Как поменять доллары на рубли в Сбербанке — способы, курс и рекомендации

Сама процедура конвертации проста, но перед ней возникает много вопросов. Во-первых, это безопасность сделки. Сбербанк — одно из самых безопасных мест для покупки валюты. Но курс в этом финансовом учреждении не очень привлекателен. Чтобы обменять доллары на рубли в Сбербанке выгодно и безопасно, необходимо знать некоторые нюансы проведения валютной операции. Наша статья ответит на несколько типичных вопросов, которые возникают при конвертации.

Как поменять доллары на рубли в Сбербанке

Обменять рубли на доллары по курсу Сбербанка

Причины покупки валюты могут быть разными. Чаще всего процедуру необходимо проводить без анализа рынка и специальной подготовки. Как правило, это небольшие суммы, не требующие декларирования. Сбербанк предлагает несколько вариантов обмена. Все они разные и условно-бесплатные. Выбор метода никак не повлияет на внутреннюю ставку банка, поэтому желательно заранее ее просмотреть и рассчитать. Но не забывайте, что кросс-курсы устанавливаются ежедневно, поэтому лучше смотреть его в день торговли (курс не меняется в течение дня).

В Сбербанке валютные операции может проводить только идентифицированное или уполномоченное лицо (если действие осуществляется онлайн). Если по каким-то причинам нет желания официально «светиться» долларами, то от процедуры легальной конвертации придется отказаться. Для продажи валюты, кроме паспорта, никаких других документов не требуется.

Онлайн-калькулятор обмена валют

Современные технологии позволяют выполнять ряд действий, не выходя из дома. Как известно, Центробанк ежедневно устанавливает обменный курс. Все российские банки устанавливают собственную внутреннюю ставку, которая немного отличается и зависит от региональных особенностей. Перед выходными или праздниками банки планируют все возможные риски в курсе. Менять валюту в будний день намного выгоднее.

Перед тем, как обменять рубли на доллары (или наоборот) в Сбербанке, нужно спросить цену. Это удобно сделать с помощью онлайн-калькулятора. Его можно найти на официальном сайте банка или просто ввести в строке поиска «Онлайн-калькулятор Сбербанка», программа работает очень просто. Чтобы узнать, сколько рублей вы можете получить за определенную сумму долларов, вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Система выдаст результат сразу.
  • Внизу страницы нажмите Показать».
  • В разделе «Конверсия» введите сумму обменной валюты и единицу обмена в соответствующие столбцы.

Котировки выставляются один раз в сутки. Если, посчитав на калькуляторе, вам все подходит, можете сразу переходить в Сбербанк-онлайн».

Сколько стоит обменять доллар на рубли Сбербанка

Обмен через «Сбербанк-онлайн»

Если нет времени или желания куда-то ехать, можно поменять валюту через интернет. Любую финансовую операцию можно быстро и легко осуществить на официальном сайте или через приложение организации. Прежде чем вы научитесь обменять доллары на рубли в Сбербанке, вам необходимо открыть 2 счета в американской и российской валютах. Это можно сделать как онлайн, так и в офисе.

Купля-продажа валюты производится по курсу на момент подачи заявки. Поэтому его необходимо уведомить непосредственно перед операцией. Это работает следующим образом:

  • Введите необходимую сумму и нажмите «Купить».
  • Через 1-2 минуты на номер телефона приходит код подтверждения транзакции (он должен быть зарегистрирован и привязан к текущему счету). Его необходимо ввести в соответствующий столбец. В течение нескольких минут средства зачисляются на указанный счет.
  • Укажите рублевый счет, на который будут поступать средства.
  • Откройте карту с долларовым счетом, с которого будет производиться конвертация.
  • После авторизации зайдите в Сбербанк онлайн и найдите кнопку «Обмен валюты».

Автоматизированные платежные системы

Обменять 100 долларов в рублях в Сбербанке

Банкоматы практически полностью заменяют кассиров в финансовых учреждениях. Через них выполняются самые разные операции, в том числе и конвертация. Обмен валюты в банкомате Сбербанка можно произвести в любое время суток без предъявления паспорта. Еще одно преимущество этого метода — отсутствие сомнений в подлинности банкнот, выданных терминалом.

Обмен можно произвести только с помощью карты платежной системы VISA или Mastercard. Для держателей карт платежных систем МИР или Маэстро необходимо найти другой способ конвертации. К недостаткам можно отнести еще и то, что зачастую в терминале нет необходимого количества. Также необходимо учитывать, что лимит на кассовые операции составляет 15 тысяч рублей в день.

Обменять доллары на рубли можно через любой банкомат Сбербанка, но для покупки любой иностранной валюты нужно найти специальный банкомат с надписью «Обмен валюты» на корпусе. Список мест, где установлены такие терминалы, есть на официальном сайте банка.

Обмен в отделениях банка

Как поменять доллары на рубли в Сбербанке

Самый простой способ — обменять валюту в отделениях финансового учреждения. К сожалению, не все ветки можно конвертировать. Несколько лет назад из-за нецелесообразности обмена денег в местах, где эта услуга мало востребована, эта функция была запрещена. К таким банковским подразделениям относятся филиалы в селах, селах.

Чтобы обменять рубли на доллары в Сбербанке по курсу обмена, необходимо иметь при себе паспорт. Пока вы ждете в очереди, вы можете ознакомиться с курсом — он представлен на табло практически в каждом отделе. Удобство этого метода заключается в том, что сотрудник может одновременно выполнять несколько операций, и только он может выполнять некоторые из них. В банке вы можете получить следующие услуги:

  • Поменяйте банкноты большего или меньшего достоинства.
  • Сотрудник по желанию клиента может распределить часть средств наличными, а остальную выплатить на указанный счет.
  • Обменять одну валюту на другую (это могут быть деньги из любой страны) без открытия счета.

Крупные суммы можно обменять в отделении. Для таких сделок часто предлагаются более выгодные ставки.

Комиссионный сбор и ограничения

Существует ряд правил, касающихся операций по обмену валюты. Прежде чем поменять доллары на рубли в Сбербанке, необходимо с ними ознакомиться:

  • Общая сумма обмениваемых денег не должна превышать 1 миллиона рублей в день, а количество переводов не должно превышать двух миллионов.
  • За обмен или покупку поврежденной банкноты Сбербанк берет комиссию в размере 10%.
  • При обмене более 150 тысяч рублей взимается комиссия в размере 3-5% от конвертируемой суммы.
  • При обмене банкнот другого государства на свою валюту взимается комиссия в размере 5%.
  • При обмене банкнот одной страны на валюту другой комиссии не взимается. Банк уже включает его в разницу между курсом продажи и курсом покупки.
  • При обмене до 15 тысяч рублей достаточно паспорта для идентификации личности. Вверху: также необходимо предоставить ИНН, гражданство, контакты (телефон, e-mail).

Отзывы об обмене валюты в Сбербанке

Какую валюту можно поменять в Сбербанке

Самыми популярными и поэтому востребованными иностранными банкнотами являются доллар и евро. Это наличная валюта Сбербанка. Помимо доллара и евро, всегда можно купить или продать британский фунт стерлингов, японскую иену или швейцарский франк. Это можно сделать в некоторых подразделениях банка. Их около 560 (полный подробный список представлен на сайте).

Если вам необходимо поменять австралийский, канадский или сингапурский доллар, норвежскую, чешскую или шведскую крону, а также национальные валюты Казахстана, Беларуси, Китая, Польши, вам следует уточнить, в каком отделении вы можете это сделать. На официальной странице финансовой организации есть список отделений, в которых есть наличная валюта данных видов.

При этом следует учитывать, что курс всех валют меняется практически каждый день, поэтому достоверные цифры привести сложно. По последним данным, 1 доллар Сбербанку можно было продать за 66,37 рубля и 1 евро за 75,19 рубля. При покупке 1 доллара нужно было заплатить 69,47 рубля, а за 1 евро — 78,66 рубля.

Рекомендации специалистов

Чтобы конвертация была безопасной и выгодной, мало знать, сколько стоит обменять доллары на рубли в Сбербанке. Специалисты советуют прислушаться к этим советам:

  • Если в период резких скачков нет острой необходимости покупать валюту, лучше воздержаться от такой сделки.
  • Основываясь на многолетних наблюдениях, специалисты рекомендуют покупать валюту в начале года и в октябре. В это время рубль переоценен, а валюта дешева.
  • Перед покупкой или продажей валюты стоит посмотреть информацию о курсах в Интернете. Поскольку онлайн-обменнику не нужно тратиться на физическую доставку средств в офис и платить сотрудникам, курс в интернет-банке может быть более выгодным.

Как поменять рубли на доллары по курсу Сбербанка

Меры предосторожности

Часто в погоне за наживой люди сталкиваются с мошенниками. Они могут находиться в офисе под видом клиентов и предлагать свои услуги обмена людям, которые устали стоять в очереди. Такие предложения следует игнорировать, иначе вы можете потерять свои средства.

обменивать валюту необходимо только онлайн на официальных сайтах заведения. Обычно веб-страницы мошенников отличаются от реальных, например, чрезмерно прибыльной ставкой. Если у вас есть малейшие сомнения, лучше всего позвонить в банк по многоканальному телефону и развеять или подтвердить опасения.

вам необходимо сохранить все документы после конвертации. Они могут пригодиться налоговой инспекции при заполнении декларации.

Отзывы об обмене валют в Сбербанке

Офис Сбербанка

В Интернете редко встречаются клиенты, выгодно конвертирующие деньги в одном из старейших финансовых институтов России. В основном это люди, чья работа напрямую связана с финансами, поэтому они хорошо разбираются в сложностях. Некоторые клиенты недовольны тем, что говорят одно, но на самом деле видят другое. Так вот, многих раздражает, что даже для того, чтобы поменять 100 долларов в рублях в Сбербанке, нужен паспорт. В этом случае нужно подписать колоду карт. Если банкнота промыта, она считается поврежденной. Это можно принять, но по очень низкой цене. В некоторых филиалах вы можете обнаружить, что сотрудники не хотят принимать мелкие счета (5, 10, 20 евро или 1 доллар).

Несмотря на то, что банк ввел электронную очередь, реальная очередь от этого не уменьшилась.

Единственное преимущество торговли в Сбербанке — безопасность любой сделки. Обмен происходит по указанному курсу и без скрытых затрат.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть