Как называется коллекционер бабочек? Что нужно, чтобы создать красивую коллекцию

Наверное, мало кто из читателей может похвастаться знакомым коллекционером бабочек. Но во многих странах это очень распространенное хобби. Да и в нашей стране когда-то это было очень популярно: многим приятно иметь возможность увидеть роскошные композиции, состоящие из ярких насекомых, в своей гостиной или офисе.

Кто и зачем собирает такие коллекции

Для начала выясним, как зовут коллекционера бабочек. Здесь все достаточно просто, хотя этот термин сложно произнести — лепидоптерофилус. Итак, если вы хотите вплотную заняться таким хобби, вам нужно будет без колебаний попрактиковаться в формулировании своего нового состояния.

коллекционер бабочек как его еще называют

также понятно, почему коллекционер бабочек занимается этим делом. Однако не многие представители фауны планеты могут похвастаться таким разнообразием и красотой, как эти насекомые. Правда, их красота недолговечна — некоторые бабочки живут всего несколько дней или даже часов. Есть породы, у которых даже нет рта, так как им никогда не приходится есть за всю свою жизнь. Но под стеклом эти развевающиеся цветы могут прожить долгие годы и даже десятилетия. Это также отличный способ узнать больше о дикой природе. Поэтому это хобби можно рекомендовать как взрослым, так и детям. Конечно, есть чему поучиться, прежде чем взяться за это.

Как безболезненно усыпить насекомое

Сбор бабочек чаще всего начинается с представителей самых распространенных семейств. К ним относятся сиг, нимфалиды, бархатцы, луга, парусники и другие. Что ж, даже собрав всего несколько бабочек на семью, вы уже можете собрать впечатляющую коллекцию, которая сделает честь любому новичку.

лепидоптеролог - коллекционер бабочек

Но коллекционер любит дикую природу и постарается не мучить пойманное или вылупившееся насекомое, подарив ему самую легкую, быструю и безболезненную смерть. Как это сделать?

Для этого потребуется эфир. Его можно приобрести во многих ветеринарных клиниках и зоомагазинах. Но, увы, купить эфир не всегда возможно, особенно в небольших городах или деревнях, где легче найти интересные экспонаты. Что ж, коллекционер бабочек также может использовать нашатырный спирт или аммиак, которые можно найти в большинстве обычных аптек, а раствор совсем не дорогой. И пользоваться им максимально просто — с задачей легко справится любой начинающий подросток.

Просто окуните небольшой кусочек слегка сжатой ваты в эфир или нашатырный спирт и положите в банку, где находится бабочка, затем закройте ее крышкой. Через некоторое время (это зависит от количества впитанной ватой ваты и объема емкости) насекомое безболезненно погибает.

Аккуратно расправляем экспонат

Когда бабочка мертва, ее нужно подготовить к размещению стекла, прежде чем она высохнет и крылья затвердеют в неправильном положении. Специалист по моли знает это и всегда имеет наготове необходимое оборудование.

ты должен действовать очень осторожно

В общем, можно использовать разные устройства. Некоторые люди предпочитают покупать специальные, которые продаются в специализированных магазинах и стоят довольно дорого. Другие решают изготовить технику своими руками хотя бы в первый раз, пока не станет ясно, будет ли это увлечение обыкновенной прихотью, быстро надоевшей или останется на всю жизнь.

Самый простой вариант — взять доску из мягкого дерева и создать узкое, не слишком глубокое пространство, подходящее для тела трофея. Сделать это сможет любой начинающий коллекционер бабочек.

Осторожно поместите насекомое на доску, чтобы тело вошло в это пространство. Теперь очень осторожно расправьте крылья, прижмите их к дереву. Сверху на каждое крыло поместите кусок тонкого полиэтилена (подойдет прозрачный одноразовый пакет) или кальки и прикрепите его булавками. При этом старайтесь не слишком заглублять тельце в пространство, чтобы оно было на одном уровне с крыльями. Тогда ваш трофей будет выглядеть максимально нарядно и станет великолепным украшением коллекции.

стена бабочек

Заключение

Прочитав статью, вы узнали не только, как называется коллекционер бабочек, но и какие основные приемы используют мотыльки для увеличения количества своих трофеев. Надеемся, что это позволит вам приобрести новое хобби, интерес к которому не пропадет еще долгие десятилетия.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть