Как назвать кондитерскую? Список идей

Открыть кондитерскую — дело сложное, дорогое, но прибыльное. От хорошего имени в нем многое зависит: поток клиентов, первое впечатление и доход. В этой статье вы узнаете, как выбрать торговое название для своей кондитерской.

Виды кондитерских

Как позвонить в кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте взглянем на виды этих чудесных заведений. Есть домашняя пекарня, где сладости готовишь самостоятельно или с чьей-то помощью, и кондитерская в виде цеха, где продукция ставится на ленточный конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы этих видов, и перед вами встал следующий вопрос, как можно назвать кондитерское изделие?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой поставили. Имена могут быть вызывающе смешными или нежно-консервативными. Окончательный выбор названия кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Вкусные торты

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерское изделие — это легкоусвояемый, калорийный продукт, обладающий сладким ароматом и вкусом и содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами при производстве кондитерских изделий являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Следует отметить, что большинство этих продуктов являются скоропортящимися, поэтому хранить их следует не более недели. В противном случае кондитерские изделия проветрится, испортятся и придут в негодность. Стоит помнить, что при покупке товаров необходимо выставлять на продажу товар, который уже пользуется спросом или находится в предварительном заказе и пожеланиях покупателей. В противном случае ваш бизнес не будет прибыльным, ведь некачественная продукция никому не нужна.

Блины в глазури

Виды названий кондитерских

Есть много вариантов, как назвать выпечку. Как уже было сказано выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько типов книг, которые действительно продаются: те, которые нравятся только женской аудитории, и те, которые ориентированы на молодежь.

Первые имена слаще и мелодичнее, вторые — веселее и провокационнее. Есть и названия, относящиеся к определенному историческому периоду, например, сейчас в больших городах очень популярны дореволюционные и советские кондитерские. В этих более интересных местах они полагаются на совершенно разнородный контингент, от девочек до взрослых и пожилых людей. В любом случае одного названия недостаточно, оно должно соответствовать концепции заведения в целом. Это правило действует и в случае индивидуального производства. Как называется домашняя выпечка? Уж точно не «На Ашоте» или «Приморской».

Вкусный круассан

Продающие названия

На сегодняшнем высококонкурентном рынке главное условие успешного бизнеса — оригинальность. Именно этому правилу следуют предприниматель и мастера имён при выборе имени. С первого взгляда, кондитерская непременно должна вызвать у вас желание зайти и попробовать то, что есть на полках.

Есть несколько вариантов того, как назвать выпечку, чтобы она стала прибыльной: название основного ингредиента, вариации от слова «выпечка» или «пекарня», собственное имя, геолокация или название продукта. Например «Герин Хлебозавод», «Шоколад», «Болконский кондитерский комбинат», «Хлебозавод Малая Бронная», «Пончики и роллы». Некоторые из этих названий просты, но, тем не менее, они наиболее запоминаются, вызывая ассоциации с домашним уютом и теплом. Теплые ассоциации, ощущение радушия — это ключевой момент, когда покупатель выбирает ресторан, в частности кондитерскую.

Хлебобулочные изделия

Милые названия

Такие имена рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных фанатов вряд ли пойдет в заведение под названием «Мышь в трусиках». Примеры милых имен: «Рогалик», «Дом Плюшкина», «Кис-Кис», «Сладкая парочка», «Сладкие сестры.

Как называется кондитерская дома? Имена на французском языке очень эффектны, мелодичны, приятны на слух. Но нужно следить за смыслом предложений, чтобы не было неловкости при переводе. Кроме того, французское название должно быть разборчивым и легко воспроизводимым. Часто бывает, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, и в результате вы тоже его рекомендуете. Каким бы красивым и мелодичным ни было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например, Canelle, что в переводе с французского означает «корица».

Очень вкусно

Смешные названия

Иногда предприниматель задается вопросом, как назвать кондитерскую, чтобы она точно не была такой, как у всех? Самым ярким примером веселого и оригинального названия кондитерской можно считать оригинальное название киевской сети кофеен «Даблби» — «Бабушка Бэтмен». Анна Цфасман, владелица сети, говорит, что так ее дети называют свою бабушку за способность выглядеть так, как будто они планируют какую-то шутку. Позже название было изменено на «Даблби» из-за слишком длинной длины. «Даблби», что означает «ВВ», является сокращением имени. Часто такие имена увольняют рынок, и учреждение быстро обходит своих конкурентов по объемам продаж. Но здесь главное — не ошибиться, потому что ошибиться очень легко. Пообщайтесь с профессионалом в области нейминга, другом-юмористом или с друзьями за чашкой чая или чем-нибудь посильнее в игровой форме, найдите оригинальное название для своей идеи.

Песочное печенье

10 самых крутых названий кондитерских

Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придумали для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и по-своему уникальны:

  • «Вкусная цукерка»;
  • «Трюфель»;
  • «СС Сиропчик»;
  • Гостеприимство;
  • «Бомбить».
  • Достоевский»;
  • «Странделло»;
  • «Зукерня»;
  • «Самовар»;
  • «Фея конфетто»;

Стоит отметить, что название и второе являются оригинальными в России, а не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка была сделана намеренно, потому что его запомнят и такое имя непременно уловит взгляд. Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен лакомствами, витаминами Dolce и сладкоежкой. Людям сейчас хочется чего-то оригинального, необычного, нетривиального. Но, к сожалению, с каждым годом найти оригинальное название становится все сложнее — конкуренция высока. Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что ваш бизнес будет прибыльным.

Как назвать кондитерскую на дому: примеры

Чаще всего в названиях кондитерских используются иностранные слова. Это связано с тем, что в России такая лексика всегда красиво звучит. El Gusto, Belissimo, Bon Appetit — такие названия, несомненно, привлекут внимание и не останутся незамеченными. Людям очень нравятся рифмующиеся названия: «Вкусное от Машки», «Сушки от Андрюшки» и так далее. Стоит помнить, что домашнюю выпечку нельзя называть слишком пафосной, например, «Достоевский» или «Пушкинский» не подходят. Теплое домашнее название больше характерно для домашней выпечки, например, «Бабушкины лепешки», «Аня», «Торты Оли».

Но в любом бизнесе, будь то крупная компания или домашнее производство, действует правило: в первую очередь нужно учитывать интересы клиентов, кондитерский цех должен соответствовать всем требованиям СанПин и, прежде всего, следить за тем, чтобы Ваши посетители довольны и уходят с твердым намерением вернуться к вам снова.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть