Как отдать в приют собаку в Москве и Московской области: обзор приютов, описание и отзывы

В жизни владельцев домашних животных бывают ситуации, когда временно невозможно следить и содержать своего питомца. А бывают случаи, когда от животного нужно вообще избавиться. Что делать в этом случае любящим хозяевам? Собственно говоря, не усыпляйте здоровое и полное жизни существо из-за ваших проблем и трудностей. Выход в такой ситуации — отправить собаку или кошку в приют. В этой статье мы подробно рассмотрим эту процедуру, а также опишем несколько приютов в Москве и Санкт-Петербурге.

Зачем нужен приют для животных

Представьте себе ситуацию, которую вам срочно отправляют в командировку. Вы живете один, родственники и друзья далеко или заняты, а может быть, у них совсем другие проблемы. Ваша собака будет вынуждена жить в помещении неделю, две, месяц или даже шесть месяцев или бродить по улицам. Дома он просто умрет от голода, желания и жажды. На улице ее ждут не только голод и холод, но и жестокие люди, различные яды, другие дикие животные и ловцы собак. Ни один хозяин в здравом уме не позволит подвергнуть своего питомца таким опасностям и испытаниям.

отдать собаку в приют

Если у вас еще нет места для ухода за питомцем, лучше всего отправить собаку в приют. На данный момент их достаточно. А плата за содержание вашего питомца варьируется в довольно широком диапазоне, что позволит сохранить скромный запас средств.

Что такое передержка

Если ваши ближайшие друзья и родственники не могут временно взять вашу собаку, имеет смысл обратиться к другим людям. Некоторые зарабатывают деньги на передержке, в то время как другие действуют из соображений благородства и альтруизма. Найти руки, которые на время позаботятся о питомце, не так-то просто, но возможно. Во время вашего отсутствия собаку будут кормить, гулять, расчесывать и ухаживать.

питомник в москве подарить собаку

Как найти передержку

Многие люди, которые чрезмерно подвергаются профессиональному облучению или даже управляют собственным приютом, размещают рекламу на различных ресурсах. Кроме того, в социальных сетях есть всевозможные публичные группы и сообщества, где вы можете самостоятельно попросить участников помочь вам найти свободные руки для вашего питомца. Перед тем, как отдать своего питомца, спросите, в каких условиях он будет содержаться, обсудите степень безопасности, а также проверьте наличие болезней и прививок у других животных в приюте для домашних животных. Будет жаль, если ваша собака заразится чем-то от других животных во время отсутствия хозяина.

Как работают приюты для собак

Отвести собаку в приют — гораздо лучшее решение, чем просто вывести ее на улицу или уложить спать. Любое живое существо хочет продолжать жить. А домашние животные совершенно не привыкли к природе, а значит, по сути, обречены.

приют собака подарить щенка

Вы можете выбрать приют из трех типов: муниципальный, созданный общественными и добровольными организациями, а также частный. Первые предоставляются государством, вторые создаются за счет волонтеров, третьи подразумевают оплату владельцем собаки. В зависимости от периода проживания питомца и дальнейших планов на него владелец должен выбирать между этими тремя типами, в которых собаке может быть предоставлено приют. Конечно, лучший сервис для питомца будет в частном приюте.

Муниципальные приюты

Муниципальные приюты обеспечены средствами из государственной казны для обеспечения жизни животных. Понятно, что выделяемых средств серьезно не хватает. Эти приюты предназначены для временного размещения бездомных животных. Они встречаются у нескольких особей в тесных клетках, которых кормят один раз в день самой дешевой пищей. Ветеринарная помощь не оплачивается учреждением. Максимальный срок размещения собаки — шесть месяцев, поэтому, если новый хозяин не найден, его кладут. В Москве таких организаций около двадцати из шестидесяти. Для большого города это довольно небольшое количество, поэтому нетрудно представить их перенаселенность.

в какой приют я могу отправить собаку

Отправить собаку в приют можно по следующим адресам:

  • Муниципальный приют для бездомных животных Западного административного округа: улица Родниковая, дом 26.
  • Приют для бездомных животных: улица Пехорская, дом 1Б.
  • Приют для бездомных животных №5: ул. Радиальная 6.
  • Приют для кошек и собак: Рассветная аллея, 10.
  • Заказник Муркоша: ул. Осташковская, 14, корпус 2.

Во всех перечисленных приютах примерно одинаковые условия. Их используют люди, которым безразлична дальнейшая жизнь животного. Обычно потомство их проказников или пожилых животных доставляют в такое место, для которого нет сил и средств лечить, а засыпать или уезжать жалко.

Волонтерские организации

Если не хотите истязать животное в условиях муниципального учреждения, какой выбрать приют для собак в Москве? Вы можете отдать свою собаку специальной волонтерской организации. Работает за счет средств учредителей, пожертвований неравнодушных граждан и вкладов самих собственников. При необходимости волонтеры постараются помочь животному найти нового хозяина. Кроме того, ветеринарные клиники и аптеки часто предоставляют уход за такими приютами, что обещает своевременную вакцинацию и лечение домашних животных.

отправить собаку в приют в Подмосковье

Отправить собаку в приют в Подмосковье можно по адресам:

  • «Кошачий домик»: ш. Болельщиков, дом 74. Достаточно известная волонтерская организация, работающая не только в Москве, но и во многих других регионах страны. Богатая филиальная сеть еще раз демонстрирует приверженность людей своему делу и успеху их деятельности.
  • «Счастливый друг»: Новохорошевский проезд, дом 22. Еще одна волонтерская организация, которая занимается и собаками, и кошками. Этот приют для собак поможет вам найти лучшего друга общества четвероногих. Также здесь можно отдать щенка.
  • Приют для бездомных собак «Алма»: ул. Ключики Пруд, вл. 12. Компания исключительно собаколюбивая. Все необходимое они получают из пищи и лекарств. У многих москвичей в этом приюте рождаются здоровые и игривые щенки.

Частные приюты

Частные приюты — это в основном коммерческие организации. Владельцы чистокровных домашних животных подают сюда заявки на передержку, и через эти компании также распространяются породистые щенки. Само собой разумеется, что за содержание своего питомца хозяину придется платить в полном объеме. Эти организации не поддерживаются государством, волонтеры не имеют никакого отношения к коммерческой и коммерческой деятельности. Поэтому еда, лечение, лекарства, медицинские вмешательства — все эти статьи затрат ляжут на плечи хозяина питомца. Если возникает вопрос, куда отправить собаку в приют на короткое время и с должной осторожностью, стоит обратиться к частникам.

куда послать собаку

  • Питомник Golden Dragon «Шарпей»: ул. Декабристов, дом 43. В этом приюте содержатся собаки шар-пея, как следует из названия. Все необходимые процедуры и уход за этой породой проводятся в полном объеме. Вы также можете прикрепить сюда щенков для дальнейшей продажи.
  • «Зообо»: улица Молодежная, дом 5. В этом приюте нет конкретной породной специализации. Кроме того, здесь можно содержать не только собак, но и других животных.
  • Сервисный центр АНО «Ротвейлер»: ул. Теплый Стан, промзона. Этот частный приют специализируется на разведении собак породы ротвейлер.
  • БАНО «Эко»: Аллея Примы Маевки, вл. 7а. Один из хороших приютов без конкретной породной специализации.

Как сдать собаку в приют

Итак, вы решили, в какой приют отправить собаку. Каковы ваши следующие шаги? При обращении в муниципальную организацию от человека не требуется никаких документов или справок. Но стоит поинтересоваться, при каких условиях собака будет продолжать существовать. При обращении к волонтерам лучше всего передать имеющиеся свидетельства о вакцинации и информацию о перенесенных заболеваниях, а также об их хронических проявлениях владельцам приютов. Это поможет им решить, где и в какой компании следует держать животное, чтобы защитить его и других жителей от болезней. Для частных приютов и гостиниц требуется полный пакет документов.

Приюты в Санкт-Петербурге

Отправить собаку в приют в Санкт-Петербурге не сложнее, чем в другие регионы. С выбором необходимо определиться, исходя из дальнейших планов судьбы животного. Среди наиболее популярных общественных организаций и частных яслей можно отметить следующие названия:

  • Центр помощи бездомным животным «Потяшка»: Санкт-Петербург, телефон: 8-812-980-00-68.
  • Остров надежды-убежище: Санкт-Петербург, телефон: 8-950-038-44-19.куда отправить собаку в приют
  • АНО «Помощь бездомным собакам»: Санкт-Петербург, ст. М «Елизаровская», Большой Смоленский проспект, дом 9.

Отзывы о приютах

Люди, которые оставляют собаку навсегда, редко пишут отзывы о муниципальных приютах. Но отзывы тех, кто увез животное из такого места, наполнены отрицательными эмоциями по поводу содержания собак. Волонтерские организации пользуются наибольшей популярностью у четвероногих владельцев домашних животных. Там работают люди, которые считают эту работу своим призванием и действуют в абсолютно бескорыстных целях. Настойчивость и усердие волонтеров помогают многим животным найти новый дом, а животные, оставленные на время, получают хороший уход и здоровы.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть