгу и нарежьте ее длинными полосками. Эти ленты следует вешать там, где скопление птиц особенно нежелательно: во дворе, на чердаке, на крыше.

Для более продвинутых борцов с птицами в магазинах продаются светящиеся на солнышке специальные гели для дачников. Это средство подходит тем, кто живет на верхних этажах домов. Просто нанесите гель на выступ и «он в сумке».

Сверкающие ленты с птицами

Блеск и звук

В дополнение к предыдущему способу можно использовать консервные банки. Емкости для пива или газировки отлично подойдут. Их нужно разрезать таким образом, чтобы стала видна сверкающая внутренняя часть. Затем соберите из них венок или просто повесьте несколько банок.

На ветру эта конструкция будет издавать жуткие звуки для воробьев. А блестящая часть банок будет создавать блики на солнце.

Отпугивающие звуки

Специальный гель для отпугивания птиц

Как за один раз избавиться от воробьев и других птиц, расскажут продавцы специальных устройств, распространяющих звуки, сигнализирующие об опасности и тревоге.

Кроме того, такие устройства специализируются на звуках естественных врагов птиц. Услышав их, они передают информацию о приближающемся хищнике своим товарищам по племени, и птицы покидают место своего гнездования.

Эти устройства также могут работать на ультразвуковых частотах, которые неприятны для птиц и предпочитают выходить за пределы диапазона этих звуков. В этом случае нужно быть осторожным, так как это устройство слышно даже домашним животным, что будет для них так же неприятно, как и для птиц.

Терпение

Сеть для птиц

Если ни один из вышеперечисленных способов избавления от воробьев под крышей не помог, то остается только одно — терпение. Многие, кто столкнулся с этой проблемой, просто рекомендуют дождаться этого срока. Если птицы свили гнездо под крышей, значит, птенцов они вытащили, и когда они хотят поесть, раздается громкий писк и чириканье, что доставляет дискомфорт. Многие жители говорят, что как только птенцы вырастут, вся семья покинет гнездовье.

Кроме того, сравнивая разных птиц на предмет того, сколько хлопот и неудобств они доставляют, воробьи и синицы считаются наименьшим злом из всех птиц, которые могут испортить жизнь людям.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть