Как назвать кактус: подходящие имена для комнатных растений

Уже давно не секрет, что комнатные растения есть у людей не только для красоты, но и для общения. Самые неприхотливые и популярные — кактусы. Поэтому часто бывает время, когда имя появляется в неподвижной и безмолвной вазе с цветком. Он может быть таким человечным, даже с фамилией и отчеством, возможна только кличка, как у домашнего любимца. Иногда это просто любовное угощение. Попробуем немного систематизировать и отсортировать возможные названия по группам, чтобы вам было легче решить, как назвать кактус.

Что можно сказать о них полезного

Кактусы считаются растениями Нового Света, то есть местом их происхождения считается Северная и Южная Америка. Со временем они распространились по миру: птицы несли, человек нес с собой.

Помимо декоративной ценности кактусы используют в пищу (например, питахайю или драконий фрукт), выращивают как живую изгородь.

огромные кактусы

Исторически на американском континенте они использовались в качестве лекарств, в религиозных церемониях (например, в качестве алтаря или жертвенного стола), строительных материалов или живописи.

Почему кактус назвали кактусом

Само слово происходит из классического греческого языка, оно дало название неизвестному растению, скорее всего, колючему.

Затем в 1737 году шведский врач Карл Линней ввел название этого рода в ботаническую систематику. Предполагается, что он сократил название от слова «мелокактус», или колючая дыня, которую испанские колонизаторы называли растениями с шипами и шипами.

Половая принадлежность: миф или реальность

В Интернете идет долгая дискуссия о том, есть ли у кактуса пол, можно ли его разделить на мальчика или девочку.

Мнения по этому поводу противоречивы и неоднозначны.

В любом случае для наиболее точного представления о растении сначала необходимо определиться с его точным внешним видом.

За углубленными знаниями стоит обратиться к профессионалам своего дела — ботаникам. С их помощью вы сможете полностью разобраться во всех тонкостях и нюансах науки выращивания и определить, что можно назвать кактусом.

Но чтобы выбрать название, растению необязательно заходить в такие джунгли. Просто прочтите подробную информацию о виде кактуса и вспомните курс биологии о пестиках и тычинках.

Но если и вы не хотите углубляться в чтение, то выбирайте себя: девочка или мальчик. Обычно психологически они выбирают партнера противоположного пола: женщины предпочтут общаться с парнем-кактусом, мужчины — наоборот.

В каких направлениях думать

Для серьезного подхода к выбору имени друга в горшке стоит определиться, как вы относитесь к растению — новому питомцу, собеседнику, другу или члену семьи. Вы хотите назвать это для развлечения или взяться за дело со всеми обязанностями. Многие считают, как назвать корабль, чтобы он поплыл. В отношении растения это может звучать так: как бы вы его ни называли, оно будет расти или цвести. Почему нет? Ведь уже было показано, что выбранная музыка влияет на молочную продуктивность коров. Так почему же этого не может быть с растениями?

милый кактус

Сначала выберите возможные группы, из которых будут выбраны имена, например, присвоение имени кактусу.

Сначала в зависимости от пола выберите имя понравившегося мальчика или девочки.

Во-вторых, с полным уважением и почтением присвойте полное имя, фамилию, отчество. Как полноценный человек.

В-третьих, сделать прозвище, просто сократив полное название вида растения.

В-четвертых, рассмотрите внешний вид и форму.

В-пятых, это может быть кличка питомца.

В-шестых, вы можете просто проявить фантазию и юмор, чтобы выбрать имя.

Теперь немного подробнее с примерами и списком названий, как назвать кактус.

Комнатное растение как маленький ребенок

Многие заводчики комнатных растений начинают воспринимать их как своих детей. Они могут рассказать о своих радостях, своих переживаниях, обсудить новости. На психологическом уровне обычный вазон с растением превращается в палату, ребенка. Такие отношения приводят к тому, что кактус получает собственное имя.

Часто выбирают общие имена людей. Когда растение становится вашей дочерью, вы начинаете относиться к нему с любовью и заботой.

Если воспринимать кактус мальчиком, можно назвать его: Аркаша, Бориска, Мишуля, Костенька. То есть начинает употребляться уменьшительная форма имени.

Если ваш декоративный вазон станет местом девичьей жизни, имена могут быть такими: Анюта, Глаша, Софочка, Яночка и так далее.

забавный кактус

Такие варианты знакомы нашим детям. Альтернативные имена могут быть иностранными, не столь характерными для вашего региона: Джек, Сэм, Альфред, Рассел.

Уже в достаточном ассортименте созданы словари нейминга для различных вариантов. Вы можете выбирать по религиозным, этническим или другим причинам.

Уважаемый и любезнейший

Почему кактус не становится вашим бывшим сослуживцем или любимым родственником? В то же время уважительное обращение по имени и отчеству добавляет нотку юмора и сарказма. Тогда в вашем доме будет жить клон вашего дорогого дяди или тети, с которым вы в любой момент можете завязать разговор за чашкой чая (лучше уточнить, любят ли кактусы чай, может, они предпочитают какао или кофе, или что сильнее).

мистер кактус

Если вы не общаетесь с друзьями, вы можете выбрать понравившиеся сочетания имени и отчества. Составьте список того, что вы предпочитаете называть кактусом, и торжественно объявите об этом растению. На какой комбинации кактус улыбнется, затем выбирайте (кто знает, вдруг это будет прорыв в науке).

Например, Сергей Степанович, Анатолий Бергамотович, Иван Кактусович или Валерий Валерьевич.

Я тебя люблю за твою красоту

Выбирая клички для питомцев, они часто ассоциируются с внешними приметами, например, серого кота можно назвать Дым, а рыжую лисицу, пухлого хомячка бочкой или танком. Этот подход также отлично работает с кактусами. Как называется зеленое колючее растение, похожее на огурец? Варианты очевидны: Thorn, Tadpole, Greenfinch, Cucumber, Fuzzy (немного саркастично для колючего растения, но также отражает суть), Thorn. А может просто Кактус, потому что он такой.

внешне интересный кактус

Здесь немаловажную роль играет ваша фантазия и внешний вид растения. Ведь кактусы визуально разные по форме, типу колючек. Иногда они даже выглядят как объект. Так что подключите все свои неограниченные ресурсы, воображение и юмор.

Имя, данное биологами

Когда на ум приходят десятки названий, но никому из вас это не нравится, вы можете попробовать сослаться на биологическое название вида кактусов. Имя — как сокращенная версия оригинального имени.

Например, кактус Mammillaria, сократите название до Mammy или Mama.

Кактус опунции можно назвать Пусей или Пунеей.

Названия Gym, Kalya идеально подходят для кактуса Gymnocalycium.

Вырезать где-нибудь, добавить, переставить в другое место, и имя, которое вы создали для своего нового друга, готово.

И зачем ему имя собственное?

Не ломая себе голову и не теряя времени, некоторые в общении с закаленными друзьями просто называют их ласковыми словами: милый, родной, пушистый, любимый. С одной стороны, разговор как бы идет с живым человеком, с другой кактус становится безымянным собеседником, абстрактным живым существом.

кактус как заяц

То есть никакими качествами от никнейма не наделен, кактус остается нейтральным, а не персонифицированным слушателем.

Такой вариант подходит тем, кто не хочет слишком привязываться и приближаться к растению, но при этом проявлять заботу и внимание.

Смеха ради

Если вы человек с прекрасным чувством юмора и хорошей долей иронии, то вы всегда можете приблизиться к выбору, как назвать кактус, с этой характерной для вас стороны. Возможно, кактус нежно ответит вам, нежно стреляя иглами.

Опять же, это может быть искаженное мужское имя, саркастическое прозвище или даже любое слово.

Мистер Тус, мистер Торн, сэр Бэрримор, Леди Гага, Мадам Сит, Пан Сало — то есть выберите уважительное обращение для одного человека.

Обнять, пушистый, волосатый или длинноволосый, мягкий друг — саркастическое прозвище из-за шипов. Ведь вам вряд ли захочется держать кактус в крепких дружеских объятиях.

три забавных кактуса

Баклажаны, огурцы, кабачки, малина, тыква — назовите разные растения. Хорошо сочетается с обращением: мистер Фасолинка или миссис Пир.

И напоследок

Кактус кактус ни назовешь, это все равно кактус. Но в то же время он ваш хороший друг, верный товарищ (он не продаст ваши секреты за кусок котлеты), внимательный собеседник.

Имя, которое вы выберете, не так важно, как вам нужна ваша забота и внимание. Тогда этот колючий цветок (а в душе пушистый и мягкий) порадует своим внешним видом.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть